Сегодня приготовим самый вкусный и простой соус к мясу и к любым другим блюдам. Ингредиенты: 1. Помидоры - 3 кг. 2. Яблоки - 500 гр. 3. Репчатый лук - 2 шт. (крупный) 4. Уксус 9% - 50 мл. 5. Соль - 1,5 ст. ложки. 6. Сахар - 1 стакан. 7. Чёрный молотый перец - 1/23ч. ложки. Выход: 3 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
У меня не такой уж большой опыт в ферментировании слив. До этого момента я готовила моченые сливы по рецепту моченых томатов: просто заливала сливы вместе с косточками 2% рассолом с пряностями и оставляла для брожения под гнётом. Затем закрывала крышкой и хранила в прохладном месте. Сейчас решила приготовить моченые сливы без косточек и с закваской от йогурта чтобы сделать ферментацию более управляемой и направить в сторону молочнокислого брожения.
Такую банку с перцем по-корейски съедаем за раз! И если бы я заала насколько это вкусно, то приготовила бы больше. Поэтому завтра буду закрывать вторую порцию! Ингредиенты: 1. Болгарский перец - 1 кг. в очищенном виде. 2. Петрушка - большой пучок. 3. Морковь - 350 гр. ( примерно 2 крупные). 4. Острый перец - по вкусу. 5. Чеснок - 4-6 зубчиков. 6. Растительное масло - 130 мл. 7. Уксус 9% - 130 мл. 8. Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка. 9. Соль -3 ч. ложки. 10. Сахар - 5 ст. ложек. Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Это невероятно вкусная закуска из помидоров на зиму, готовлю каждый год и по многу. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл.: 1. Помидоры - 1,5 кг. 2. Сладкий болгарский перец - 2 шт. 3. Морковь - 2 шт. 4. Петрушка - небольшой пучок. 5. Репчатый лук - 1 шт. 6. Соль - 2 ст. ложки. 7. Сахар - 4 ст. ложки. 8. Чёрный молотый перец - 1 ч. ложка. 9. Кориандр - 1 ч. ложка. 10. Острый перец - 1/2 стручка. 11. Уксус 9% - 30 мл. 12. Растительное масло - 100 мл.