
Маринованная капуста со свеклой, быстрого приготовления - лучшая сезонная закуска. Отличная закуска из капусты, вкусная и хрустящая, а главное не займет много времени и средств !!! Капуста украсит любой ваш стол и будет отличной закуской. Ингредиенты: капуста - 1,5 кг. свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 1 гол. Маринад: вода - 1,4 л. сахар - 150 гр. соль - 3 ст.л. уксус 9% - 100 мл. лавровый лист - 3 шт. перец горошком и душистый перец - по 5 шт. Капусту нарезаем крупным кубиком, если капуста жесткая помять (немного) ее руками. Свеклу и морковь натираем на терке, можно использовать терку для корейской морковки. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, лавровый
«Вчера попался рецепт капусты, как-то давно я так солила. Ну и вперёд с песней! Сегодня уже попробовала — вкусно! Можно просто хрумкать, а можно и как салатик. Выбрала второй вариант — капустку порезала, добавила лук и душистое подсолнечное масло. Просто вау! Итак, рецепт приготовления капусты по-грузински: 🥬Капуста б/к 2 кг 🥕Морковь 1-2 шт 💜 Свекла 2 шт 🧄Чеснок 1 головка 🌶Перец острый 1шт (по вкусу и желанию) Рассол: Вода 1 литр ✔️Соль 1.5 ст.л. ✔️ Сахар 5 ст.л. ✔️Перец горошком 5 шт. ✔️Перец душистый 5 шт. ✔️ Лавровый лист 2 шт. ✔️ Гвоздика 2 шт. ✔️Масло растительное 50 мл ✔️ Уксус 9%-й 80 мл Я подумала, что рассола не хватит и сделала на 2 литра. Овощи порезать
Эти маринованные грибочки идеально подходят для салатов на новогодний стол, а также их можно подать как самостоятельную закуску. Получаются очень вкусными! Ингредиенты: Грибы — 1 кг Вода — 1,6 л Сахар — 50 г Соль — 50 г Уксус 9% — 100 мл Лавровый лист Перец горошком — 10 шт Душистый перец — 4 шт Семена горчицы — 1 ч. л. Грибочки получаются очень вкусные Приятного аппетита
ЛИСИЧКИ СОЛЁНЫЕ Ингредиенты: - Лисички свежие - 300 г - Соль - 2 ст.л. - Вода - 200 г Приготовление: Тщательно помойте грибы. Поместите их в кипящую соленую воду (на 1 л воды 1 ст. ложка соли). Проварите минут пять и слейте воду. Доведите до кипения рассол из воды и соли. Залейте грибочки в баночках рассолом и закрутите. Перед употребление грибы лучше промыть
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С РЕДЬКОЙ Ингредиенты: Капуста — 1 кг Редька чёрная — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль крупная — 1 ст. л. Приготовление: Морковь и редьку очистите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, оставив несколько верхних листьев, и хорошо помните руками до выделения сока. Добавьте морковь и соль, ещё раз перемешайте. В ёмкость для засолки выложите капустные листья и часть редьки, затем капусту с морковью, снова редьку и оставшуюся капусту. Накройте крышкой или тарелкой, поставьте гнёт и оставьте при комнатной температуре на 48 часов. Через 2 дня проткните капусту палочкой до дна, верните гнёт и оставьте ещё на 48 часов. Готовую капусту переложите в банки и храните в холодильнике