Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • 📌 Как засолить икру форели в домашних условиях - самый простой рецепт
    📌 Как засолить икру форели в домашних условиях - самый простой рецепт
    Варим Жарим, рецепты
    30 мар 2024
  • РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ🍅🍅
    РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ🍅🍅
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    24 июл 2024
  • Не только вкусно, но и полезно! Квашеная капуста.  Рецепт от Ирины Барановой
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье. И это не случайно! 
Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. 
От засолки и маринования ферментация отличается тем, что при ферментации мы заинтересованы в росте и размножении бактериальной культуры, в то время как при других видах консервирования мы стерилизуем продукты, чтобы продлить их срок хранения.
Чем полезна квашеная капуста?
1. Квашеная капуста — источник пробиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний. 
2. Квашеная капуста богата витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. 
3. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. 
4. Помимо витамина C, квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. 
5. Квашеная капуста практически не содержит калорий, но при этом насыщена полезными веществами. Она идеально подходит для людей, следящих за своим весом, поскольку даёт ощущение сытости без лишних калорий.
Рецепт квашеной капусты от кандидата медицинских наук, врача-терапевта Ирины Барановой!
Что вам понадобится?
- капуста (лучше выбрать местную);
- при желании морковь, но в этот раз я добавила огурцы (около 1/10-1/15 от веса капусты);
- специи: перец горошком, лавровый лист;
- соль 20 г на 1 кг капусты;
- ёмкость, гнёт.
Сахар можно добавить, но не обязательно. С ним капуста быстрее квасится, а в конечном продукте сахара нет, ведь его съедают бактерии.
Ну, и конечно же, уютнее всего квасить капусту будет у себя на кухне, слушая любимую музыку. Какую любите вы?
На весь процесс ферментации капусты уйдёт 7-10 дней, а делов на кухне максимум часа на 1,5.
Этапы приготовления:
1. Нашинковать капусту. Пару листов можно оставить для использования в качестве «крышки».
    Не только вкусно, но и полезно! Квашеная капуста. Рецепт от Ирины Барановой Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье. И это не случайно! Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. От засолки и маринования ферментация отличается тем, что при ферментации мы заинтересованы в росте и размножении бактериальной культуры, в то время как при других видах консервирования мы стерилизуем продукты, чтобы продлить их срок хранения. Чем полезна квашеная капуста? 1. Квашеная капуста — источник пробиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний. 2. Квашеная капуста богата витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. 3. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. 4. Помимо витамина C, квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. 5. Квашеная капуста практически не содержит калорий, но при этом насыщена полезными веществами. Она идеально подходит для людей, следящих за своим весом, поскольку даёт ощущение сытости без лишних калорий. Рецепт квашеной капусты от кандидата медицинских наук, врача-терапевта Ирины Барановой! Что вам понадобится? - капуста (лучше выбрать местную); - при желании морковь, но в этот раз я добавила огурцы (около 1/10-1/15 от веса капусты); - специи: перец горошком, лавровый лист; - соль 20 г на 1 кг капусты; - ёмкость, гнёт. Сахар можно добавить, но не обязательно. С ним капуста быстрее квасится, а в конечном продукте сахара нет, ведь его съедают бактерии. Ну, и конечно же, уютнее всего квасить капусту будет у себя на кухне, слушая любимую музыку. Какую любите вы? На весь процесс ферментации капусты уйдёт 7-10 дней, а делов на кухне максимум часа на 1,5. Этапы приготовления: 1. Нашинковать капусту. Пару листов можно оставить для использования в качестве «крышки».
    Первая Школа Биохакинга
    26 сен 2024
  • Закрыла на зиму еще баночки с баклажанной икрой по этому рецепту. Она такая вкусная!
    Закрыла на зиму еще баночки с баклажанной икрой по этому рецепту. Она такая вкусная!
    Домовитая Хозяйка
    2 окт 2024
  • Квашеная капуста "Только для девочек" с лимоном, имбирем и корицей. И никакого масла с луком!
    Квашеная капуста "Только для девочек" с лимоном, имбирем и корицей. И никакого масла с луком!
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    28 фев 2024

База знаний

  • Солнышко в банке: ароматный абрикосовый джем с апельсином
    Солнышко в банке: ароматный абрикосовый джем с апельсином
    Мама готовит
    Эксперт
  • 7 причин зачем сушить апельсины на Новый год
    7 причин зачем сушить апельсины на Новый год
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Сельдь пряного посола как в СССР
Про СССР я конечно круто в заголовке замахнулась, но по аромату рассол весьма и весьма похожим получается.
    Сельдь пряного посола как в СССР Про СССР я конечно круто в заголовке замахнулась, но по аромату рассол весьма и весьма похожим получается.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
  • Семга - королева суши, полезность и как правильно её засолить.
    Семга - королева суши, полезность и как правильно её засолить.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Сушка вместо заморозки: что можно насушить на зиму и как правильно это сделать
    Сушка вместо заморозки: что можно насушить на зиму и как правильно это сделать
    Сладкий Персик
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Огурчики на зиму
    Огурчики на зиму
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    10 июл
  • Зима будет вкусной: заготавливаем домашние маринованные огурцы  
Одна самых любимых домашних заготовок на нашем столе — это  маринованные огурцы. Каждый год обязательно закрываем много баночек, которые радуют нас всю осень и зиму.
Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом хрустящих маринованных огурчиков, которые хороши сами по себе и как составляющая для приготовления различных салатов и закусок. Список ингредиентов даю из расчёта на 4 литровые баночки.
Необходимые ингредиенты для каждой банки:
Огурцы — 700-800 г
Корень хрена — небольшой кусочек 
Зонтики укропа — 1-2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 10 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка с горкой 
Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки 
Маринад на все 4 банки: 
Вода – 1,5 литра
Соль – 50 г
Сахарный песок – 100 г
    Зима будет вкусной: заготавливаем домашние маринованные огурцы Одна самых любимых домашних заготовок на нашем столе — это маринованные огурцы. Каждый год обязательно закрываем много баночек, которые радуют нас всю осень и зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом хрустящих маринованных огурчиков, которые хороши сами по себе и как составляющая для приготовления различных салатов и закусок. Список ингредиентов даю из расчёта на 4 литровые баночки. Необходимые ингредиенты для каждой банки: Огурцы — 700-800 г Корень хрена — небольшой кусочек Зонтики укропа — 1-2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец горошком — 10 шт. Душистый перец — 2 шт. Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка с горкой Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки Маринад на все 4 банки: Вода – 1,5 литра Соль – 50 г Сахарный песок – 100 г
    Просто с Марией
    Эксперт
    23 июл
  • Открытие лета: оказалось, варить варенье совсем не трудно!
    Открытие лета: оказалось, варить варенье совсем не трудно!
    Ольга Лебеденко про дом | уют | ремонт
    Эксперт
    вчера 23:04
  • Простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.
    Простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    18 июл
  • Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Мама готовит
    Эксперт
    11 июн