Капуста по-гурийски за 10 минут без уксуса с СЕКРЕТНЫМ ингредиентом🤫 Получилось невозможно вкусно, и у вас тоже получится! Берём: 🥬Капуста - 1кг Свекла - 300гр 🥕Морковь - 200гр Сельдерей - 200гр 🌱Петрушка - ¼ пучка 🧄 Чеснок - 3-4 зубчика Для рассола: Вода - 1л Крупная соль - 1 ст.л. Горчичный порошок - 1ст.л. *советую сразу сварить 2л, чтобы точно хватило Порезать 🔪 всё, как на видео, или как сами хотите, и уложить в большую ёмкость слоями: капуста-свекла-морковь-сельдерей-петрушка-капуста и т.д. Довести рассол до кипения и сразу залить наши овощи. Сделать компресс (придавить сверху тарелочкой немного, чтобы все овощи точно были покрыты рассолом)👆🏻 Накрыть крышкой и убрать в тёпл
Квашеный чеснок-это отличная закуска.Да и просто так,он сам по себе ,отличная вещь. К первым блюдам идет на УРА.. Для квашения,беру молодые головки,когда еще чешуя не высохла. Можно использовать банки или ведерки. С головок чеснока,снять верхний слой чешуи. Воду вскипятить с солью и полностью остудить. На 1 литр воды-2ст ложки соли. На дно емкости добавить листья хрена,острый перчик,листья черной смородины и укладывать головки перекладывая зонтиками укропа,у меня просто зелень. Залить рассолом,если планируете квасить в ведре,то сверху положить небольшую тарелочку,так как чеснок должен быть полностью в рассоле. Оставить бродить на кухне от 3-4дней.. Если готовите его в банка
Ингредиенты на 3-литровую банку: 1,5 кг огурцов 100 г соли (3 ст. л. с горкой) листья хрена, смородины, вишни укроп спорыш чеснок чёрный перец горошком лавровый лист Отправляем огурцы в погреб и ставим на пол. Начнётся брожение — из банки будет вытекать рассол. Когда брожение прекратится, если рассола в банке будет недостаточно — просто долейте сырую подсоленную воду. После этого поднимаем банку на полку Такие огурцы отлично хранятся весь год.
🥬Капуста по-гурийски без уксуса за 10 минут. Ингредиенты: 🔹Капуста - 1 кг 🔹Свекла - 300 г 🔹Морковь - 200 г 🔹Сельдерей - 200 г 🔹Петрушка - ¼ пучка 🔹Чеснок - 3-4 зубчика Для рассола: 🔹Вода - 1 л 🔹Крупная соль - 1 ст.л. 🔹Горчичный порошок - 1 ст.л. Лучше сварить сразу 2 литра рассола, чтобы точно хватило Приготовление: 🔹Порежьте все ингредиенты как на видео или как вам хочется 🔹Уложите в большую ёмкость слоями: капуста-свекла-морковь-сельдерей-петрушка-капуста и т.д. 🔹Доведите рассол до кипения и сразу залейте овощи, сверху придавите тарелочкой, чтобы все овощи точно были покрыты рассолом 🔹Поставьте в тёплое место на 3 дня #квашенаякапуста