Услышал хлопок на кухне в два часа ночи — еще одна банка с квашеной капустой не выдержала давления. За неделю потерял несколько килограммов урожая, квартира пропахла кислым рассолом. Думал, что квашение — простое дело, пока не столкнулся с октябрьскими реалиями. Раньше каждый октябрь превращался в лотерею — угадай, какая банка взорвется следующей. Каждая пятая банка не доживала до зимы! Проблема была не в рецепте, а в том, что я не учитывал осенние особенности: • Температура скачет от 16 до 25 градусов • Влажность воздуха меняется каждый день • Поздние сорта капусты содержат больше сахаров (5-6% против 3-4% у ранних) • Больше са
Ингредиенты: Цветная капуста — 1 кг Морковь — 1 шт. (натираем по-корейски) Перец паприка — 1 шт.(нарезать соломкой) Чеснок — 6 зубчиков (пластинками) Для рассола: Вода — 1 литр Сахар — 200 г Соль — 2 ст. л. Кориандр — 2 ч. л. Паприка (приправа) — 1 ч. л. Перец чили — 1 ч. л. (если любите поострее — добавьте 2 ч. л. или немного стручкового) Перец чёрный — ½ ч. л. Куркума — 1 ч. л. Уксус 9% — 180 мл добавить в конце после того как сахар растворится. Масло подсолнечное 70 мл его кипятить не нужно, а в конце после как залили рассол горячим. Приготовление: 1. Капусту разделить на соцветия. 2. Перец нарезать соломкой. 3. Морковь натереть по-корейски. 4. Чеснок н
Хрустящая капуста в рассоле. Заготовка на зиму! Вкуснейшая капуста разнообразит меню в холодную повседневность ИНГРЕДИЕНТЫ: - Капуста белокочанная - 1,5 кг - Морковь - 400 г - Сахар - 50 г - Соль - 40 г - Лавровый лист - 2 шт. - Перец горошком - 6 шт. - Вода - 1,5 литра - Уксус 9% - 5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Нашинкуйте тонко капусту - Натрите на терке морковь - Морковь и капусту перемешайте и помните руками - В стерильные баночки положите лавровый лист и перец. Сверху выкладываем капусту - В емкость налейте воды, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Добавьте уксус и разлейте по баночкам
❤ Так квасила капусту моя мама. а до этого её мама, а до этого её! Ничего лишнего и всегда отличный результат! ✏ Ингредиенты: Капуста 1 шт. большая сочная зимних сортов Морковь 2 шт. Перец черный горошком 2 щепотки Соль один кулак 🙏 Делитесь в комментариях своим мнением 🙏 и не забудьте подписаться! Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha
Ингредиенты: •🍅 Помидоры — 2 кг •🌿 Укроп — 1 пучок •🌿 Петрушка — 1 пучок •🧄 Чеснок — 1 головка •🌶️ Перец острый — 1 шт. •🫑 Перец сладкий — 2 шт. Для рассола (на 1 л воды): •2 ст. л. соли •2 ст. л. сахара Приготовление: Чеснок, острый и сладкий перец, а также зелень измельчить в блендере до однородной массы. Помидоры разрезать на четвертинки, не дорезая до конца. Начинить каждый помидор ароматной смесью. Уложить помидоры в ведро или банку. Залить подготовленным рассолом (на 1 литр воды — 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара). Накрыть и оставить для брожения на 2 дня в теплом месте и 2 дня в холодильнике.
Хочу поделиться опытом. В начале сентября на часок заглянули в одно место на Ергенях с сестрой. К слову сказать грузди уже отходили, но Лена то не собирала их ещё, вот и погуляли немного, с полведерка. А что с ними делать? Ну и решилась на эксперимент. Итак грузди отмыла и сбланшировала, остудила в холодной воде. Цветную капусту (маленький вилок лежал без дела) тоже отварила и как и грузди остудила. А потом всё это в банку слоями с зеленью (укроп,петрушка) и чеснок (2-3 дольки мелко порезала), соль как салат молите, так каждый слой и каждый слой заливала протестами свежими помидорами. Самое главное на полтора литровую банку добавила один средний стрючок горького перца кольцами порезанный,
🥬 РЕЦЕПТ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ (без сахара) Про пользу ферментированных продуктов я могу говорить вечно , я уделю этому отдельный пост , а тут будет только рецепт 🤫 1️⃣ Ингредиенты (количество рассчитано на банку 5 л) • Белокочанная капуста (2 шт.) — 4–5 кг • Морковь — 2 крупные • Морская или гималайская соль — 70–80 г (из расчёта: на каждые 2 кг капусты — 40 г или 2 ст. л. соли, не йодированной) • Чёрный перец горошком — 2 ч. л. • Душистый перец — 7–8 шт. • Лавровый лист — 7–8 шт. ⸻ 2️⃣ Процесс: Нашинковываем капусту 🥬, трём морковь 🥕. Добавляем соль и тщательно перетираем руками до появления сока. Добавляем специи, перемешиваем. ⸻ 3️⃣ Ферментация: Укладываем капусту в банку слоями (м