Квашеные помидоры – это вкус, который невозможно перепутать ни с чем. Стоит лишь открыть банку, и по кухне мгновенно разливается аромат лета: терпкий, пряный, слегка острый и до боли знакомый каждому, кто хоть раз пробовал настоящие «бочковые» заготовки. Такой рецепт до сих пор считается одним из самых удачных, ведь он сохраняет все традиции деревенской кухни и дарит тот самый вкус, который всегда ассоциируется с домашним уютом. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: помидоры – 2 кг; листья хрена, смородины и вишни; зонтики укропа; чеснок – 2 головки; чёрный перец – 1 ч. л.; душистый перец – 5 шт.; семена горчицы – 1 ст. л.; сух
Квашеная капуста "Трёхдневка", простейший РЕЦЕПТ! Хрустящая, очень вкусная! Получается ВСЕГДА! Квасим капусту простым способом, можно и просто так ее в пищу употреблять, а можно добавлять в салаты, супы и с ней готовить вторые блюда. Вкусная, всего в ней в меру. Способов много, как квасить капусту, это всего лишь один из них, пробуйте, а я буду рада, если у Вас все получится! Продукты: -капуста белокочанная-около 2кг (у меня 2 небольших кочана) -морковь крупная -1шт на 1,5л банку: -соль-1ст.л. -сахар -1ст.л. -вода-0,5л -черный перец горошком-5шт #каупста #заготовки #рецепты #цветкованаталья #квашенаякапуста
Квашеные огурцы — это настоящая находка для ценителей домашней консервации! Они не только сохраняют максимум полезных веществ, но и обладают особенным, ни с чем не сравнимым вкусом. Ингредиенты для рассола: - Вода фильтрованная - 1 литр - Соль - 2 столовые ложки - Сахар - 1 столовая ложка Пикантная начинка для маринада: - Листья хрена - природный консервант, защищающий от порчи - Укроп - зонтики для насыщенного аромата - Чесночные зубчики - для пикантности - Лавровые листья - для особого аромата - Острый перец - для жгучести - Корень хрена - усиливает хрусткость - Горошины перца - для остроты - Зёрна горчицы - природный ко
Готовлю их каждую осень. Получаются очень вкусные помидоры, по вкусу как бочковые. На дно формы (у меня 5-литровое пластиковое ведро) укладываю листья вишни, смородины и хрена. Добавляю измельченный чеснок и зонтики укропа. Выкладываю помидоры. Теперь готовлю рассол. На 1 литр воды: - 2 ст.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. сухой горчицы Смешиваю все ингредиенты и заливаю им помидоры. На 5-литровое ведро идет 2 литра рассола. Закрываю крышкой и ставлю в прохладное место на 2 месяца. Если прохладного места нет – оставляем при комнатной температуре на 3 дня, а затем ставим в холодильник.
«Квашенки» или помидоры «трехдневки»! Обожаю помидоры в любом виде,эти резкие и очень вкусные!👌 Помидоры обожаю в любом виде, и квашеные в том числе! Сделаем именно их, чем-то они похожи на бочковые,слегка газированные,резкие,очень вкусно получится! Буду рада,Если и Вам понравится! Продукты: -помидоры-1кг -зелень - кинза,укроп,базилик,мята -соль-15гр -сахар-15гр -чеснок-5-6зубчиков -смесь перцев-1/2ч.л. ********************************** #помидоры #помидорырецепт #цветкованаталья #закускаизпомидор
Сочная капуста 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 Вам понадобится:📝 📌 Капуста - 1 кг 📌 Морковь - 200 г 📌 Перец сладкий - 100 г 📌 Чеснок - 2-3 зубчика Маринад:📝 📌 Соль - 1 ст/л без горки 📌 Сахар - 4 ст/л без горки 📌 Чёрный перец горошком, душистый перец - по 3 шт 📌 Лавровый лист - 1 шт 📌 Растительное масло - 100 мл 📌 Вода - 400 мл 📌 Уксус 9% - 4 ст.л Подробный рецепт на видео 🎥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного