Опята — 3 кг Чеснок — 1 головка Укроп — 5-7 венчиков Для маринада на 1 л: Душистый перец горошек — 1 ч.л. Чёрный перец горошек — 05 ч.л. Зёрна укропа — 05 ч.л. Уксус 9 % — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Грибы почистить обрезать тщательно промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания слить воду грибы промыть холодной водой. Снова залить грибы кипятком отварить 15 минут. В другой кастрюле приготовить горячий маринад. Переложить грибы в маринад варить 15 минут. Уложить в стерилизованные банки укроп и чеснок. Переложить туда же грибы вместе с маринадом закатать перевернуть укутать оставить до полного остывания.
МAРИHAД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) Такие грибочки даже дети будут кушать лoжками! Маринад супер удачный! Ингpeдиенты: 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. Приготовление: При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я ста