Один РАЗ так сделаете и БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ так КАЖДЫЙ ГОД!! Ингредиенты из расчета на 3 банки объёмом 500 мл: 1. Баклажаны - 1 кг. 2. Шампиньоны - 800 гр. 3. Репчатый лук - 500 гр. 4. Майонез - 4 ст. ложки. 5. Чеснок - 4 зубчика. 6. Уксус 9% - 2 ст. ложки. 7. Соль - 2 ч. ложки. 8. Чёрный перец - по вкусу. 9. Растительное масло для жарки - примерно 100 мл.
Рыжики солёные горячим способом Этот способ засолки позволяет сохранить грибы сочными и хрустящими. Рыжики приобретают насыщенный вкус, остаются яркими и не темнеют, благодаря чему выглядят аппетитно даже после длительного хранения. 🛒 Ингредиенты на 1 кг свежих рыжиков: 1 литр воды 1 ст. л. соли 3 горошины гвоздики 3 горошины душистого перца 2 лавровых листа 5 зонтиков укропа (или 1 ч. л. семян укропа) 3 листа чёрной смородины 2 головки чеснока (для укладки в банки) 👩🍳 Пошаговый процесс приготовления: Подготовьте грибы: тщательно промойте рыжики дважды в чистой воде. Переложите их в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут. Откиньте грибы на сито и промойте холодной во