ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СЛОЖНОГО ТОРТА: этот "НАПОЛЕОН" у всех получается
Я тоже не сразу нашла подходящий вариант: зато и ингредиенты доступные, и технология элементарная - надежно на все сто! Сколько разных тортов придумано, а любимым так и остается "Наполеон".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Насыпаем муку в миску, в нее натираем на терке сливочное масло (берем замороженное из морозилки). Кусок масла обваливаем в муке, чтобы сильно не прилипало к терке.
• Руками перетираем масло с мукой, чтобы получилась крошка.
• В ледяную воду (подержим предварительно в холоде) добавляем соль, 9%-ый уксус, разбиваем яйцо.
• Перемешиваем и выливаем в масляно-мучную крошку.
Быстро замешиваем тесто и перекладываем на стол. Если слишком липкое, посыпаем стол мукой (немного) и немного вымешиваем.
Делим тесто на 6 одинаковых частей, скатываем шарики - из них испечем коржи.
• Из каждого кусочка тонко раскатываем круг диаметром 20-21 см, накалываем вилкой. Пока раскатываем один корж, держим остальные шарики теста в холодильнике.
• Выпекаем до чуть золотистого цвета: примерно 3-4 минуты при температуре 200°.
• Коржи после духовки выкладываем на ровную поверхность, остужаем. Диаметр коржей - 21 см.
КРЕМ в "Наполеоне" самый простой - заварной: тщательно смешиваем сахар, яйцо, муку; вливаем 1/4 часть молока, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Затем выливаем остальное молоко и снова перемешиваем (без комочков). сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, мука - 2 стол. ложки, молоко - 1 стакан • Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем кладем кусочек сливочного масла (50-60 г).
Крем остужаем, немного взбиваем венчиком, смазываем коржи и кладем друг на друга.
Бока и верх торта тоже покрываем кремом и посыпаем крошками, которые насыпались с коржей (или раскрошим один корж).
Подождем, пока торт пропитается кремом (поставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь). За это время коржи лягут плотно и ровно, тортик приобретет завершенный вид. Угощаемся сами и угощаем других!
ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ – КРАСОТА И ВКУСНОТА, А ИСПЕЧЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Очаровательное бело-красное печенье всегда в центре внимания, оно не просто красивое, а очень красивое! Поэтому пекла, пеку и буду печь: рассыпчатое, мягкое, нежное. Оригинальный вид благодаря трещинкам, яркий цвет, запоминающийся вкус - такое печенье заменит любой другой десерт и будет отличным угощением!
Рис будет обязательно рассыпчатым, если сделать все по рецепту. Отличный гарнир, такой вкусный, что съедается быстрее основного блюда. И всего одной добавкой сделаем его еще вкуснее! Пишите в комментариях, готовите ли вы так же или только собираетесь? Какой гарнир, кроме риса, бывает у вас на столе?
ТВОРОГ в таком виде не просто едят, а просят добавки: НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ всем по вкусу
Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку. И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз.
Просто в муку добавим кипящее масло: ВОСТОЧНЫЙ ОЗРУК (рассыпчато, сдобно, быстросъедаемо)
Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. ОЗРУК - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту. Проще не придумать: если дома есть мука и масло, считайте, что будет и озрук!
Шурпа давно уже не блюдо восточной кухни - у нас так же любима и популярна. Готовится по принципу любого мясного супа, но есть нюансы: побольше мяса и овощей, поменьше воды. Вкусно получается, не случайно у многих это любимое первое блюдо. Вижу, как на дачах варят шурпу на костре, но и на плите будет не хуже.
КОГДА ХОЧУ ОСОБЕННО ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ, КЛАДУ В ТЕСТО МАЙОНЕЗ, А В НАЧИНКУ - КУРАГУ
Больше 10 лет со мной этот удачный рецепт, не подводит и только радует. Всегда вкусные пирожки, хорошо поднимаются в духовке, мягкие, сдобные, остаются пышными и на следующий день. Есть, конечно, и секрет: в тесто я кладу майонез(немного, но обязательно). Совсем другая структура у теста, и выпечка из него просто бесподобна. Я чаще всего пеку пирожки, но и среди них есть фавориты - с курагой!
КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ: ВКУСНЕЕ ПИРОЖКОВ И БЫСТРЕЕ ГОТОВИТСЯ
Специально тушу побольше капусты, закрываю в зип-пакеты и замораживаю - чтобы в любой момент приготовить рулет с капустной начинкой. Меньше хлопот, чем с пирожками, а по вкусу не уступает. Из одной порции получается большой рулет - всем хватит: и к чаю, и просто перекусить. Можно и гостей встретить таким угощением: выглядит аппетитно и на вкус не подведет.
ДЛЯ ЧЕГО Я ПОКУПАЮ СЕЛЕДКУ ЧАЩЕ ВСЕГО: И ЗАКУСКА, И НАМАЗКА (форшмак по-простому)
На поджаренный хлеб - толстым слоем: сколько ни приготовь, а хватает ненадолго. По классическому рецепту форшмак готовится просто, а "по мотивам классики" - еще проще! Как только захочется солененького, достаем блендер и измельчаем все, что нужно по рецепту. Селедку с яблоком и луком? Да, необычно, но любят форшмак как раз за оригинальность.
ЗАБЫЛА ПРО ТОРТЫ, КОГДА ИСПЕКЛА ЭТОТ ПИРОГ (любопытно, откуда взялся крем, но это изюминка пирога)
Подключаем фантазию и превращаем простейший пирог в изумительный десерт: похоже на торт, ведь в каждом кусочке будет нежный крем, и его так много, что не снилось ни одному торту. Самое удивительное, что из духовки достаем пирог уже с кремом и не нужно прослаивать - все готово. Как испечь такой чудо-пирожок, расскажу всем, кто любит простую и вкусную домашнюю выпечку.
И СМЕТАНУ, И МАСЛО, И ЯЙЦА - КЛАДУ И НЕ ЖАЛЕЮ: КЕКС ПОЛУЧАЕТСЯ НА 5+
На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой. Добавим в тесто яблоко, и кекс приобретет фруктовый аромат. Понадобится всего один час, и бесподобный десерт к чаю - на столе.
ДЕЛЮСЬ САМЫМ ЛЮБИМЫМ РЕЦЕПТОМ: КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ (и выдать ее за семгу)
Самый удачный рецепт, как считают все, кого угощаю соленой рыбкой. Беру для этого горбушу, но она не уступает по вкусу дорогой семге и форели. Нежная, жирненькая, аппетитная, в меру соленая - ну очень вкусно! Кто пробует впервые, с трудом верит, что это обычная горбуша. Если любите бутерброд с маслом и соленой рыбой, попробуйте такой способ, простой и быстрый. И на праздник, и на каждый день.
Рецепт заинтересовал меня нестандартным замесом теста: вечером все продукты, кроме муки, просто складываются в кастрюлю – даже перемешивать не нужно! А утром добавляется мука, и тесто сразу - в формы на расстойку. Удобно, не хлопотно, а куличи получаются тяжеленькие, ноздреватые, очень вкусные - одним словом, праздничные!
Поделюсь своим секретом: как приготовить действительно вкусные котлеты. Получаются аккуратные, пышные, как пирожки. И при этом очень мягкие и сочные! Свой привычный и проверенный рецепт я дополнила всего одним ингредиентом, но перемены просто грандиозные! Совершенно другие котлеты - попробуйте сами. КАК ПРИГОТОВИТЬ • Беру фарш (у меня всегда свой домашний: перемалываю свинину в мясорубке), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, натертую картошку, соль и черный молотый перец. Важно: обязательно кладу соду! Ту самую, которая используется в выпечке. Не только тесто, но и котлеты с ее помощью становятся пышными и мягкими! • Все вместе перемешив
Он очень красивый и бесподобно вкусный: слоеное сдобное тесто с орехами, сухофруктами, цукатами. Краффин - достойнейшая выпечка на светлый праздник. В другое время - прекрасный десерт к чаю, пеку его не один раз в год.
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Из любого мяса можно готовить - всегда будет вкусно! Даже из сухой куриной грудки получатся сочные котлетки (особенно дети их любят, да и взрослые оценят! Простой рецепт для дома, для рядового обеда или ужина, быстрый и легкий: если фарш уже готов, то на приготовление уйдет не больше сорока минут.
Нет комментариев