ТВОРОГ в таком виде не просто едят, а просят добавки: НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ всем по вкусу
Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку. И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз.
КАК ПРИГОТОВИТЬ Понадобится несколько минут, чтобы приготовить творожную смесь, а потом подождать, пока застынет в холодильнике (с качественным желатином - примерно час).
Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито до пастообразной консистенции.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и пробуем на вкус: можно добавить пудры, если нравятся десерты послаще.
Кладем сметану, перемешиваем.
Подготавливаем желатин так, как указано на упаковке. Я беру быстродействующий, такой желатин просто размешивается в горячей (70-80°) воде до растворения.
Выливаем желатин в творожную смесь и тщательно размешиваем.
Теперь разливаем в небольшие силиконовые формочки, которые предварительно ополаскиваем холодной водой (чтобы готовый десерт легко извлечь из них).
Заполняем формочки наполовину, в середину кладем курагу (ее заранее моем, держим в горячей воде до мягкости, затем обсушиваем).
Закрываем курагу второй половиной смеси, разравниваем. Делаем все быстро, так как желатин начинает свое действие очень быстро, и творог может застыть раньше времени.
Заполненные формочки отправляем в холодильник на пару часов: смесь должна стабилизироваться, уплотниться, хорошо держать форму.
Спустя 2-3 часа, если десерт готов, переворачиваем на тарелку. Получилось симпатичное порционное угощение - очень вкусное, полезное, красивое.
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ЗАЧЕМ Я ПОКУПАЮ ПЕРЛОВКУ И КВАШУ КАПУСТУ (мульгикапсад)
У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием! Это просто объедение: специально держу в запасе перловку и внесла это необычное блюдо в список любимых: перловка по-эстонски получше многих ресторанных блюд.
С мясом на пышном тесте - этот пирог заменит собой целый обед. Буквально вода, мука и немного фарша, а получается на удивление вкусно. Даже после разогревания пирог остается мягким и аппетитным, как будто испечен только что. И в будни, и в праздник "Чуду” всегда в центре внимания, и это та самая выпечка, которая не десерт, а основное блюдо. Посмотрите рецепт - возможно, и вам понравится.
Солю скумбрию необычным способом (все говорят, что потрясающая рыбка)
Оригинальный рецепт: если сделаете так же, вашей любимой рыбкой станет соленая скумбрия. Незабываемый вкус (ни у кого больше не встречала), а бутерброд с аппетитным и ароматным ломтиком не уступает бутерброду с дорогой красной рыбой. Трудно остановиться, пока не опустеет тарелка с потрясающе вкусной нарезкой.
ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ, КОГДА НУЖНО БЫСТРО ПЕРЕКУСИТЬ: УНИВЕРСАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША И ГРЕЧКИ
Подскажу легкий способ: приготовим обед на скорую руку, а по нему и не скажешь. Тут и котлеты, и гарнир - и все в одной сковородке, так что не будет лишней грязной посуды. Экономим время и бережем силы, но блюдо получится всем по нраву. Гречка, сваренная вместе с котлетами, намного вкуснее, чем в отдельной посуде. А пропаренные под крышкой котлеты - пышнее и мягче.
ЛЕТ 10 УЖЕ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, НО ОН ОСТАЕТСЯ ЛИДЕРОМ: КЕКС НА СМЕТАНЕ И МАСЛЕ
И почему кексы так популярны и любимы? Потому что это самая простая выпечка: только перемешать ингредиенты и подождать, пока кекс испечется. Добавляем то изюм, то орешки, то цукаты - и каждый раз получаем другой вкус. Но само тесто делаем так, как рекомендуется в рецепте. Кекс хорошо поднимается, мягкий, пышный, сдобный - потому и любимый.
БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ И МАНТЫ - УЗНАЛА РЕЦЕПТ ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ: ОРОМО-РУЛЕТ
Настоящая находка: необыкновенно вкусно, но удивительно быстро. По привычке кажется, что на приготовление такого блюда уйдет пара-тройка часов, но не в этом случае. Оромо (рулет с начинкой) готовится в пароварке и по вкусу напоминает манты, но затмит их легкостью приготовления. Хозяюшки оценят по достоинству, и оромо станет появляться на столе чаще, чем манты и пельмени.
"ИЛОНА": ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ (быстрее и проще не знаю)
Чтобы полюбить этот нежный десерт, достаточно приготовить его один раз. Кусочек - и на одного поклонника становится больше! Дети обожают творог в таком виде, хотя не каждый взрослый поймет, из чего приготовлен белоснежный рулет с фруктовой начинкой. Главное, обойдемся без духовки и уложимся в полчаса. Попробуйте сделать так же - родные оценят!
БАНАНЫ В КЛЯРЕ (не передать словами, как это вкусно)
Постоянно готовлю, ведь это настоящее лакомство: нежное банановое пюре, спрятанное под золотистой корочкой. Дети обожают, да и взрослые не отказываются - это очень вкусный десерт к чаю. Похоже на оладьи (так же пышно и мягко), а внутри - сюрприз.
12 минут в духовке и ни секундой больше: чтобы печенье было мягким, рассыпчатым, аппетитным. Из доступных ингредиентов по принципу "все смешать" - это сможет каждый, а получится вкуснее, чем купленное. По рецепту получается целый противень печенья - так что к чаю хватит всей семье.
КЛАДУ РЫБУ НА "ПОДУШКУ", ЕСЛИ НУЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ
Поделюсь любимым рецептом: и на ужин, и на обед это будет вкусное блюдо для всей семьи (сразу с гарниром).
Палочка-выручалочка для работающих и занятых, ведь проще и быстрее, чем "рыба на овощной подушке" не придумать.
Смотрится ярко, ароматы кружат голову и манят к столу.
Нет комментариев