Фільтр
Усі теми
ВсегдаГотово!
додана вчора о 06:33

Именно "МАННИК" (ни грамма муки)

Только манка - и всегда беспроигрышный результат. Никакого маргарина, никакого кефира: пробовала, но нет, совсем не то.
Именно на сметане получается настоящий, самый вкусный манник. Кто хотя бы раз пробовал "в оригинале", на другие не согласится.
Сегодня поделюсь любимым рецептом.
ВсегдаГотово!
додана 19 травня о 06:33

БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)

С любой начинкой (картошка, творог, капуста) получаются нежные вареники благодаря мягкому тесту.
Не липнет ни к столу, ни к рукам - не нужно присыпать мукой, готовить очень удобно и быстро. Тесто такое удачное, что готовить из него - одно удовольствие.
Поделюсь любимым рецептом: если хочется вареников, то только этих:)
ВсегдаГотово!
додана 18 травня о 06:34

ДЕШЕВО И ВКУСНО: ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОРЖИКИ (давний и проверенный рецепт)

Порадуйте семью прямо сегодня: испеките КОРЖИКИ и будьте готовы замешивать еще одну порцию - коржики исчезают на глазах:)
ВсегдаГотово!
додана 17 травня о 17:33

"ЛЕНИВЫЕ" СОСИСКИ В ТЕСТЕ: у всех получатся на 5+ (и еще один совет для лучшего вкуса)

И никто не поверит, что вы не брали отгул, чтобы приготовить такую красоту и вкусноту!
А выпечка настолько простая и быстрая, что приготовить можно между делом, а удовольствия на весь день.
Сосиски в тесте очень любят дети, а взрослые не любят сложных рецептов: выход - "ленивые" сосиски в тесте. Вкуснооо! Хоть каждый день пеки - это не утомительно и по времени займет меньше часа.
ВсегдаГотово!
додана 17 травня о 06:33
ВсегдаГотово!
додана 16 травня о 06:33

ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ – КРАСОТА И ВКУСНОТА, А ИСПЕЧЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Очаровательное бело-красное печенье всегда в центре внимания, оно не просто красивое, а очень красивое! Поэтому пекла, пеку и буду печь: рассыпчатое, мягкое, нежное. Оригинальный вид благодаря трещинкам, яркий цвет, запоминающийся вкус - такое печенье заменит любой другой десерт и будет отличным угощением!
ВсегдаГотово!
додана 15 травня о 06:33

КАК Я ГОТОВЛЮ ГАРНИР ИЗ РИСА (и просто так едим)

Рис будет обязательно рассыпчатым, если сделать все по рецепту.
Отличный гарнир, такой вкусный, что съедается быстрее основного блюда. И всего одной добавкой сделаем его еще вкуснее!
Пишите в комментариях, готовите ли вы так же или только собираетесь? Какой гарнир, кроме риса, бывает у вас на столе?
ВсегдаГотово!
додана 14 травня о 06:33

ТВОРОГ в таком виде не просто едят, а просят добавки: НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ всем по вкусу

Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку.
И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз.
ВсегдаГотово!
додана 13 травня о 19:20
ВсегдаГотово!
додана 13 травня о 06:34

Просто в муку добавим кипящее масло: ВОСТОЧНЫЙ ОЗРУК (рассыпчато, сдобно, быстросъедаемо)

Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. ОЗРУК - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту. Проще не придумать: если дома есть мука и масло, считайте, что будет и озрук!
ВсегдаГотово!
додана 12 травня о 06:33

ШУРПА: ЕСЛИ ГОТОВИТЬ НА ПЛИТЕ, ТО ТАК

Шурпа давно уже не блюдо восточной кухни - у нас так же любима и популярна. Готовится по принципу любого мясного супа, но есть нюансы: побольше мяса и овощей, поменьше воды.
Вкусно получается, не случайно у многих это любимое первое блюдо. Вижу, как на дачах варят шурпу на костре, но и на плите будет не хуже.
ВсегдаГотово!
додана 11 травня о 06:34

КОГДА ХОЧУ ОСОБЕННО ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ, КЛАДУ В ТЕСТО МАЙОНЕЗ, А В НАЧИНКУ - КУРАГУ

Больше 10 лет со мной этот удачный рецепт, не подводит и только радует. Всегда вкусные пирожки, хорошо поднимаются в духовке, мягкие, сдобные, остаются пышными и на следующий день.
Есть, конечно, и секрет: в тесто я кладу майонез(немного, но обязательно). Совсем другая структура у теста, и выпечка из него просто бесподобна.
Я чаще всего пеку пирожки, но и среди них есть фавориты - с курагой!
ВсегдаГотово!
додана 10 травня о 06:33

КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ: ВКУСНЕЕ ПИРОЖКОВ И БЫСТРЕЕ ГОТОВИТСЯ

Специально тушу побольше капусты, закрываю в зип-пакеты и замораживаю - чтобы в любой момент приготовить рулет с капустной начинкой. Меньше хлопот, чем с пирожками, а по вкусу не уступает.
Из одной порции получается большой рулет - всем хватит: и к чаю, и просто перекусить. Можно и гостей встретить таким угощением: выглядит аппетитно и на вкус не подведет.
ВсегдаГотово!
додана 9 травня о 06:33

ДЛЯ ЧЕГО Я ПОКУПАЮ СЕЛЕДКУ ЧАЩЕ ВСЕГО: И ЗАКУСКА, И НАМАЗКА (форшмак по-простому)

На поджаренный хлеб - толстым слоем: сколько ни приготовь, а хватает ненадолго. По классическому рецепту форшмак готовится просто, а "по мотивам классики" - еще проще!
Как только захочется солененького, достаем блендер и измельчаем все, что нужно по рецепту. Селедку с яблоком и луком? Да, необычно, но любят форшмак как раз за оригинальность.
ВсегдаГотово!
додана 8 травня о 06:33

ЗАБЫЛА ПРО ТОРТЫ, КОГДА ИСПЕКЛА ЭТОТ ПИРОГ (любопытно, откуда взялся крем, но это изюминка пирога)

Подключаем фантазию и превращаем простейший пирог в изумительный десерт: похоже на торт, ведь в каждом кусочке будет нежный крем, и его так много, что не снилось ни одному торту.
Самое удивительное, что из духовки достаем пирог уже с кремом и не нужно прослаивать - все готово.
Как испечь такой чудо-пирожок, расскажу всем, кто любит простую и вкусную домашнюю выпечку.
ВсегдаГотово!
додана 7 травня о 06:33
ВсегдаГотово!
додана 6 травня о 06:34

И СМЕТАНУ, И МАСЛО, И ЯЙЦА - КЛАДУ И НЕ ЖАЛЕЮ: КЕКС ПОЛУЧАЕТСЯ НА 5+

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.
Добавим в тесто яблоко, и кекс приобретет фруктовый аромат. Понадобится всего один час, и бесподобный десерт к чаю - на столе.
ВсегдаГотово!
додана 4 травня о 06:16

ДЕЛЮСЬ САМЫМ ЛЮБИМЫМ РЕЦЕПТОМ: КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ (и выдать ее за семгу)

Самый удачный рецепт, как считают все, кого угощаю соленой рыбкой. Беру для этого горбушу, но она не уступает по вкусу дорогой семге и форели.
Нежная, жирненькая, аппетитная, в меру соленая - ну очень вкусно! Кто пробует впервые, с трудом верит, что это обычная горбуша.
Если любите бутерброд с маслом и соленой рыбой, попробуйте такой способ, простой и быстрый. И на праздник, и на каждый день.
ВсегдаГотово!
додана 3 травня о 06:20

КУЛИЧИ: НЕОБЫЧНАЯ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Рецепт заинтересовал меня нестандартным замесом теста: вечером все продукты, кроме муки, просто складываются в кастрюлю – даже перемешивать не нужно! А утром добавляется мука, и тесто сразу - в формы на расстойку.
Удобно, не хлопотно, а куличи получаются тяжеленькие, ноздреватые, очень вкусные - одним словом, праздничные!
ВсегдаГотово!
додана 2 травня о 06:34

КАК УКРАСИТЬ ЯЙЦА (И КАК ВАРИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ТРЕСНУЛИ)

Понадобится салфетка с рисунком и яичный белок! А какой простор для фантазии и творчества! В любом случае, яйца выглядят нарядно и празднично.
Показати ще