Именно "МАННИК" (ни грамма муки)
Только манка - и всегда беспроигрышный результат. Никакого маргарина, никакого кефира: пробовала, но нет, совсем не то.
Именно на сметане получается настоящий, самый вкусный манник. Кто хотя бы раз пробовал "в оригинале", на другие не согласится.
Сегодня поделюсь любимым рецептом.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
С любой начинкой (картошка, творог, капуста) получаются нежные вареники благодаря мягкому тесту.
Не липнет ни к столу, ни к рукам - не нужно присыпать мукой, готовить очень удобно и быстро. Тесто такое удачное, что готовить из него - одно удовольствие.
Поделюсь любимым рецептом: если хочется вареников, то только этих:)
ДЕШЕВО И ВКУСНО: ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОРЖИКИ (давний и проверенный рецепт)
Порадуйте семью прямо сегодня: испеките КОРЖИКИ и будьте готовы замешивать еще одну порцию - коржики исчезают на глазах:)
"ЛЕНИВЫЕ" СОСИСКИ В ТЕСТЕ: у всех получатся на 5+ (и еще один совет для лучшего вкуса)
И никто не поверит, что вы не брали отгул, чтобы приготовить такую красоту и вкусноту!
А выпечка настолько простая и быстрая, что приготовить можно между делом, а удовольствия на весь день.
Сосиски в тесте очень любят дети, а взрослые не любят сложных рецептов: выход - "ленивые" сосиски в тесте. Вкуснооо! Хоть каждый день пеки - это не утомительно и по времени займет меньше часа.
3 СОВЕТА, КОТОРЫЕ ТОЧНО ПРИГОДЯТСЯ🧐
Пользуюсь сама и подскажу для удобства в кухонных делах.
🔸1. Как открыть винтовую крышку (легкий способ, и крышку можно еще не раз использовать).
Беру деревянную толкушку, постукиваю по бокам крышки (по всей окружности).
После этого крышка откроется без усилий, даже дети справятся.
ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ – КРАСОТА И ВКУСНОТА, А ИСПЕЧЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Очаровательное бело-красное печенье всегда в центре внимания, оно не просто красивое, а очень красивое! Поэтому пекла, пеку и буду печь: рассыпчатое, мягкое, нежное. Оригинальный вид благодаря трещинкам, яркий цвет, запоминающийся вкус - такое печенье заменит любой другой десерт и будет отличным угощением!
КАК Я ГОТОВЛЮ ГАРНИР ИЗ РИСА (и просто так едим)
Рис будет обязательно рассыпчатым, если сделать все по рецепту.
Отличный гарнир, такой вкусный, что съедается быстрее основного блюда. И всего одной добавкой сделаем его еще вкуснее!
Пишите в комментариях, готовите ли вы так же или только собираетесь? Какой гарнир, кроме риса, бывает у вас на столе?
ТВОРОГ в таком виде не просто едят, а просят добавки: НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ всем по вкусу
Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку.
И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз.
Эту закуску я считаю самой аппетитной - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК👌 С ним будут еще вкуснее и мясные, и рыбные блюда. Многие салаты приобретут иной, более привлекательный вкус, если положить в них не просто лук, а маринованный. Замариновать лук - это просто и быстро. Но чем дольше он стоит, тем будет вкуснее!👍 ✔️Попробуйте сделать так: репчатый лук очищаем, нарезаем; заливаем смесью столового уксуса, воды, сахара и соли. - лук - 1 шт, - уксус 9% - 2/3 стакана, - вода - 1/3 стакана, - сахар - 1 стол. ложка, - соль - 0,5 стол. ложки. Держим лук🧅в маринаде от 15 минут и дольше. Недавно я упоминала маринованный лук в статье про "селёдку под шубой" - кладу туда именно такой. Вкуснее получается. Где ещ
Просто в муку добавим кипящее масло: ВОСТОЧНЫЙ ОЗРУК (рассыпчато, сдобно, быстросъедаемо)
Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. ОЗРУК - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту. Проще не придумать: если дома есть мука и масло, считайте, что будет и озрук!
Показать ещё