ПРОСТО ДОБАВЛЯЮ СОДУ: СЕКРЕТ ПЫШНЫХ КОТЛЕТ
Поделюсь своим секретом: как приготовить действительно вкусные котлеты. Получаются аккуратные, пышные, как пирожки. И при этом очень мягкие и сочные!
Свой привычный и проверенный рецепт я дополнила всего одним ингредиентом, но перемены просто грандиозные! Совершенно другие котлеты - попробуйте сами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ • Беру фарш (у меня всегда свой домашний: перемалываю свинину в мясорубке), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, натертую картошку, соль и черный молотый перец.
Важно: обязательно кладу соду! Ту самую, которая используется в выпечке. Не только тесто, но и котлеты с ее помощью становятся пышными и мягкими!
• Все вместе перемешиваю, а затем отбиваю: забираю фарш и с силой бросаю назад в миску.
• Делаю круглые котлеты: столовой ложкой беру фарш, руки смачиваю холодной водой, леплю шарики и слегка прижимаю между ладонями.
• Котлеты я запекаю в духовке: так удобнее, быстрее и нет грязных жирных сковородок! Беру для этого пакет для запекания, укладываю котлеты внутрь, а открытую сторону пакета просто немного подворачиваю, чтобы не забрызгался жиром противень.
• Ставлю в духовку на 45-50 минут. Температура 190°.
• Котлеты будут такие же румяные, как жаренные в сковородке. Они не прилипают к пакету, не разваливаются.
ПОНАДОБИТСЯ:фарш мясной - 1 кг,
лук репчатый - 2 шт.,
картофель сырой - 1-2 шт.,
соль и перец по вкусу,
сода - 0,5 чайн. ложки
Нет комментариев