Фильтр
Все темы
ВсегдаГотово!
добавлена вчера в 06:33

ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ – КРАСОТА И ВКУСНОТА, А ИСПЕЧЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Очаровательное бело-красное печенье всегда в центре внимания, оно не просто красивое, а очень красивое! Поэтому пекла, пеку и буду печь: рассыпчатое, мягкое, нежное. Оригинальный вид благодаря трещинкам, яркий цвет, запоминающийся вкус - такое печенье заменит любой другой десерт и будет отличным угощением!
ВсегдаГотово!
добавлена 15 мая в 06:33

КАК Я ГОТОВЛЮ ГАРНИР ИЗ РИСА (и просто так едим)

Рис будет обязательно рассыпчатым, если сделать все по рецепту.
Отличный гарнир, такой вкусный, что съедается быстрее основного блюда. И всего одной добавкой сделаем его еще вкуснее!
Пишите в комментариях, готовите ли вы так же или только собираетесь? Какой гарнир, кроме риса, бывает у вас на столе?
ВсегдаГотово!
добавлена 14 мая в 06:33

ТВОРОГ в таком виде не просто едят, а просят добавки: НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ всем по вкусу

Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку.
И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз.
ВсегдаГотово!
добавлена 13 мая в 19:20
ВсегдаГотово!
добавлена 13 мая в 06:34

Просто в муку добавим кипящее масло: ВОСТОЧНЫЙ ОЗРУК (рассыпчато, сдобно, быстросъедаемо)

Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. ОЗРУК - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту. Проще не придумать: если дома есть мука и масло, считайте, что будет и озрук!
ВсегдаГотово!
добавлена 12 мая в 06:33

ШУРПА: ЕСЛИ ГОТОВИТЬ НА ПЛИТЕ, ТО ТАК

Шурпа давно уже не блюдо восточной кухни - у нас так же любима и популярна. Готовится по принципу любого мясного супа, но есть нюансы: побольше мяса и овощей, поменьше воды.
Вкусно получается, не случайно у многих это любимое первое блюдо. Вижу, как на дачах варят шурпу на костре, но и на плите будет не хуже.
ВсегдаГотово!
добавлена 11 мая в 06:34

КОГДА ХОЧУ ОСОБЕННО ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ, КЛАДУ В ТЕСТО МАЙОНЕЗ, А В НАЧИНКУ - КУРАГУ

Больше 10 лет со мной этот удачный рецепт, не подводит и только радует. Всегда вкусные пирожки, хорошо поднимаются в духовке, мягкие, сдобные, остаются пышными и на следующий день.
Есть, конечно, и секрет: в тесто я кладу майонез(немного, но обязательно). Совсем другая структура у теста, и выпечка из него просто бесподобна.
Я чаще всего пеку пирожки, но и среди них есть фавориты - с курагой!
ВсегдаГотово!
добавлена 10 мая в 06:33

КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ: ВКУСНЕЕ ПИРОЖКОВ И БЫСТРЕЕ ГОТОВИТСЯ

Специально тушу побольше капусты, закрываю в зип-пакеты и замораживаю - чтобы в любой момент приготовить рулет с капустной начинкой. Меньше хлопот, чем с пирожками, а по вкусу не уступает.
Из одной порции получается большой рулет - всем хватит: и к чаю, и просто перекусить. Можно и гостей встретить таким угощением: выглядит аппетитно и на вкус не подведет.
ВсегдаГотово!
добавлена 9 мая в 06:33

ДЛЯ ЧЕГО Я ПОКУПАЮ СЕЛЕДКУ ЧАЩЕ ВСЕГО: И ЗАКУСКА, И НАМАЗКА (форшмак по-простому)

На поджаренный хлеб - толстым слоем: сколько ни приготовь, а хватает ненадолго. По классическому рецепту форшмак готовится просто, а "по мотивам классики" - еще проще!
Как только захочется солененького, достаем блендер и измельчаем все, что нужно по рецепту. Селедку с яблоком и луком? Да, необычно, но любят форшмак как раз за оригинальность.
ВсегдаГотово!
добавлена 8 мая в 06:33

ЗАБЫЛА ПРО ТОРТЫ, КОГДА ИСПЕКЛА ЭТОТ ПИРОГ (любопытно, откуда взялся крем, но это изюминка пирога)

Подключаем фантазию и превращаем простейший пирог в изумительный десерт: похоже на торт, ведь в каждом кусочке будет нежный крем, и его так много, что не снилось ни одному торту.
Самое удивительное, что из духовки достаем пирог уже с кремом и не нужно прослаивать - все готово.
Как испечь такой чудо-пирожок, расскажу всем, кто любит простую и вкусную домашнюю выпечку.
ВсегдаГотово!
добавлена 7 мая в 06:33
ВсегдаГотово!
добавлена 6 мая в 06:34

И СМЕТАНУ, И МАСЛО, И ЯЙЦА - КЛАДУ И НЕ ЖАЛЕЮ: КЕКС ПОЛУЧАЕТСЯ НА 5+

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.
Добавим в тесто яблоко, и кекс приобретет фруктовый аромат. Понадобится всего один час, и бесподобный десерт к чаю - на столе.
ВсегдаГотово!
добавлена 4 мая в 06:16

ДЕЛЮСЬ САМЫМ ЛЮБИМЫМ РЕЦЕПТОМ: КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ (и выдать ее за семгу)

Самый удачный рецепт, как считают все, кого угощаю соленой рыбкой. Беру для этого горбушу, но она не уступает по вкусу дорогой семге и форели.
Нежная, жирненькая, аппетитная, в меру соленая - ну очень вкусно! Кто пробует впервые, с трудом верит, что это обычная горбуша.
Если любите бутерброд с маслом и соленой рыбой, попробуйте такой способ, простой и быстрый. И на праздник, и на каждый день.
ВсегдаГотово!
добавлена 3 мая в 06:20

КУЛИЧИ: НЕОБЫЧНАЯ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Рецепт заинтересовал меня нестандартным замесом теста: вечером все продукты, кроме муки, просто складываются в кастрюлю – даже перемешивать не нужно! А утром добавляется мука, и тесто сразу - в формы на расстойку.
Удобно, не хлопотно, а куличи получаются тяжеленькие, ноздреватые, очень вкусные - одним словом, праздничные!
ВсегдаГотово!
добавлена 2 мая в 06:34

КАК УКРАСИТЬ ЯЙЦА (И КАК ВАРИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ТРЕСНУЛИ)

Понадобится салфетка с рисунком и яичный белок! А какой простор для фантазии и творчества! В любом случае, яйца выглядят нарядно и празднично.
ВсегдаГотово!
добавлена 1 мая в 06:33
ВсегдаГотово!
добавлена 30 апреля в 06:33

ПРОСТО ДОБАВЛЯЮ СОДУ: СЕКРЕТ ПЫШНЫХ КОТЛЕТ

Поделюсь своим секретом: как приготовить действительно вкусные котлеты. Получаются аккуратные, пышные, как пирожки. И при этом очень мягкие и сочные!
Свой привычный и проверенный рецепт я дополнила всего одним ингредиентом, но перемены просто грандиозные! Совершенно другие котлеты - попробуйте сами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
• Беру фарш (у меня всегда свой домашний: перемалываю свинину в мясорубке), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, натертую картошку, соль и черный молотый перец.
❗️Важно: обязательно кладу соду! Ту самую, которая используется в выпечке. Не только тесто, но и котлеты с ее помощью становятся пышными и мягкими!
• Все вместе перемешив
ВсегдаГотово!
добавлена 29 апреля в 06:33

КРАФФИН-КУЛИЧ

Он очень красивый и бесподобно вкусный: слоеное сдобное тесто с орехами, сухофруктами, цукатами. Краффин - достойнейшая выпечка на светлый праздник. В другое время - прекрасный десерт к чаю, пеку его не один раз в год.
ВсегдаГотово!
добавлена 28 апреля в 06:33

СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные

Из любого мяса можно готовить - всегда будет вкусно! Даже из сухой куриной грудки получатся сочные котлетки (особенно дети их любят, да и взрослые оценят! Простой рецепт для дома, для рядового обеда или ужина, быстрый и легкий: если фарш уже готов, то на приготовление уйдет не больше сорока минут.
ВсегдаГотово!
добавлена 27 апреля в 06:33

КОБЛЕР: выпечка бюджетная, а не уступает дорогим (элементарное приготовление)

2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.
Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно - возьмем готовое (слоеное замороженное). Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять - быстрее взять и испечь.
Показать ещё