Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хорошая новость: его легко приготовить, даже если вы совсем не кондитер. Это самый простой рецепт, а если знаете еще проще – поделитесь, пока сезон вишни не закончился Всего несколько простых шагов — и перед вами тёплый, аппетитный десерт с восхитительным вкусом. Пирог с вишней румяный, нежно-рассыпчатый, с яркой кисло-сладкой начинкой — сопротивляться просто невозможно!
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте
Идеальный пирог – нежный, сочный, ароматный. Готовится очень просто по принципу "смешал-испек", но лучшего угощения к летнему чаепитию не найти. Обязательно испеките абрикосовый пирог – не откладывайте на завтра то, чем можно насладиться сегодня
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕКСИКАНСКИМ ХАРАКТЕРОМ (прощай, скучный ужин)
Готовим с огоньком — в мексиканском стиле! И это будет взрыв вкуса не где-нибудь, а на нашем столе: пикантно, сочно, ароматно. Идеальная курино-овощная запеканка добавит мексиканского тепла и удивит даже капризных гурманов. Выручит, когда хочется чего-то сытного, а стоять у плиты не хочется. Эта запеканка — настоящая палочка-выручалочка!
ВСЕГО ЛИШЬ КАБАЧОК, А ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ДЕЛИКАТЕС: ХИТ-РЕЦЕПТ ЭТОГО ЛЕТА
Золотистые кабачковые "цветы" - это просто, но пальчики оближешь! Каждая "веточка" доказывает, что овощное блюдо может быть кулинарным шедевром. Необычный способ нарезки кабачков не только делает блюдо эффектным на вид, но и позволяет добиться идеальной текстуры: тонкие дольки пропитываются маслом и кляром, сначала аппетитно хрустят, а затем тают во рту!
День мороженого сегодня — поздравляю всех, кто неровно дышит в сторону холодного лакомства (если что, я - в первых рядах). Какое у вас самое любимое? У меня пломбир — и побольше! и почаще!) В общем, пока весы не погрозят стрелкой Хотя в последнее время обнаружила, что мороженое может быть не только вкусным, но и полезным! Это йогуртовое мороженое — идеальный десерт для тех, кто любит сладкое, но следит за питанием. Легкое, освежающее, еще и с живыми полезными бактериями!
Под хрустящей золотистой корочкой – сочная начинка из зелёного лука и вареных яиц, про такие пироги говорят, что тают во рту… Так оно и есть! Заливной пирог — это не просто выпечка, а напоминание о каникулах у бабушки и летних дачных завтраках. Очень просто и быстро готовится и каждый раз радует вкусом — насыщенным и домашним.
МОЖЕТ, НЕ ПОЛЕЗНО – ЗАТО ВКУСНО: ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Подаю с хумусом – они с капустой лучшие друзья. Очень вкусно, при этом очень просто. И как бы я не пыталась обойтись без жарки (запечь в духовке, например), но жаренная в сковородке вкуснее. Благодаря кляру соцветия не прилипают, не разваливаются, аккуратно выглядят в румяной панировке.
БЕРУ УТЮГ И ГОТОВЛЮ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ (необычный трюк)
Расскажу, как приготовить лапшу своими руками: сразу много, но удобным способом. Запас поможет в любое время за считанные минуты сварить вкусное домашнее первое блюдо: куриную лапшу или грибную. Раньше я считала это занятие слишком утомительным – это кропотливая работа, даже изнурительная. Все изменил УТЮГ - настоящий помощник, благодаря которому лапша готовится проще, удобнее, быстрее.
Просто хочу подсказать, какой супчик можно приготовить без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Овощи будут основой, берем побольше разных (свежих или замороженных). Во время поста выбор первых блюд небольшой, а горячий суп-пюре не только скрасит обед, но и порадует вкусом: аппетитный, густой, сытный. Добавим в него свежей зелени, домашних сухариков - и вот уже гремят тарелками те, кто не постится. Потому что вкусно!
ПОСТНОЕ МЕНЮ: МОРОЖЕНОЕ, КОТОРОЕ МОЖНО ЕСТЬ В ПОСТ
Пора побаловать себя вкусненьким! Ловите идею – фруктовое мороженое: без молока, яиц, масла. Держу заготовку в морозилке и в любое время могу приготовить и угостить холодным десертом, даже не придется долго ждать, ведь будет готово за считанные минуты. Летом такое "мороженое" отличается разнообразием вкусов (клубничное, малиновое, дынное, вишневое), а зимой у меня чаще всего банановое.
ЧТОБЫ ОЛАДЬИ БЫЛИ ПЫШНЫЕ: ЗАМЕШИВАЮ ТЕСТО И НЕ ТРОГАЮ 15 МИНУТ
Пеку с запасом, чтобы на следующее утро не беспокоиться о завтраке. Разогреваю, и оладьи такие же мягкие и пышные, как только испеченные. Рецепт нашла недавно, а все другие сразу в игнор. Очень нравится, надежно и предсказуемо: всегда поднимаются высокой шапочкой и очень вкусные. Равномерно подрумяниваются, красиво и аппетитно выглядят. Не устоять, чтобы не попробовать.
БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ: ТАКИЕ НЕЖНЫЕ И СЛИВОЧНЫЕ – САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
С широкой Масленицей, друзья! Пусть в ваших домах всегда будет достаток, а блины - не только на праздник, а по желанию! У вас, конечно, есть проверенные рецепты вкусных блинов. У меня тоже Я пеку и тоненькие, и толстые – зависит от наличия свободного времени, нужных ингредиентов и желания. Люблю пробовать новые рецепты, а еще больше - делиться своими. В этом году пеку самые вкусные, нежные, удачные - одним словом, праздничные блины! У них такой аппетитный сливочный привкус, сами глянцевые - глаз не отвести. В общем, всем блинам блины - советую попробовать