Поделюсь своим секретом: как приготовить действительно вкусные котлеты. Получаются аккуратные, пышные, как пирожки. И при этом очень мягкие и сочные! Свой привычный и проверенный рецепт я дополнила всего одним ингредиентом, но перемены просто грандиозные! Совершенно другие котлеты - попробуйте сами. КАК ПРИГОТОВИТЬ • Беру фарш (у меня всегда свой домашний: перемалываю свинину в мясорубке), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, натертую картошку, соль и черный молотый перец. Важно: обязательно кладу соду! Ту самую, которая используется в выпечке. Не только тесто, но и котлеты с ее помощью становятся пышными и мягкими! • Все вместе перемешив
Он очень красивый и бесподобно вкусный: слоеное сдобное тесто с орехами, сухофруктами, цукатами. Краффин - достойнейшая выпечка на светлый праздник. В другое время - прекрасный десерт к чаю, пеку его не один раз в год.
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Из любого мяса можно готовить - всегда будет вкусно! Даже из сухой куриной грудки получатся сочные котлетки (особенно дети их любят, да и взрослые оценят! Простой рецепт для дома, для рядового обеда или ужина, быстрый и легкий: если фарш уже готов, то на приготовление уйдет не больше сорока минут.
КОБЛЕР: выпечка бюджетная, а не уступает дорогим (элементарное приготовление)
2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус. Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно - возьмем готовое (слоеное замороженное). Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять - быстрее взять и испечь.
НАЗЫВАЮ ИХ ПИРОЖКАМИ, хотя это громко сказано: не нужно замешивать тесто, не придется переживать "получится-не получится"… Вот испортить тОчно не получится
На вид – ПИРОЖКИ, на вкус – ПИРОЖКИ!
Очень вкусно, хотя подозрительно просто.
Всё что нам понадобится - это лаваш. А начинка всегда найдется в доме: фрукты, ягоды, творог, картофельное пюре.
Лаваш разрезаем на ленты шириной 10 см (во всю длину).
Из одной ленты - один пирожок:
- кладем начинку, как на фото, отступив от края;
- накрываем ближним пустым краем (получится треугольник с одной открытой стороной);
- двигаемся к концу ленты, складывая треугольник;
- оставшийся пустым краешек лаваша подгибаем и засовываем внутрь пирожка.
ВСЕ ЧАЩЕ ПОКУПАЮ ТВОРОГ И ГОТОВЛЮ ПЫШНОЕ СУФЛЕ (все взбить и испечь)
Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами. Суфле можно испечь и в небольших формочках порционно, и в одной большой: заполнять наполовину, так как в духовке масса поднимается и увеличивается в два-три раза
БЫСТРО ПЕРЕКУСИТЬ: КАК? ЧЕМ? Ситуация нередка - а вы чтО готовите, когда очень мало времени? Я в таких случаях сразу вспоминаю про мультиварку: ещё и отдохну 20 минут, пока она работает Беру ОВОЩИ: картофель, кабачок, перец, морковь, тыкву (можно брать любые по желанию). В чашу мультиварки наливаю 1 мерный стаканчик воды. Овощи мою, чищу, нарезаю крупными кусками. Раскладываю в пароварке (емкость с дырочками). Закрываю крышку, включаю режим "на пару", время - 20 минут. Готовые овощи перекладываю на тарелку, посыпаю солью и смазываю сверху растительным маслом. Мне - ооочень вкусно!) ~~~~~~~~~~~~~~ Напишите свой рецепт перекуса на скорую руку
ПОСТОЯННО ПЕКУ САМА И ДРУГИМ СОВЕТУЮ: ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА (отличный десерт)
Для начинки я беру фрукты, их можно менять, а вот тесто - только так, как написано в рецепте. И тогда точно пирог будет и пышным, и мягким, и очень! очень вкусным! На удивление удачная творожная выпечка, которую невозможно испортить – у каждого получится как надо. Продукты для пирога доступны и их не так много, а пирога хватит на большую компанию.
КАК СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ ЛЮБУЮ КАШУ?
Одна идея пришлась мне по душе – получается не только вкусно, но и очень полезно!
Когда каша уже в тарелке, насыпьте сверху семечек. Лучше, если это будет смесь разных: тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные (черные и белые)
Удобно иметь семечки не в разных пакетиках, а в одном: быстренько зачерпнули ложкой и - в кашу. У меня - в большой банке, чтобы хватило надолго(могу поделиться ссылкой).
Семечки - это пищевые волокна, и одного этого достаточно, чтобы добавлять их в разные блюда!
~~~~~~~
Уверена, что и вы можете посоветовать вкусно-полезные добавки в кашу. Какие? Напишите!)