Рис будет обязательно рассыпчатым, если сделать все по рецепту. Отличный гарнир, такой вкусный, что съедается быстрее основного блюда. И всего одной добавкой сделаем его еще вкуснее! Пишите в комментариях, готовите ли вы так же или только собираетесь? Какой гарнир, кроме риса, бывает у вас на столе?
Подскажу один прием - и рис не слипнется (подходит для любого сорта).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис отмеряем стаканом, чтобы потом точно отмерить воду. Хорошо промываем в холодной воде, сливаем несколько раз, пока не станет прозрачной (5-7 раз).
В сковородке разогреваем растительное масло, добавляем промытый рис и на среднем огне обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут.
Вливаем горячую воду в пропорции 1:1,5 (крупа:вода). Доводим до кипения, один раз аккуратно перемешиваем. Добавляем хмели-сунели и соль.
Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума.
Пока вся вода не выкипит, крышку не открываем (примерно 20 минут). Затем выключаем огонь и еще минут 5 держим крупу под крышкой.
Готовый рис перемешиваем вилкой.
Добавляем консервированную кукурузу, еще раз аккуратно перемешиваем.
Вкусный и яркий гарнир готов. Я подаю его к нежным котлеткам из куриной грудки (очень хорошо сочетаются друг с другом). Хотя этот рис с кукурузой хорош и сам по себе
РЕЦЕПТ: рис - 1 стакан, вода - 1,5 стакана, хмели-сунели – 1 чайная ложка, соль по вкусу, растительное масло - 4 стол. ложки, кукуруза консерв. - 1 банка
КАК ИСПЕЧЬ "ОРЕШКИ" БЕЗ ОРЕШНИЦЫ (и не стоять 2 часа у плиты)
Намного быстрее процесс и короче список ингредиентов, только не забудьте про зубочистку - она нам поможет сделать из кусочка теста симпатичный "орешек". А с каким удовольствием это делают дети! Да и приготовить тесто им тоже по плечу: смешали-слепили-испекли.
ЗАЧЕМ Я ПОКУПАЮ ПЕРЛОВКУ И КВАШУ КАПУСТУ (мульгикапсад)
У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием! Это просто объедение: специально держу в запасе перловку и внесла это необычное блюдо в список любимых: перловка по-эстонски получше многих ресторанных блюд.
С мясом на пышном тесте - этот пирог заменит собой целый обед. Буквально вода, мука и немного фарша, а получается на удивление вкусно. Даже после разогревания пирог остается мягким и аппетитным, как будто испечен только что. И в будни, и в праздник "Чуду” всегда в центре внимания, и это та самая выпечка, которая не десерт, а основное блюдо. Посмотрите рецепт - возможно, и вам понравится.
Солю скумбрию необычным способом (все говорят, что потрясающая рыбка)
Оригинальный рецепт: если сделаете так же, вашей любимой рыбкой станет соленая скумбрия. Незабываемый вкус (ни у кого больше не встречала), а бутерброд с аппетитным и ароматным ломтиком не уступает бутерброду с дорогой красной рыбой. Трудно остановиться, пока не опустеет тарелка с потрясающе вкусной нарезкой.
ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ, КОГДА НУЖНО БЫСТРО ПЕРЕКУСИТЬ: УНИВЕРСАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША И ГРЕЧКИ
Подскажу легкий способ: приготовим обед на скорую руку, а по нему и не скажешь. Тут и котлеты, и гарнир - и все в одной сковородке, так что не будет лишней грязной посуды. Экономим время и бережем силы, но блюдо получится всем по нраву. Гречка, сваренная вместе с котлетами, намного вкуснее, чем в отдельной посуде. А пропаренные под крышкой котлеты - пышнее и мягче.
ЛЕТ 10 УЖЕ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, НО ОН ОСТАЕТСЯ ЛИДЕРОМ: КЕКС НА СМЕТАНЕ И МАСЛЕ
И почему кексы так популярны и любимы? Потому что это самая простая выпечка: только перемешать ингредиенты и подождать, пока кекс испечется. Добавляем то изюм, то орешки, то цукаты - и каждый раз получаем другой вкус. Но само тесто делаем так, как рекомендуется в рецепте. Кекс хорошо поднимается, мягкий, пышный, сдобный - потому и любимый.
БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ И МАНТЫ - УЗНАЛА РЕЦЕПТ ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ: ОРОМО-РУЛЕТ
Настоящая находка: необыкновенно вкусно, но удивительно быстро. По привычке кажется, что на приготовление такого блюда уйдет пара-тройка часов, но не в этом случае. Оромо (рулет с начинкой) готовится в пароварке и по вкусу напоминает манты, но затмит их легкостью приготовления. Хозяюшки оценят по достоинству, и оромо станет появляться на столе чаще, чем манты и пельмени.
"ИЛОНА": ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ (быстрее и проще не знаю)
Чтобы полюбить этот нежный десерт, достаточно приготовить его один раз. Кусочек - и на одного поклонника становится больше! Дети обожают творог в таком виде, хотя не каждый взрослый поймет, из чего приготовлен белоснежный рулет с фруктовой начинкой. Главное, обойдемся без духовки и уложимся в полчаса. Попробуйте сделать так же - родные оценят!
БАНАНЫ В КЛЯРЕ (не передать словами, как это вкусно)
Постоянно готовлю, ведь это настоящее лакомство: нежное банановое пюре, спрятанное под золотистой корочкой. Дети обожают, да и взрослые не отказываются - это очень вкусный десерт к чаю. Похоже на оладьи (так же пышно и мягко), а внутри - сюрприз.
12 минут в духовке и ни секундой больше: чтобы печенье было мягким, рассыпчатым, аппетитным. Из доступных ингредиентов по принципу "все смешать" - это сможет каждый, а получится вкуснее, чем купленное. По рецепту получается целый противень печенья - так что к чаю хватит всей семье.
КЛАДУ РЫБУ НА "ПОДУШКУ", ЕСЛИ НУЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ
Поделюсь любимым рецептом: и на ужин, и на обед это будет вкусное блюдо для всей семьи (сразу с гарниром).
Палочка-выручалочка для работающих и занятых, ведь проще и быстрее, чем "рыба на овощной подушке" не придумать.
Смотрится ярко, ароматы кружат голову и манят к столу.
Нет комментариев