Обсуждаемые темы

ВсегдаГотово!
последний комментарий 13 мая в 03:20

ШУРПА: ЕСЛИ ГОТОВИТЬ НА ПЛИТЕ, ТО ТАК

Шурпа давно уже не блюдо восточной кухни - у нас так же любима и популярна. Готовится по принципу любого мясного супа, но есть нюансы: побольше мяса и овощей, поменьше воды.
Вкусно получается, не случайно у многих это любимое первое блюдо. Вижу, как на дачах варят шурпу на костре, но и на плите будет не хуже.
ВсегдаГотово!
последний комментарий 13 мая в 00:20
ВсегдаГотово!
последний комментарий 11 мая в 11:10

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ: всего 2 секрета - и получатся всем на зависть

Знаю 2 нюанса (всегда соблюдаю), и пирожки получаются удивительно пышные, вкусные, мягкие. Поделюсь рецептом, который считаю самым удачным и надежным. Эти пирожки невозможно не любить, их можно только обожать!
  • Класс!175
ВсегдаГотово!
последний комментарий 10 мая в 13:38

И СМЕТАНУ, И МАСЛО, И ЯЙЦА - КЛАДУ И НЕ ЖАЛЕЮ: КЕКС ПОЛУЧАЕТСЯ НА 5+

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.
Добавим в тесто яблоко, и кекс приобретет фруктовый аромат. Понадобится всего один час, и бесподобный десерт к чаю - на столе.
ВсегдаГотово!
последний комментарий 10 мая в 13:02

ДЛЯ ЧЕГО Я ПОКУПАЮ СЕЛЕДКУ ЧАЩЕ ВСЕГО: И ЗАКУСКА, И НАМАЗКА (форшмак по-простому)

На поджаренный хлеб - толстым слоем: сколько ни приготовь, а хватает ненадолго. По классическому рецепту форшмак готовится просто, а "по мотивам классики" - еще проще!
Как только захочется солененького, достаем блендер и измельчаем все, что нужно по рецепту. Селедку с яблоком и луком? Да, необычно, но любят форшмак как раз за оригинальность.
ВсегдаГотово!
последний комментарий 9 мая в 07:17

МАФФИНЫ: безупречно вкусные, насыщенно-шоколадные

Можно и одним большим кексом испечь, но маленькие маффины красиво смотрятся и угостить такими удобно.
Если полить глазурью и украсить, будет вполне праздничный десерт. Главное, они насыщенно-шоколадные, приятно-влажные, очень вкусные - не спутать с другими (и не надоедают, не приедаются, а наоборот нравятся все больше).
ВсегдаГотово!
последний комментарий 5 мая в 21:31
  • Класс!83
ВсегдаГотово!
последний комментарий 5 мая в 10:47

ДЕЛЮСЬ САМЫМ ЛЮБИМЫМ РЕЦЕПТОМ: КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ (и выдать ее за семгу)

Самый удачный рецепт, как считают все, кого угощаю соленой рыбкой. Беру для этого горбушу, но она не уступает по вкусу дорогой семге и форели.
Нежная, жирненькая, аппетитная, в меру соленая - ну очень вкусно! Кто пробует впервые, с трудом верит, что это обычная горбуша.
Если любите бутерброд с маслом и соленой рыбой, попробуйте такой способ, простой и быстрый. И на праздник, и на каждый день.
ВсегдаГотово!
последний комментарий 3 мая в 19:11
ВсегдаГотово!
последний комментарий 1 мая в 16:33

КРАФФИН-КУЛИЧ

Он очень красивый и бесподобно вкусный: слоеное сдобное тесто с орехами, сухофруктами, цукатами. Краффин - достойнейшая выпечка на светлый праздник. В другое время - прекрасный десерт к чаю, пеку его не один раз в год.
Показать ещё