Закуска "Греческая" Пальчики просто оближешь
Продукты для приготовления:
Фасоль — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Помидоры — 2 кг
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 250 г
Перец красный жгучий — 1–2 шт.
Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Готовим очень просто:
1. Фасоль отварить до готовности, не разваривать.
2. Лук нарезать полукольцами или мельче, обжарить.
3. Помидоры и перец нарезать полукольцами или мельче.
4. В кастрюлю сложить фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (по вкусу), измельчённый чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую закуску разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до полного остывания.