Пышные пончики
Ингредиенты :
тёплое молоко 400 мл.
дрожжи 11 гр.
сахар 70-100 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 30 гр.
ванильный сахар для аромата
мука (до мягкой консистенции)
650-750гр(+/-)
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования шапочки, затем добавим яйцо и растопленное сливочное масло!
Все перемешиваем и поэтапно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто
Тесто убрать в теплое место на 1-1,5 часа
Пончики оставляем на хорошо припыленной мукой поверхности.
Оставляем пончики на поверхности под пленкой на 10-20 минут.
Затем обжариваем их на разогретом масле, но на слабом огне с двух сторон до красивого золотистого
Португальское печенье
Ингредиенты: - Мука - 170 г. - Сливочное масло - 100 г. - Желток - 1 шт. - Сахар - 60 г. - Ванильный Сахар - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Соединить мягкое сливочное масло с желтком, сахаром и перетереть вилкой до однородной консистенции. 2. Добавить муку, ванильный сахар и замесить однородное мягкое тесто. 3. Готовое тесто разделить на кусочки по 25 граммов и сформировать в виде брусков одинаковой длины. Обвалять в сахаре. 4. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Витаминный фруктовый салат
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Сахар - 1 ч. л.
- Шоколад - для украшения
Приготовление:
1. Фрукты очистить и хорошо промыть. Нарезать на средние, одинаковые кубики. Переложить в большую чашу.
2. Заправить сливками или йогуртом, добавить сахар по желанию. Перемешать.
3. Переложить в салатницы или десертные тарелки, украсить натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
desertomaniy

Десертомания

Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты: Крем: ✅3 желтка ✅50 г сахара ✅10 г ванильного сахара ✅1 ст.л муки с горкой ✅125 мл молока ✅50 г сливочного масла Тесто: ✅125 мл воды ✅125 мл молока ✅Щепотка соли, щепотка сахара ✅100 г сливочного масла ✅160 г муки ✅4 яйца Крем-чиз: ✅150 г творожного сыра ✅40 г сливочного масла ✅40-50 г сахарной пудры 1. Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения. Постоянно помешиваем, добавляем сливочное масло, объединяем и убираем в холодильник для стабилизации. 2. Объединяем в сотейнике воду, молоко, соль, сахар и масло. Варим на среднем огне до закипания. После того как жидк
desertomaniy

Десертомания

Пудинг из манки
Нам потребуется:
Молоко 1 литр.;
Крупа манная 200 г.;
Масло сливочное 50 г.;
Соль 1/3 ч.л.;
Желтки 2 шт.;
Сахар 50 г.;
Сахар ванильный 1 пакетик.;
Белки 3 шт.
Для смазывание верха пудинга:
Желток 1 шт.;
Сметана 40 г.
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячего состояния.
За 3-4 минуты до закипания молока засыпаем манную крупу.
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Далее добавляем немного соли, кусочек сливочного масла и провариваем пол минуты. Должна получиться густая манная каша. Даем остыть до слегка теплого состояния.
В отдельную миску вбиваем желтки, засыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем. Полученную желтковую массу добавляем к ма
desertomaniy

Десертомания

Молочные коржики из детства
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Маргарин/сливочное масло - 1 пачка Щепотка соли Разрыхлитель/сода - 1 ч/л без горки Ванилин щепотка Сметана - 100 г Мука - 500 г
desertomaniy

Десертомания

Воздушный зефир
Ингредиенты:
Белок - 70 г (2 яйца)
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 ч/л
Сахар - 280 г
Вода - 100 мл.
Пюре ягодное - 150 г
Агар-агар - 10 г
00:59
Воздушный зефир
682 просмотра
desertomaniy

Десертомания

Какое число должно стоять вместо знака вопроса?
Догадались? Напишите что получилось у вас
  • Класс
desertomaniy

Десертомания

Воздушные булочки с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
🧂Молоко - 340 мл.
🧂Сахар - 140 г
🧂Сухие дрожжи - 9 г
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Щепотка соли
🧂Ванильный сахар - 10 г
🧂Сливочное масло - 120 г
🧂Мука - 750 г
Для начинки:
🧂Джем/повидло/густое варенье
Для посыпки:
🧂Сливочное масло - 30 г
🧂Мука - 50 г
🧂Сахар - 20 г
desertomaniy

Десертомания

Вологодский безопарный
Мука - 1 кг.
Молоко - 1, 5 стакана
Масло сливочное - 300 г.
Сахар - 300 г.
Сухие дрожжи - 25-30 г.
Яйцо - 5 шт.
Изюм, ваниль и т. д. - по вкусу
Муку растираем с маслом и сахаром, разводим стаканом горячего молока, хорошо вымешиваем.
В половине стакана теплого молока растворяем дрожжи, вливаем в тесто, даем подняться.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Добавить в тесто желтки, изюм. Аккуратно ввести взбитые белки и снова дать подняться.
Раскладываем по формам и выпекаем, как обычно.
Показать ещё