Ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана, яйцо 1 шт, вода 3/4 стакана, соль чайная ложка без верха, начинка по желанию.
Ингредиенты для приготовления шанег
Приготовление Замесите пресное тесто. Для этого муку высыпьте в широкую посуду, сделайте в середине углубление, положите соль, яйцо, влейте воду, замесите тесто. Оставьте его на 10 минут, можно поместить тесто под широкую посуду, либо накрыть его салфеткой, а лучше поместите тесто в полиэтиленовый пакет. Через 10 — 15 минут еще раз его промесите и вновь оставьте на 20-30 мин. Тесто готово, когда оно становится эластичным, гладким и не прилипает к рукам.
Тесто для приготовления шанег
Тесто разрезали на две части
Готовое тесто разрежьте на куски, раскатайте в большие листы толщиной 2 — 3 мм, из них вырежьте сочни величиной с чайное блюдце. Кромки сочня раскатайте скалкой еще тоньше. Когда сочень достаточно раскатали, кромку сочня закатайте жгутиком, если не получается жгутик, сделайте бордюр по краю. Можно просто защипнуть кромку через определенное расстояние.
Раскатанные сочни и сделаны бордюры по краям
Получаются импровизированные тарелки.
Сочни на противне готовы для наполнения начинкой
На эти тарелки положите начинку и разровняйте её до бордюра. Поверх картофельного пюре положите по ложке сметаны, разровняйте её по поверхности пюре
Разложили начинку, разровняли, положили сверху сметану, разравниваем и готовим к выпеканию
Подготовленные шаньги ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только шаньги зарумянятся, они готовы
Готовые шаньги достали из духовки
Готовые шаньги нужно смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон и снизу тоже.
Смазываем шаньги маслом
Смазанные маслом шаньги кладем на тарелку или в миску, накрываем салфеткой и даем им полежать. После того, как шаньги пропитаются маслом, кромки слегка обмякнут, можно есть.
Рубрика "Кулинария" объединила множество разнообразных рецептов, это и мои рецепты, собранные мной в течении жизни, а так же рецепты моей мамы из прошлого, много рецептов с разными истори...
Квашеная капуста вкусна и полезна, она содержит много полезных веществ, а главное - содержит большое количество витамина C, рецепт приготовления простой
Нет комментариев