Предлагается простой рецепт приготовления горбуши, впрочем, любую другую рыбу тоже можно так приготовить. Будет вкусно, сытно и полезно. Такое блюдо можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.
1. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте тонкими пластиками, лук репчатый очистите и нарежьте тонкими кольцами, соль, перец и специи (травы) смешайте со сметаной 2. Форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, который предварительно нарезали тонкими пластиками и перемешали с небольшим количеством соли и трав
Слой картофеля
3. Поверх картофеля выложите слой рыбы, которую предварительно посолили, поперчили и посыпали специям.
На слой рыбы выложите слой лука, а на рыбу положите натертую на крупной терке морковь. Затем по моркови на каждый кусочек рыбы положите пластик помидора и поверху ложку сметаны со специями
Слоями уложили в форму: картофель, лук, рыбу, морковь, сметану со специями
4. Поверх слоя томатов со сметаной — слой натертого на крупной терке сыра.
Посыпаем сыромПоверх
5. Закройте фольгой форму с продуктами и поставьте в предварительно разогретую в духовку
Форма закрыта фольгой
6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 50 минут. Время запекания может быть чуть больше, зависит от толщины продуктов в форме. По истечении времени достаньте готовое блюдо из духовки, уберите фольгу. Разложите по тарелкам
Рубрика "Кулинария" объединила множество разнообразных рецептов, это и мои рецепты, собранные мной в течении жизни, а так же рецепты моей мамы из прошлого, много рецептов с разными истори...
Квашеная капуста вкусна и полезна, она содержит много полезных веществ, а главное - содержит большое количество витамина C, рецепт приготовления простой
Нет комментариев