Кетчуп из кабачков и томатной пасты, отличный соус для мяса
Соус из кабачков получается отличный, насыщенный вкус, яркий цвет, отличная альтернатива кетчупу из помидоров.
Ингредиенты: кабачки 2 кг, лук 0, 5 кг, сахар 200 г, уксус 9% 100 мл, соль 2 ст. л без верха, гвоздика 5 — 6 шт, молотый черный перец 1 чайная ложка, молотая паприка 1 чайная ложка, острый перец 0, 5 чайной ложки, корица 0, 5 чайной ложки или небольшой кусочек от палочки, томатная паста 0, 5 кг, вода 2 — 3 стакана, по желанию молотый кориандр половина чайной ложки
Ингредиенты
Приготовление Нарежьте кабачки небольшими кусочками (можно кабачки натереть на терке, тогда воды нужно меньше), лук нарежьте произвольно, чеснок натрите на терке или пропустите через пресс
Подготовленные ингредиенты, кроме томатной пасты
Кабачки и лук поместите в кастрюлю, туда же налейте 2 - 3 стакана воды, добавьте специи, соль, сахар.
В кастрюлю поместили нарезанные кабачки, лук, воду, специи, соль, сахар
Поставьте на огонь и варите после закипания около 20 минут, чтоб кабачки были мягкие. Снимите с огня. Немного остудите. Погружным блендером или с помощью комбайна измельчите овощи до однородного состояния.
К овощной массе добавлена томатная паста
Добавьте томатную пасту, все тщательно перемешайте или еще раз пробейте блендером, поставьте на огонь, варите 10 - 15 минут. В овощную массу добавьте натертый чеснок, доведите до кипения, кипятите не более 5 минут.
Добавлен измельченный чеснок
При кипячении овощную смесь помешивайте осторожно, смесь при кипячении брызгается (лучше в момент перемешивания снимать с огня и затем ставить вновь) После того, как смесь прокипела, добавляем уксус9%,
Добавляем уксус
доводим до кипения, кипятим минутку и все, кетчуп готов.
Кипятим после добавления уксуса одну минуту
Кетчуп получается вкусный, острый в меру, яркий, пряности чувствуются. К мясу или рыбе отличный вариант.
Рубрика "Кулинария" объединила множество разнообразных рецептов, это и мои рецепты, собранные мной в течении жизни, а так же рецепты моей мамы из прошлого, много рецептов с разными истори...
Квашеная капуста вкусна и полезна, она содержит много полезных веществ, а главное - содержит большое количество витамина C, рецепт приготовления простой
Нет комментариев