Рецептов приготовления блинов множество. Блины - блюдо русской кухни, традиционные блины готовятся на дрожжевом тесте. Кроме дрожжевых блинов существует множество других видов блинов, их часто называют блинчиками. Дрожжевые блины тоже можно приготовить по разным рецептам, сегодня я готовлю дрожжевые блины на опаре с использованием сырых дрожжей.
Блины дрожжевые, приготовленные на опаре
Ингредиенты: мука 300 г, молоко 2 стакана, дрожжи 20 г, яйца 2 шт, масло сливочное для смазывания блинов, растительное масло в тесто 2 ст. л, сахар 1 ст. л., соль по вкусу (здесь 2/3 ч. л.). Муки можно чуть меньше, примерно 1, 7 стакана
Ингредиенты
Приготовление 1. Свежие дрожжи помещаем в посуду, добавляем теплое молоко 50 мл 2. Перемешиваем дрожжи с молоком, добавляем немного муки, примерно 3 столовые ложки, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, все тщательно перемешиваем, это приготовили жидкое тесто для опары, 3. В другую миску разбиваем два яйца, к ним добавляем соль 2/ 3 чайной ложки и сахар 1 столовую ложку.
4 К яйцам добавляем теплое молоко, все тщательно размешиваем 5. Опару, тем временем, ставим в теплое место до подъема 6. Когда опара увеличится в объеме, она готова для дальнейшего использования. Время подъема примерно 20 минут 7. Подготовленную жидкость из яиц и молока переливаем в кастрюлю.
Можно было сразу готовить в кастрюле или емкости, учитывая, что тесто поднимется и увеличится в объеме
8. Туда же добавляем муку, растительное масло, все перемешиваем и добавляем опару. 9. Подготовленное тесто поставили для подъема в теплое место 10. Тесто увеличилось в объеме, примерно через 40 минут поднялось, его нужно обмять венчиком или ложкой и оставить еще для подъема 11. Тесто готово через 30 минут, оно поднялось, однородное и пузыристое
Тесто поднялось после того, как его обмяли, будем выпекать блины, тесто пушистое, воздушное
12. Выпекаем на сковороде, для первого блина её нужно смазать, а потом блины отлетают без смазывания.
Выпекаем блины
13. Поджаренные с одной стороны блины переворачиваем и жарим с другой стороны
Переворачиваем на другую сторону
14. Готовые блины смазываем маслом и складываем на тарелку стопочкой
15. Блины тонкие, ажурные, нежные и вкусные По кромке блинов нежные узоры
Блины тонкие, нежные, ажурные
Блины можно подавать со сметаной, маслом, сгущенкой, вареньем, с чем душе угодно, по вашему вкусу
Вкусные нежные блины
Если нет желания готовить блины на опаре, то можно просто приготовить дрожжевые блины безопарным способом. Время для приготовления таких блинов так же потребуется около 2 - 3 часов, в зависимости от количества дрожжей и сдобы А если хочется приготовить блины быстро, то рецепт скороспелых блинов есть на сайте https://www.100rezeptov.ru/2018/03/27/pancakes/
Блины - кулинарное изделие русской кухни, выпекаются блины на раскаленной сковороде из жидкого теста, приготовленного на молоке или кисло-молочных продуктах
Рубрика "Кулинария" объединила множество разнообразных рецептов, это и мои рецепты, собранные мной в течении жизни, а так же рецепты моей мамы из прошлого, много рецептов с разными истори...
Квашеная капуста вкусна и полезна, она содержит много полезных веществ, а главное - содержит большое количество витамина C, рецепт приготовления простой
Нет комментариев