1. Минтай разрежьте на удобные кусочки, очистите морковь, лук, подготовьте остальные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте 3. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь
Жарим лук и морковь
4. К муке добавьте немного соли, приправу для рыбы, все перемешайте и обваляйте кусочки минтая в подготовленной смеси муки и специй.
Обваляли рыбу в муке
5. Кусочки минтая обваляйте в муке 6. Обжарьте рыбу с двух сторон
Жарим рыбу с двух сторон
7. Приготовьте соус из сметаны, муки. К сметане добавьте муку, оставшуюся от обваливания рыбы, перемешайте так, чтоб не было комочков. Можно добавить еще приправы для рыбы
Сливочная заправка
8. Подготовленный соус вылейте к обжаренным овощам, добавьте немного молока
Соус добавили к овощам
9. Все перемешайте, доведите до кипения 10. Морковь и лук вместе с соусом выложите на рыбу, все равномерно распределите по всем кусочкам рыбы
К рыбе добавили сливочный соус с овощами
11. Поставьте на плиту и тушите до готовности
Подавать можно с гарниром, а можно и без гарнира
Подаем минтай с овощами, соусом и картофельным пюре
С гарниром тоже будет вкусно, картофельное пюре отлично сочетается по вкусу с рыбой. Можно добавить укроп или какую - то зелень по вкусу. На сайте 100 рецептов есть отличный рецепт приготовления минтая под маринадом https://www.100rezeptov.ru/2022/01/21/fish-under-marinade/
Рубрика "Кулинария" объединила множество разнообразных рецептов, это и мои рецепты, собранные мной в течении жизни, а так же рецепты моей мамы из прошлого, много рецептов с разными истори...
Квашеная капуста вкусна и полезна, она содержит много полезных веществ, а главное - содержит большое количество витамина C, рецепт приготовления простой
Нет комментариев