2. В кастрюлю сложите нарезанные кабачки и сладкий перец
3. В отдельной емкости приготовьте соус.
Для этого томатную пасту выложите в миску или кастрюлю, туда же добавьте сахарный песок, соль, растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Готовим соус
4. В кастрюлю к нарезанным кабачкам и нарезанным перцам налейте два стакана воды, добавьте туда же приготовленный соус. Перемешайте и поставьте на плиту.
Добавление к овощной массе томатного соуса
5. После закипания добавьте к овощной массе острый перец, предварительно его очистив от семян и мелко нарезав.
Два перца дают остроту довольно хорошую, можете просто положить перцы целиком и потом, в конце варки достать из массы.
Я при приготовлении обычно один перчик нарезаю очень мелко, а второй очищаю от семян, разделяю на половинки и добавляю в массу. В конце варки достаю
8. После закипания, варите овощную смесь в течении 30 минут.
9. Пока овощная смесь варится, подготовьте чеснок и уксус.
Чеснок и уксус подготовлены
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, приготовьте уксус 10. Через 30 минут добавьте к овощной массе чеснок и уксус, все тщательно перемешайте. Кипятите еще 5 минут.
Добавлен чеснок и уксус
11. Готовую овощную массу разлейте по сухим стерилизованным банкам и закройте сухими стерилизованными крышками
"Тёщин язык" - вкусная, острая, пикантная закуска из кабачков и помидоров с добавлением острого перца и чеснока к любому столу, отличная консервация на зиму
Рубрика "Кулинария" объединила множество разнообразных рецептов, это и мои рецепты, собранные мной в течении жизни, а так же рецепты моей мамы из прошлого, много рецептов с разными истори...
Квашеная капуста вкусна и полезна, она содержит много полезных веществ, а главное - содержит большое количество витамина C, рецепт приготовления простой
Нет комментариев