Маринование и засолка красной рыбы требуют особенных навыков и знаний. Здесь важно точно соблюдать баланс всех компонентов, иначе рыба может получить сухой и невкусной. Конечно, проще купить в магазине уже готовую соленую или маринованную красную рыбу, но если приготовить ее самим, получится намного вкуснее.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Дальневосточный рецепт мариновки красной рыбы достаточно прост. Важно лишь точно соблюдать пропорции и результат будет всегда отличным. Рыбка получается нежной, сочной, очень вкусной. Ее можно подать нарезкой, как закуску, а можно использовать для приготовления салатов или сандвичей.
Ингредиенты
Итак, нам потребуется: • Килограмм филе красной рыбы; • Сахар – 30 грамм; • Соль без добавок, обычная каменная или морская – 40 грамм; • Немного оливкового масла; • Сок лимона.
Важные моменты
Никакие специи в этом рецепте использовать не будем. Если хочется добавить пряного аромата или остроты, можно взять немного молотого перца или смеси перцев. Масло берем натуральное оливковое первого холодного отжима – потребуется распылитель. Сок лимона также понадобится в малом количестве.
Приготовление
Красную рыбу, например, лосося, разделываем на филе без кожи. Промываем филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на тонкие ломтики. Перекладываем в миску.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Добавляем соль и сахар, после чего вымешиваем все руками, слегка разминая кусочки рыбы. Вымешиваем до тех пор, пока рыба не начнет отдавать сок. Оставляем так на 5 минут.
Теперь выкладываем рыбу на ровную поверхность, например, на противень или в форму для запекания. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона – удобнее всего это делать распылителем – в этом случае сок распределится равномерно. И точно так же сбрызгиваем рыбу оливковым маслом – совсем немного, мелким распылением. Оставляем так на 20 минут.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Рыбу перемешиваем, перекладываем в дуршлаг, установив вниз миску для сбора сока. Оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. Лишний сок в процессе приготовления красной рыбы будет только мешать, именно поэтому основной процесс маринования происходит в дуршлаге, где выделяющийся сок сразу стекает вниз.
Рыба готова, ее можно подавать к столу или нарезать для салата. Однако можно подать ее и самостоятельной закуской, добавив немного тонко нарезанного репчатого лука, молотого перца и оливкового масла. Такую закуску нужно оставить в холодильнике еще на полчаса, чтобы промариновался лук.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Точно так же можно мариновать и целые филе рыбы, чтобы потом нарезать нужными кусками уже готовую рыбу. Но в этом случае время маринования следует увеличить до 10 - 12 часов.
Натуральный освежающий лимонад можно приготовить дома всего за несколько минут. Не придется даже ничего варить. При этом лимонад будет очень вкусным, полностью натуральным, без искусственных добавок, и значительно лучше магазинного лимонада. Готовить будем на емкость в 5 литров.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Очень вкусные малосольные огурчики можно приготовить без лишней мороки. Сделав заготовки вечером, утром огурчики уже можно будет подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд.
В магазинах сегодня представлен очень широкий выбор майонеза – самых разных видов и торговых марок. Но найти среди них натуральный продукт, без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химический искусственных добавок, очень сложно. Конечно же, такой майонез нельзя назвать полезным, и при этом организму человека такой продукт может причинить вред. Поэтому лучше готовить домашний натуральный майонез, тем более, что это совсем несложно.
Готовим натуральное прозрачное желе из красной смородины
Используя этот рецепт, можно приготовить прозрачное желе не только из красной смородины, но и из белой, розовой, желтой и даже черной смородины. Интересный вариант такого желе получается и из крыжовника. Готовое желе будет очень густым, плотным, ароматным и очень вкусным. При этом оно может храниться при обычной комнатной температуре, не засахариваясь и не теряя вкуса.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
Чаще всего приготовление малосольных огурцов требует времени. Мы же приготовим их по особому рецепту, всего за 5 – 6 часов. При этом огурчики будут иметь замечательный вкус и аромат, а также настоящий бочковой хруст, хотя готовить мы их будем совсем не в бочке, а в обычном контейнере.
Чаще всего молодые летние кабачки просто жарят в масле, добавив специи, однако это простое блюдо можно приготовить и несколько иначе, сделав его значительно вкуснее. Попробовав раз кабачки, приготовленные по этому особому рецепту, просто жарить их больше уже не захочется.
Рецептов приготовления малосольных огурцов немало, но этот, пожалуй, один из лучших. Огурцы готовятся за ночь, не требуют много времени на подготовку, получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины с апельсинами отличается особенным, изысканным, очень необычным и просто незабываемым вкусом. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Запеканка из макарон с баклажанами и брынзой – простой рецепт
Лето – время появления огромного количества свежих овощей, и этим, конечно, нужно пользоваться в полной мере. В этот период можно значительно разнообразить рацион, готовя множество разных блюд, которые будут, не только вкусны, но и полезны. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную летнюю запеканку из макарон и баклажанов.
Удивительный овощной суп, состоящий из большого количества ингредиентов и отличающийся изумительным сочетанием вкусов. Для его приготовления нам потребуются
Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячего, дополнив гарниром, например, из отварного или запеченного картофеля, или в качестве холодной закуски, приготовив заранее, охладив и нарезав ломтиками.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Комментарии 1