Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
Чаще всего приготовление малосольных огурцов требует времени. Мы же приготовим их по особому рецепту, всего за 5 – 6 часов. При этом огурчики будут иметь замечательный вкус и аромат, а также настоящий бочковой хруст, хотя готовить мы их будем совсем не в бочке, а в обычном контейнере.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
Итак, нам потребуется 10 – 12 штук свежих огурцов, чеснок – 5 крупных зубков, 10 листочков черной смородины, 2 маленькие веточки мяты с листочками, крупный лист хрена, несколько веточек тархуна, чистая вода – 500 мл, 10 грамм сахара, 35 грамм соли, 10 горошин черного перца, 2 – 3 горошины душистого перца.
Огурцы промываем, обрезаем кончики и счищаем с них кожицу. Разрезаем подготовленные огурцы на 4 – 6 сегментов по длине, каждый сегмент разрезаем еще на 2 – 3 части. Должны получиться аккуратные небольшие ломтики. Листья смородины, хрена и мяты промываем.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
На дно чистого контейнера (можно взять банку) укладываем специи. Чтобы специи отдали больше вкуса и аромата, их можно немного раздавить. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, часть листьев смородины, мяту и лист хрена, разделив его на части.
Теперь выкладываем огурцы. Сверху укладываем оставшиеся листья смородины и веточки тархуна.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
В миску наливаем теплую кипяченую воду, растворяем в ней сахар и соль. Заливаем приготовленным рассолом банку (контейнер). Плотно закрываем крышкой, перетряхиваем и убираем в тень при комнатной температуре. Время настаивания 5 – 6 часов. За это время емкость перетряхиваем дважды.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
Огурцы готовы, их можно подавать к столу. Рецепт допускает варианты. Например, в заливку можно добавить ложку столового 9% уксуса, яблочного или винного уксуса. Можно добавить ложку соевого соуса или бальзамического уксуса. Очень интересный вариант получается с добавлением в заливку горчицы. Но и без дополнительных компонентов такие малосольные огурчики получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев