Рецептов приготовления малосольных огурцов немало, но этот, пожалуй, один из лучших. Огурцы готовятся за ночь, не требуют много времени на подготовку, получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Итак, нам потребуются свежие молодые огурцы примерно 500 грамм. На это количество возьмем свежий укроп – 1 пучок, столовую ложку соли, щепотку сахара, 4 зубка чеснока, немного молотого перца и минеральную газированную воду.
Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики. Если нужно получить готовый продукт занесколько часов, то огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Если время позволяет приготовить их в целом виде, то просто обрезаем кончики.
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
В контейнер укладываем укроп. Его проминаем руками или нарезаем на части, чтобы зелень лучше отдала свой аромат и вкус. Добавляем к зелени свежий чеснок, нарезав зубчики на тонкие ломтики. Можно пропустить через пресс, но тогда вкус и аромат чеснока в готовых малосольных огурцах будет сильно выражен.
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Добавляем соль и сахар, немного воды, чтобы растворить соль, - буквально 50 мл. Если хочется, можно добавить листья смородины, хрена, зелень петрушки или кинзы, острый перец, зерна горчицы, специи. Рецепт является базовым, поэтому состав компонентов можно варьировать на свой вкус.
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Укладываем огурцы. Заливаем их газированной минеральной водой. Много воды лить не нужно – она должна просто покрывать огурцы. Можно положить сверху небольшую тарелку или другой слабый груз, который позволит удерживать огурчики в маринаде.
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник. Время настаивания составляет 12 часов, однако лучше выдержать около суток, тогда огурчики будут вкуснее и ароматнее. Если огурцы резанные, то им для приготовления достаточно 6 – 7 часов. *****
В сезон активного созревания сладкого перца не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать это замечательное блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол.
Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму
Зимой так хочется свежих натуральных овощей, полезных и вкусных, со своего огорода, а не из магазина. Но чтобы иметь зимой на столе свежий и натуральный овощной салат с собственной грядки, необходимо заготовить его летом. Такой салат сохранит вкус и аромат овощей, их хруст, натуральность и пользу, так как в процессе приготовления мы не будет использовать лишние маринады.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Название этой закуски известно многим еще с советских времен. Она была на любом праздничном столе, ее подавали к обеду и ужину, при этом у каждой семьи были свои варианты и нюансы приготовления этой закуски, делающие ее особенной.
Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса
Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Существует немало рецептов аджики, однако абхазская аджика не имеет с ними практически ничего общего. В абхазскую аджику не добавляются помидоры, в ней минимум ингредиентов, а хранится такая аджика в холодильнике, без консервирования. В Абхазии такую аджику называют – Апырпыл. Ее добавляют в состав многих блюд в качестве особой приправы, добавляют в соусы.
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Замечательный овощной салат на зиму, сохраняющий в себе множество витаминов. Особенный пряный маринад придает салату интересный вкус. Готовится такой салат достаточно просто, но готовить его лучше в большом количестве, так как со стола он исчезает очень быстро.
Закатывает интересную закуску из огурцов по рецепту из Грузии
Замечательный салат из свежих огурцов, приготовленный по грузинскому рецепту и сохраненный на зиму, может стать одной из самых любимых заготовок. Закуска получается очень вкусной, с пикантными нотками, приятной остринкой, а приготовить ее не составит большого труда.
Изумительный летний салат на зиму – витамины в банках
Зимой так хочется свежих овощей и фруктов. Магазинные плоды не имеют ни вкуса, ни запаха, ни пользы, поэтому лучше сохранить собственный урожай, чтобы зимой, открыв банку, получить салат «прямо с летней грядки», натуральный, витаминный и очень вкусный.
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Из самых обычных баклажанов и кабачков, благодаря их нейтральному вкусу, можно приготовить много очень вкусных блюд, добавляя разные специи и соусы. Баклажаны и кабачки, приготовленные по этому рецепту, будут иметь вкус настоящего шашлыка, и в зимнее время будут напоминать о лете. Мы будем мариновать баклажаны, но рецепт отлично работает и с кабачками.
Если маринованными огурцами уже никого не удивить, то маринованную айву, особенно приготовленную по этому рецепту, мало кто пробовал. А ведь такая закуска получается намного вкуснее привычных огурцов.
Этот рецепт весьма необычен тем, что не требует стерилизации, и даже рассол варить не придется. Все делается быстро, просто, без лишних хлопот, а зимой такая закуска разлетается за пару минут.
Готовить такое лечо лучше сразу в большом количестве, так как зимой оно съедается очень быстро. Охотничье балканское лечо прекрасно заменяет на столе в зимнее время разнообразные консервированные овощные салаты, многие закуски. А готовится все очень просто и даже быстро. Справится с рецептом даже совсем неопытная хозяйка.
Как правило, огурцы на зиму закатывают в целом виде, и в дальнейшем подают их к столу в качестве закуски или используют для приготовления салатов. Однако можно закатать и необычный, очень вкусный огуречный салат, который можно будет подавать к столу, просто открыв банку.
Текстура баклажанов позволяет придавать им практически любой вкус. Например, из них можно приготовить вкуснейший грибной салат, и никто не догадается о том, что в его составе не грибы, а обычные баклажаны. Такой салат можно закатать в банки и наслаждаться им всю зиму.
Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус
При мариновании грибов часто возникает одна проблема – большая часть вкуса грибов теряется, перекрываясь маринадом и специями, ведь грибы, как губка, впитывают все запахи и вкусы. Но если приготовить их по этому замечательному рецепту, грибы сохранят весь свой вкус и в холодные зимние дни будут напоминать о солнечном лете.
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт
Из спелых томатов можно приготовить очень вкусную и острую аджику, затратив на это всего несколько минут времени. Важной особенностью этого соуса можно назвать и то, что здесь ничего не нужно варить. Все исходные продукты просто перемалываем в блендере, после чего даем массе немного настояться, а затем, аджику можно подавать к столу или же разложить ее по стерильным банкам и убрать на хранение.
Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску
В летний период можно приготовить огромное количество самых разных заготовок. Например, кабачки можно замариновать так же, как грибы. Для начала приготовим особый маринад, оставим в нем кабачки, а затем – просто разложим их по подготовленным банкам.
Восхитительно вкусный салат из свежих помидоров по итальянскому рецепту сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат будет отличном дополнением любого основного блюда или закуской, в том числе и к шашлыкам. Готовится он быстро и просто.
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время.
Изумительное варенье из слив по французскому рецепту
Казалось бы, в сливовом варенье нет ничего необычного. Однако французское, в точнее – гасконское сливовое варенье отличается особенным вкусом и текстурой. Оно имеет очень красивый цвет, особенный насыщенный вкус и аромат, отличается кристальной прозрачностью, и, по сути, очень похоже на дорогой конфитюр. Рецепт имеет свои нюансы, но в целом, приготовление нельзя назвать сложным.
Комментарии 1