• Крупа гречневая – 500 грамм;
• Грудинка копченая или бекон – 150 грамм;
• Масло сливочное – 100 грамм;
• Грибы лесные сушеные – 100 – 150 грамм или свежие (замороженные) – 400 – 500 грамм;
• Молоко – 0,5 литра;
• Лук репчатый – 2 луковицы;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление Если используются сушеные грибы, то их необходимо заранее вымыть и залить теплым молоком, оставив на 10 – 12 часов для вымачивания. Подготовленные грибы (вымоченные, замороженные или свежие) нужно отварить, а затем – нарезать мелкими кусочками.
Из гречневой крупы следует сварить кашу так, чтобы она была рассыпчатой. На сковороде необходимо разогреть сливочное масло, обжарить на нем бекон, нарезанный тонкими полосками, после чего добавить в сковороду лук, нашинкованный полукольцами и отваренные грибы.
Добавить соль и молотый перец, и обжарить грибы до легкого золотистого цвета. Смешать обжаренные грибы, бекон и лук с гречневой кашей.
Начинка готова. Ее следует немного остудить, после чего можно лепить пирожки, выпекать их в духовке или обжаривать на растительном масле.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев