Ингредиенты: • Яйцо куриное – 3 штуки;
• Мука пшеничная высшего сорта – 75 грамм;
• Сахарная пудра – 75 грамм;
• Ванилин (по желанию);
• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
• Сахарная пудра – 2 столовые ложки (для обсыпки);
• Джем вишневый или малиновый – 5 – 7 столовых ложек.
Приготовление: Яйца необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой до состояния пышной и густой белой массы. Затем, добавить ванилин, просеянную муку и пекарский порошок, и быстро вымешать венчиком однородное тесто без комков. Долго взбивать не нужно.
Прямоугольную форму (30 х 20 см) для выпечки необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить в ней тесто ровным слоем, и поставить форму в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. В процессе выпечки бисквит должен не только хорошо подняться, но и стать упругим.
Тканевое кухонное полотенце без рисунка нужно посыпать сахарной пудрой и быстро перевернуть на него готовый бисквит. Также быстро следует снять с него бумагу, при необходимости подровнять края. Вдоль короткой стороны коржа нужно сделать надрез примерно в 2,5 см от края, глубиной до середины бисквита, после чего быстро скатать бисквит в рулет вместе с полотенцем, и оставить так до остывания.
Остывший рулет необходимо аккуратно развернуть, смазать вишневым или малиновым джемом. При желании можно использовать любой джем, в том числе и фруктовый. Снова скатать рулет. Сверху его можно посыпать оставшейся сахарной пудрой или сделать сеточку из растопленного шоколада.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев