Итак, нам потребуется куриное филе, лучше всего грудка, весом примерно в 300 – 400 грамм. Куриные грудки моем, перекладываем в кастрюлю, добавляем литр холодной воды и соль по вкусу. Варим до готовности. Кроме курицы, нам потребуется рис – примерно 270 грамм, натуральное оливковое масло – 6 – 7 столовых ложек, крупная луковица, немного соли, молотого перца, зеленый лук, свежая зелень, вода – 200 мл и бульон от приготовления курицы – 400 – 450 мл.
Также нам потребуются овощи, которые являются важной составляющей блюда. Чаще всего берберы для приготовления блюда используют свежую морковь, сладкий перец, перец чили. Иногда добавляют в состав свежий молодой зеленый горошек, кабачки, баклажаны, бамию и даже грибы. По сути, состав овощной части можно варьировать по своему вкусу, используя 1 – 2 вида (не считая лука). Использование разных овощей позволит сделать блюдо разнообразным.
Курицу отвариваем, вынимаем ее в миску, сохраняя бульон. В отдельной миске промываем рис. Рис лучше выбрать длиннозерный. Промываем его несколько раз, до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой. Длительное и многократное промывание необходимо для того, чтобы в готовом блюде рис был рассыпчатым. Промытый рис отцеживаем, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем крутым кипятком (200 мл), быстро накрываем крышкой и теплым полотенцем, оставляем на 15 минут.
Комментарии 1