Вкусную кабачковую икру приготовить совсем несложно. В зимнее время такая заготовка не только напомнит о лете, но и станет отличным перекусом или дополнением к блюдам. Кабачковую икру можно просто подать с ломтиками белого или черного хлеба.
Готовим самую вкусную кабачковую икру
Итак, нам потребуется 5 кг кабачков – лучше выбрать молодые плоды. На это количество возьмем килограмм свежей моркови, столько же репчатого лука, 4 полные столовые ложки густой томатной пасты, 200 грамм сахара, 100 грамм обычной каменой соли. Также нам потребуется молотый черный перец, 400 мл очищенного растительного масла и столовый уксус (9%).
Готовим самую вкусную кабачковую икру
Уксус добавляем в самом конце, исходя из общего объема готовой икры. На каждые 3 литра готовой икры нужно будет добавить столовую ложку уксуса (не уксусной эссенции, а обычного столового уксуса).
Кабачки промываем, обрезаем кончики и поврежденные места. При необходимости счищаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем мякоть небольшими кубиками. В глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном прогреваем 100 мл растительного масла, высыпаем в кастрюлю нарезанные кабачки, снижаем нагрев до среднего и тушим при помешивании. Кабачки сами дадут нужное количество сока. Но если плоды суховаты, нужно добавить немного воды. Тушим в течение 40 – 45 минут при частом помешивании, под закрытой крышкой.
Готовим самую вкусную кабачковую икру
Ставим на плиту глубокую сковороду. Наливаем в нее масло. Обжариваем нарезанный лук вместе с тертой (или нарезанной) морковью при среднем нагреве до мягкости овощей. Поджаривать ничего не нужно. Овощи просто должны стать мягкими. Добавляем томатную пасту, тушим еще в течение 5 минут.
Готовим самую вкусную кабачковую икру
Готовые кабачки прямо в кастрюле измельчаем в пюре погружным блендером. Так же измельчаем и морковь с луком. Смешиваем оба вида пюре в кастрюле до однородного состояния. Добавляем соль, сахар и оставшееся масло, а также специи. Еще раз взбиваем массу погружным блендером.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения при среднем нагреве, помешивая, после чего варим в течение 30 минут. Перед самым выключением плиты вливаем в кастрюлю уксус, учитывая общий объем массы.
Готовим самую вкусную кабачковую икру
Банки и крышки стерилизуем заранее. Готовую икру в кипящем виде разливаем в подготовленные банки и сразу же закатываем. Переворачиваем банки дном вверх, даем им остыть и убираем на хранение в темное прохладное место. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1