Привычные котлеты любимы многими, однако это блюдо быстро надоедает. Для разнообразия можно приготовить совершенно особенные летние котлеты, которые вполне способны стать одним из любимых блюд.
Особенные летние и очень вкусные котлеты
Итак, нам потребуется курица, а точнее, куриное филе – примерно 300 – 350 грамм. Куриное филе можно взять в свежем, в отварном или даже в копченом виде. Кроме курицы, возьмем картофель – 600 грамм, свежие шампиньоны – 300 грамм, одну крупную луковицу, зубчик чеснока и 2 – 3 сырых куриных яйца. Добавим немного соли, молотого перца, можно добавить и специи – немного, чтобы подчеркнуть, но не заглушить вкус остальных продуктов.
Особенные летние и очень вкусные котлеты
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, после чего разминаем в пюре или натираем на мелкой терке, добавляем к нему соль, яйца, молотый перец, измельченный чеснок и вымешиваем до однородной массы.
Лук нарезаем очень мелко, так же мелко нарезаем и грибы. Обжариваем их вместе на сковороде. Если куриное филе берем в свежем виде, но его также нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и грибам, обжариваем до готовности. Копченое или отварное филе обжаривать не нужно – их просто нарезаем кусочками и добавляем к луку и грибам уже после обжаривания.
Особенные летние и очень вкусные котлеты
Добавляем все компоненты к картофельной массе, вымешиваем. При желании можно добавить и измельченную зелень. Досыпаем соль по вкусу и молотый перец.
Особенные летние и очень вкусные котлеты
Противень для выпечки застилаем фольгой, пергаментом или ковриком для выпечки, смазываем сливочным или растительным маслом. Формируем из приготовленной массы котлеты, укладываем их на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
Особенные летние и очень вкусные котлеты
Выпекаем котлеты в духовке в течение 20 – 25 минут при 180 градусах. Подаем с овощным салатом или просто со сметаной.
Особенные летние и очень вкусные котлеты
Еще более интересным и необычным получится вкус таких котлет, если половину картофеля в их составе заменить свежим кабачком. В этом случае кабачок натираем на терке, и отжимаем лишний сок. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев