Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Вместо скучных и привычных котлет можно приготовить новое интересное блюдо, которое будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Блюдо получается весьма оригинальным, сочным и очень вкусным.
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Итак, нам потребуется мясной фарш – 300 – 400 грамм, луковица среднего размера, панировочные сухари – 70 грамм, молотый черный перец (или смесь перцев), соль, яйцо куриное – 5 штук, сыр твердый, молоко – 100 мл, свежая зелень – на свой выбор, специи, зубчик чеснока и помидоры черри. Также возьмем растительное масло – 40 мл, копченую паприку и немного воды.
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Лук и чеснок измельчаем – можно измельчить в блендере. Добавляем мясной фарш, 1 яйцо, соль, перец и специи, паприку, масло, молотые сухари и воду – примерно 70 мл. Вымешиваем все в однородную массу – она должна получиться достаточно плотной, но сочной.
Отдельно в миске смешиваем немного соли, молоко, яйца и нарезанную зелень. Нарезаем помидоры черри, натираем на терке сыр.
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Нам потребуются формы для запекания или небольшие пиалы. Их щедро смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями, после чего распределяем по внутренней поверхности фарш ровным слоем.
Укладываем в каждую подготовленную формочку немного сыра, нарезанные помидоры, заливаем сверху до самых краев приготовленную яичную смесь.
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Ставим формы в духовку. Предварительно прогревать не нужно. Включаем температуру в 180 градусов, запекаем в течение 30 – 35 минут. За несколько минут до окончания приготовления можно дополнительно посыпать поверхность блюда тертым сыром и измельченной зеленью.
Подаем блюдо порционно с овощным салатом и ломтиком хлеба.
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Можно приготовить и второй вариант блюда. В этом случае запекаем только мясную основу в формах, сыр и овощи внутри мясных корзинок – овощи можно взять разные, не только помидоры. И за 5 минут до окончания приготовления разбиваем по одному яйцу в каждую корзинку, сохраняя целым желток. Посыпаем сыром. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1