Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время.
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Итак, на каждую банку объемом в 3 литра возьмем 2 листа хрена (именно листа, а не корня), 3 – 4 листа вишни, 2 зонтика укропа среднего размера с семенами, немного острого перца – кусочек стручка, 2 крупных зубка чеснока, 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. На Руси готовили без черного перца и лаврового листа, поэтому их можно и не использовать. При желании можно добавить несколько листочков черной смородины – они придадут огурцам особый аромат.
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Все специи и листья промываем и укладываем на дно банок. Банки, конечно же, тоже тщательно моем, как и огурцы. При этом огурцы следует брать свежие – в идеале прямо с грядки. Чем свежее огурцы, тем вкуснее получится конечный продукт. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде в течение 2 – 3 часов, меняя воду дважды. Укладываем их в банки достаточно плотно.
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Теперь возьмем дистиллированную воду. На Руси огурцы заливали родниковой или ключевой водой, но в современном мире такую воду уже не найти, особенно в условиях города. В дистиллированной воде растворяем соль – 3 полные столовые ложки в расчете на одну банку объемом в 3 литра. Берем обычную каменную соль, так как йодированная соль для квашенья огурцов не подходит.
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Заливаем банки приготовленным рассолом, закрываем капроновыми крышками и сразу же убираем в темное холодное место – лучше всего в подвал или в погреб. Готовы такие огурцы будут через месяц. Можно квасить огурцы в банках меньшего объема, но срок приготовления при этом останется таким же – один месяц. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев