Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Чаще всего огурцы маринуют в целом виде, добавляя различные специи и немалое количество уксуса. Мы же поступим иначе – замаринуем огурцы в резаном виде, как салат, но при этом готовые огурчики будут хрустеть так, будто их солили бочковым способом.
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Итак, на 1,5 кг свежих некрупных огурцов мы возьмем 2 столовые ложки сухих семян горчицы, 2 луковицы среднего размера, чайную ложку куркумы, 0,5 чайной ложки черного перца горошком, чайную ложку душистого перца горошком, 4 штуки лаврового листа, 3 столовые ложки соли и 9 столовых ложек сахара. Кроме этого, нам потребуется чеснок – 5 зубков, уксус – рисовый или яблочный – 200 мл, а также вода – 0,5 литра.
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
В широкую миску нарезаем кружочками огурцы – толщина около 1 см. Сюда же нарезаем и лук – режем произвольно, но не мелко. Пересыпаем солью (1 столовая ложка), устанавливаем гнет и оставляем на 3 часа. За это время овощи должны дать сок – его сливаем.
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Банки и крышки моем заранее, стерилизуем, даем банкам просохнуть.
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
В кипящий маринад выкладываем огурцы с луком (без жидкости), снижаем нагрев до среднего, провариваем ровно 3 минуты. После этого, сразу же раскладываем в банки и закатываем. Укутываем до остывания и убираем в прохладное темное место на хранение. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1