Для начала расскажу, из чего я соорудил котлетки. Привожу рецепт замеса:
– Мясо: ножки курицы и индейки, курица преобладает. От 20 до 30 процентов общей массы – с кожей. Мясо перемалывается в фарш, а часть добавляем в виде кусочков (это полезно для зубов, для развития жевательного аппарата).
– Печень курицы: до 20% от общего веса, предварительно припекается в духовке (до полуготовности).
– Клетчатка: примерно 10% от общего веса. В нашем случае используется тыква (можно взять кабачок, но тыква вкуснее) – её надо припечь в духовке или отварить. Также можно использовать детское питание в баночках (кабачок, брокколи и т.д.).
– Костная мука: 5-7 чайных ложек без горки на кг.
– Таурин: 3-4 таблетки (500 мг) на кг.
– Омега-3 (fish oil): 4-7 капсул (1000 мг) на кг.
– Витамин: B: 1 капсула (500 мг) на кг.
– Витамин E: 1 капсула (250 мг) на кг.
– Соль йодированная: 1/2 чайной ложки на кг.
– Вода: от 1/2 до 3/4 чашки питьевой воды на кг.
Всё это замешивается до состояния гомогенной массы и в порционных пакетах отправляется в морозильник.
Ну как, уже догадались, что это? Полагаю, бывалые кошатники смогут определить рецепт натурального корма для питомцев. Основа – рекомендации из блога
доктора Пирсен, это очень популярная американская ветеринар. Адаптация – под конкретную парочку молодых и наглых кошек.
Но вот, к сожалению, не зашла ребяткам эта еда. Наша попытка перевести их на натуральный корм потерпела фиаско. Они-то уплетали с удовольствием, но через несколько недель наблюдений по результатам анализов стало ясно, что диета не подходит. Наша ветеринар вынесла вердикт – либо корректировать рецепт с врачом-диетологом (на что могут уйти месяцы) под конкретных животных, либо коммерческий корм.
Подумав, мы единодушно выбрали второй вариант и теперь кормим их сбалансированной кошачьей едой от надёжного производителя уже, кажется, три месяца. Коты довольны. Сыты, счастливы, и с пищеварением всё в порядке.
После смены диеты в морозильнике осталась небольшая партия натуралки. Как вы можете понять из описания, шикарный комплекс полезностей.
Кое-какой опыт приготовления еды, предназначенной для кошек, у меня есть. Я здесь уже делился некоторыми своими кулинарными экспериментами в жанре «доедаю за котом». Были даже потроха нутрии с булгуром.
А уж котлетки из натуралки пожарить – проще пареной репы. Надо только посолить да добавить специй. И на сковороду.
Комментарии 2