Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
У Беспечного есть одна вечная проблема – часто хожу в салон красоты. Вот вы сколько раз в месяц посещаете парикмахера? Мне приходится чуть ли не раз в неделю. И тут вдруг мне пришла в голову одна идея.
Стоило взять в руки хорошую книгу, как сразу два удивительных открытия. Считаю своим долгом поделиться ими с вами. Читаю «Ночь перед Рождеством» Николая Васильевича Гоголя – и сразу же натыкаюсь на напиток с названием варенуха. Заметим, с шафраном, что весьма любопытно для Диканьки, где происходит действие повести. Напомню, что шафран придаёт блюду или напитку оранжевый цвет и считается довольно дорогостоящей пряностью. Но факт (если верить Википедии) – в давние времена на Руси делали кутью с шафраном и настаивали крепкие напитки. Но не использование экзотической специи на задворках Малороссии меня удивило, а название упомянутого напитка. Варенуха – вам это слово н
Согревающее блюдо этого хмурого декабрьского дня – гастрономический экспромт в духе шакшуки (простите, если задел чьи-то чувства, но это первое, что мне пришло в голову, глядя на сковороду).
Мой папа бросил курить со страха. Мне было пять-шесть лет, когда его решили отправить в далёкую и долгую загранкомандировку вместе с семьёй (мама и я). Перед поездкой он проходил многочисленные медкомиссии, и на флюроографии рентген показал затемнение в лёгких. Правда, потом выяснилось, что что снимок был засвечен, но к тому моменту папа твёрдо и навсегда отказался от сигарет.
Мифы и правда о «народных» рецептах: разбираем вместе
В каждом доме найдётся свой «бабушкин» рецепт здоровья. Кто-то верит, что чеснок излечит от всего на свете, другой бережно хранит банку мёда на всякий случай. Народные рецепты живут уже много лет, успели стать частью нашей культуры и привычек. Но все ли они работают?
Табуле с турецким булгуром и крем-суп из тыквы в Vasilchuki Chaihona №1
Как вы находите слово «полдник»? Мне оно очень по душе. Для обеда вроде уже поздно, а до ужина ещё дожить надо. Вот примерно в это неурочное время Беспечный Едок оказался на Большой Полянке близ Серпуховской площади. Но перекусить было бы очень кстати...
Почему-то всегда, когда в закромах, казалось бы, шары катаются, находится какое-то неожиданное и вполне изысканное решение. Творчество включается, что ли.
Советские лайфхаки для хранения продуктов: забытые, но рабочие методы
Во времена СССР хозяйка легко обходилась без герметичных контейнеров и вакууматоров – и при этом продукты оставались свежими неделями, а то и больше. Не все новые способы хранения действительно новы: кое-что придумано давным-давно, но не забыто, а усовершенствовано. А какие-то старые хитрости активно используются и по сей день.