Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Буузы или хинкали?
А давайте сравним несравнимое – бурятские буузы (они же позы) и кавказские хинкали. Что вам больше по душе? Чем именно? Где ели самые вкусные?
18 комментариев
173 класса
Гречка mon amour: пищевая зависимость по национальному признаку
Казалось бы, что может быть прозаичнее гречки? Дошёл до ближайшего гастронома да купил себе пачку. Сварить гречневую кашу сможет и ребёнок. Однако стоит покинуть родные края, как сталкиваешься с тем, что гречка тебе просто жизненно необходима. А на чужбине её не так просто найти.
8 комментариев
110 классов
Комплексный обед в кафе «Джаганнат»
Пообедал за 400 рублей в вегетарианском кафе «Джаганнат» на Курской.
8 комментариев
144 класса
Вегетарианский бизнес-ланч за 400 рублей в московском кафе «Джаганнат» на Курской
Если бы я был путешественником и приехал на московский Курский вокзал, я бы, наверно, растерялся, размышляя, куда зайти перекусить после дальней дороги. И вот на такой случай у меня для вас появилась отличная, на мой взгляд, наводка.
2 комментария
61 класс
Салат «Снежное чувство» с крабовым мясом
Готовим дома салат из топора, то бишь из того, что есть в закромах. Короче, как обычно.
7 комментариев
216 классов
Мой Байкал
Исполнил давнюю мечту – увидеть своими глазами озеро Байкал. Оказалось, это не так сложно. Купил тур выходного дня и прокатился на туристическом поезде по Кругобайкальской железной дороге.
4 комментария
26 классов
Окрошка за 490 рублей в «Азбуке вкуса»
Пробуем окрошку от шефа в кафе-кулинарии супермаркета «Азбука вкуса» Потапово.
2 комментария
26 классов
Усмешка Судьбы
Любопытная закономерность. Второй раз за лето Беспечный Едок пытается заработать бешеные бабки на работе курьером доставки (теперь «Купер» на электробайке) – и снова оказывается в травматологии.
3 комментария
26 классов
Эффектное, но невкусное 🍦
Несколько минут стоял возле киоска с мороженым, выбирая что-нибудь поинтереснее.
2 комментария
30 классов
Угадайте блюдо по описанию:
«…Это говядина или другое мясо, иногда курица, дичь, наконец, даже раки и особенно шримсы, изрезанные мелкими кусочками и сваренные с едким соусом, который составляется из десяти или более индийских перцев. Мало того, к этому подают еще какую-то особую, чуть не ядовитую сою, от которой блюдо и получило свое название. Как необходимая принадлежность к нему подается особо варенный в одной воде рис. Мы, не зная, каково это блюдо, брали доверчиво в рот; но тогда начинались различные затруднения: один останавливался и недоумевал, как поступить с тем, что у него во рту; иной, проглотив вдруг, делал гримасу, как будто говорил по-английски; другой поспешно проглатывал и метался запивать, а некоторые, в том числе и барон, мужественно покорились своей участи…»
И.А. Гончаров. Фрегат «Паллада».
Сейчас рассказчик находится в Южной Африке и пишет, что это блюдо преследовало его начиная с мыса Доброй Надежды и до Китая, особенно в Индии.
В описании есть два момента, которые могут смутить знатока. Один из них – «ядовитая соя». Попробуйте переформулировать, представьте, что это не соя, а приправа, вернее гремучая смесь приправ – и сразу же догадаетесь, что это за еда.
Ресторан Porta Rossa и мифы об итальянской кухне в Москве
Насколько вкусна и душевна еда «в гостях у итальянской бабушки», что значит Porta Rossa и сколько может стоить паста и пицца в московском общепите? Отправляемся на Красные ворота, чтобы найти ответы на эти животрепещущие вопросы.
Вегетарианский бизнес-ланч за 400 рублей в московском кафе «Джаганнат» на Курской
Если бы я был путешественником и приехал на московский Курский вокзал, я бы, наверно, растерялся, размышляя, куда зайти перекусить после дальней дороги. И вот на такой случай у меня для вас появилась отличная, на мой взгляд, наводка.
Гречка mon amour: пищевая зависимость по национальному признаку
Казалось бы, что может быть прозаичнее гречки? Дошёл до ближайшего гастронома да купил себе пачку. Сварить гречневую кашу сможет и ребёнок. Однако стоит покинуть родные края, как сталкиваешься с тем, что гречка тебе просто жизненно необходима. А на чужбине её не так просто найти.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, рассказываю о еде и других признаках жизни.
Необычные предприятия питания, интересные блюда и напитки, любопытные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!