Хочется сказать – всем, это совсем разные блюда. Разве что дырочка их связывает. Хотя изначально донат (doughnut: dough – тесто, nut – орех) был в виде мучного шара со сладкой начинкой, дырочка появилась в процессе его эволюции. Да и название его упростилось до donut.
В моём понимании пончик – это фастфуд/стритфуд (жареное тесто, которое можно/нужно есть на улице), а донат – десерт (хорошо заходит с капучино или каким-нибудь вычурным чаем). Нравится девочкам. Хотя почему только девочкам? В любом голливудском детективе копы сидят в своей машине и едят донаты.
Итак, если воспользоваться самым адекватным определением доната, то это пончик из дрожжевого теста, обжаренный во фритюре и покрытый глазурью. В большинстве случаев – с начинкой.
Если есть что добавить, пишите в комментариях.
Что больше любите – заморские донаты или наши родные пончики (пышки)?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2