Креветки лангустины
Растительное масло для фритюра 300 мл
Для кляра:
Яйцо 1 шт.
Кукурузный (любой) крахмал 2 ст.л.
Шаосинское вино (сливовое или на худой конец немного яблочного уксуса) - 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Для соуса:
майонез 3 ст.л.
сгущенное молоко 1 ч.л.
порошок васаби 1 ч.л.
Креветки очистить от панциря, удалить кишку, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка взбить яйцо, добавить крахмал, вино, соль и перемешать до однородной консистенции. Положить в кляр креветки, перемешать и оставить на 10 минут.
Для соуса смешать майонез, сгущенку и порошок васаби (количество васаби регулируйте по своему вкусу).
В небольшом сотейнике разогреть масло и обжарить креветки. Жарить в течение 2-3 минут, порциями по 3-4 штуки, чтобы они не прилипали друг к другу.
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Сложить креветки в миску, перемешать с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5