Предыдущая публикация
Ряженка 500 мл
Мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1.л.
Сахар 100 г
Ряженку смешать с сахаром и яйцом, соду погасить уксусом, влить и сразу перемешать.
Всыпать просеянную муку двуми частями, тщательно перемешать, тесто должно быть густым. Оставить на 30 минут.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Половником или ложкой выкладывать тесто на сковороду. Жарить оладьи на среднем, или чуть ниже среднего, огне. Переворачивать оладушек, когда в нем появятся дырочки (примерно по 2-3 минуты).
Чтобы сохранить готовые оладьи горячими, накрыть их полотенцем и поставить в теплую духовку.
Подавать с чем душа пожелает: с мёдом, с вареньем, со сгущенкой, со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев