На 6 тарталеток понадобится:
Сливочное масло 100 г
Мука 250 г
Щепотка соли
Сахар 30 г
Яйцо 2 шт.
Начинка:
Яблоки 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Молотая корица 1/2 ч.л.
Муку просеять и в него натереть на терке холодное сливочное масло или смешать муку с маслом в блендере до состояния крошки.
Добавать соль, сахар, яйца,замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
В это время яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики.
В сковороде растопить сливочноемасло, в него положить яблоки и сахар. Обжаривать в течение 5 минут, яблоки не размякнут и образуется карамель. Начинку остудить.
Тесто раскатать, вырезать кружки по диаметру формочек +2 см на края.
Выложить тесто в формочки для запекания.
Положить начинку так, чтобы она была немного с верхом.
Оставшееся теста раскатать и нарезать полосками, сделать решетку, накрыть тарталетки, закрепить края.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев