На крайний случай, их можно заменить вешенками.
Итак, на 3 порции нам понадобится:
Свинина филе 400 г
Ананас консервированный 200 г
Лук-шалот 2 шт. (или 1 шт. репчатого)
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Шиитаке 6 шт.
Кайенский перец (мы любим "вырви глаз", можно по вкусу)
Соевый соус 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Для соуса:
Соевый соус 3 ст.л.
Ананасовый сок 50 мл
Яблочный уксус 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Крахмал кукурузный (можно картофельный) 1 ч.л. с верхом
Свинина нарезать кубиками, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Кружки ананасов нарезать на 4 части. Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. Морковь нарезать тонкой соломкой. Так же соломкой нарезать грибы, чеснок натереть.
В небольшой сотейнике смешать ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, томатную пасту, ананасовый сок, сахар. Довести до кипения. Крахмал развести 50 мл холодной воды, хорошо размешать и влить в кипящий соус, снова перемешать. Варить 2 минуты на слабом огне.
Когда все ингредиенты готовы, разогреваем в сковороде растительное масло.
Свинину обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Добавить остальные ингредиенты, жарить ещё 3 минуты.
Влить соус, хорошо перемешать, снять с огня.
Подавать свинину с рисом или лапшой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев