Мы тоже пощипали и набрали на такой вот летний пирог с творогом и черной смородиной.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
кефир 30 мл
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
творог 9% 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
крахмал 1 ч.л.
черная смородина 200 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить кефир, всыпать муку, разрыхлитель и руками перемешать тесто до состояния крошки.
Убрать в холодильник на 30 минут.
В форме для запекания равномерно насыпать две трети теста, слегка примять. Выпекать при температуре 180° в течение 10 минут.
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар и крахмал. Выложить начинку на тесто, сверху распределить смородину и посыпать остатками теста.
Выпекать еще 45 минут при температуре 180°
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев