Еда Без Границ

Еда Без Границ

Food, Moscow, Russia
Фарш: покупной или домашний? Для меня ответ очевиден, лучше я потрачу час на кухне, быстренько сделаю фарш, слеплю котлеты, заморожу их, чем буду покупать неизвестно что. Тем более сейчас столько помощников на кухне. Мне, как маме пятилетнего мальчика, мясорубка является необходимым подспорьем на кухне. Потому что котлеты, тефтели и фрикадельки - это самые любимые блюда моего сына. Во-первых, новая мясорубка Клуб хорошего настроения Scarlett
  сразу порадовала нас своим компактным размером, эко
КРЕВЕТКИ В СОУСЕ ВАСАБИ Креветки лангустины Растительное масло для фритюра 300 мл Для кляра: Яйцо 1 шт. Кукурузный (любой) крахмал 2 ст.л. Шаосинское вино (сливовое или на худой конец немного яблочного уксуса) - 1 ч.л. Соль ¼ ч.л. Для соуса: майонез 3 ст.л. сгущенное молоко 1 ч.л. порошок васаби 1 ч.л. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка взбить яйцо, добавить крахмал, вино, соль и перемешать до однородной консистенции. Положить в кляр кр
АЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ 🍅☘️ Этот салат появился в нашей семье благодаря ресторану ТайТай, хотя я сомневаюсь в его тайском происхождении, что-то не припомню там салатов из помидоров. Но салат у нас прижился, муж его очень любит и я часто его готовлю. Конечно, он острый 🌶️🌶️🌶️ На 2 порции: Помидоры 4-5 шт. Стебель сельдерея 4 шт. Красный лук ½ шт. Зелень кинзы Перец чили Кунжут Заправка: Соевый соус 2 ст.л. или соль по вкусу Кунжутное масло 2 ст.л. Сахар ½ ч.л. Бальзамиче
ВСЕГО 10 МИНУТ, 3 ИНГРЕДИЕНТА и вы получите вкусный КРЕМ-СУП из кукурузы и креветок. Этим рецептом поделилась со мной мама, с ней - ее подруга, а я не могу молчать, должна срочно рассказать вам, потому что вкусно же))) Мне теперь главное все не съесть, и оставить мужу на ужин. Рецепт настолько прост, что и писать его как-то неудобно. На 2 порции: Консервированная кукуруза 1 банка Креветки (у меня лангустины) 6 шт. Сливки 20% 100 мл Креветки очистить от панциря, удалить кишку, промыть. В небо
После штолленов у меня осталось очень много сухофруктов, замоченных в роме, так что теперь пристраиваю их куда могу. А штоллены, кстати, для себя так и не сфотографировала 🤦 Дед Мороз мне принес форму для мини саваренов, они вообще должны быть из дрожжевого теста, но у меня пусть будут бездрожжевые, с сухофруктами и цукатами. Сливочное масло 100 г Сахар тростниковый 200 г Яйца 2 шт. Цедра 1 апельсина Мука 250 г Сок 1 апельсина Разрыхлитель 1 ч.л. Сухофрукты (у меня изюм, курага, чернослив и в
Гарантирую, что когда вы будете печь этот имбирный кекс, на его аромат к вам сбегутся все домочадцы 😊 Сливочное масло 200 г Мёд 4 ст.л. Молоко 150 мл Сахар 150 г (лучше тростниковый) Мука 250 г Сода 1 ч.л. Яйца 2 шт. Корень имбиря 10 г Молотая корица 2 ч.л. Молотый имбирь 2 ч.л. Глазурь: Сок лимона 2 ст.л. Сахарная пудра 100 г В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда молоко, сахар и мёд. Нагреть смесь до полного растворения (не доводить до кипения). Смешать просеянную муку с содо
Вы любите тёплые салаты? Я могу приготовить их великое множестно, главное, иметь базовый набор, а именно: - салатный микс или какую-то салатную ботву, как я ее называю - основной ингредиент, которым может быть куриная грудка, рыба, морепродукты или вот как здесь - телячья печень - заправка, которую, впрочем, всегда можно сообразить из того, что есть: растительного масла или йогурта Все остальное уже по вкусу, желанию и наличию. Можно добавить черри, огурцы, фрукты, ягоды, красный лук, фунчозу,
БИТЫЕ ОГУРЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🥗 На 2 порции: Свежие огурцы 8 шт. (средние) 🥒 Перец чили (или кайенский, для тех кто как и мы любит погорячее) 1 шт.🌶️ Соевый соус 50 мл Рисовый уксус (можно яблочный) 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика Корень имбиря 1 см Пресервы из морепродуктов 100 г 🦐 Кунжутное масло 2-3 ст.л. (можно любое растительное) Кунжут 1 ч.л. Зелень кинзы🍀 У огурцов срезаем "попки", разрезаем огурца вдоль пополам и ложкой вынимаем сердевину. Укладываем огурцы на разделочную до
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом краснокачанной капусты, тушеной с вином и яблоками, которая очень подходит к любому праздничному столу, например, в качестве аккомпанимента к свинине или утке. Краснокочанная капуста 1 кочан Яблоки (антоновка) 2 шт. Красное сухое вино 50 мл Гвоздика 2 звездочки Кориандр 1/2 ч.л. Уксус яблочный 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль по вкусу Растительное масло 3 ст.л. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем тонко нашинкованную капусту в течение
Show more
About group
Кулинария, гастрономические фестивали, гастрономические туры, кулинарные мастер-классы, рецепты. Авторские права - Ольга Эрбис, Андрей Михальченко. Любое использование материалов только с указанием источника или по договоренности с авторами.
Administrator: