Сейчас у вас есть шанс сделать его дома.
На 2 л готового кваса:
Смородина 500 г (у меня 400 красной и 100 черной)
Сахар 100 г (но тем, кто любит послаще - 150 г)
Листья смородины штук 20
Вода 2 л (у меня фильтрованная)
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Ягоды промыть, засыпать сахаром и подавить вилкой. Пюрировать не нужно, чтобы потом процеженный квас был прозрачным.
Листья смородины залить водой, довести до кипения, поварить 3-5 минуты на слабом огне, листья вынуть.
Ягоды с сахаром переложить в трехлитровую банку, влить воду, перемешать. Остудить, чтобы жидкость была теплой, ане горячей.
На поверхность воды равномерно высыпать дрожжи.
Накрыть марлей и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
Выглядеть квас будет страшно, пахнуть тоже не очень, но не пугайтесь. Как только пропадет запахдрожжей, квас готов. Его нужно процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев