Вроде бы и много, но знаю, что пролетят они молниеносно, потому что много работы, да и хлопот перед отпуском. А пока есть время, у нас варенички с вишней. Любите? Мой муж не любит, он признает только вареники с мясом))
Тесто я делаю заварное, мне больше нравится с ним работать, оно более эластичное.
Мука 350 г
Вода 200 л
Яйцо 1шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Вишня 500 г
Сахар 100 г
Сметана для подачи
Воду вскипятить, муку просеять горкой, яйцо чуть взбить. Действуем быстро.
В кипяток я добавляю растительное масло и соль, размешиваю. Вливаю кипяток в муку и быстро начинаю размешивать, сначала ложкой, чтобы не обжечься. Вливаю яйцо и начинаю замешивать руками. Тесто нужно хороо вымесить, сделать это можно в планетарном миксере или руками, но месить не менее 10 минут. Тесто накрыть пленкой и оставить на 30минут.
В это время мою вишню, обсушиваю ее бумажными полотенцами и вынимаю косточки.
Дальше все просто, желательно привлечь других членов семьи, с большим удовольствием лепят вареники дети.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, вырезаем кружки примерно 10 см диаметром, на серединку каждого кружка пладет 3-4 ягоды вишни и 1/2 ч.л.сахара. Тщательно залепляем край, чтобы тестоне разошлось.
Часть вареников я замораживаю, часть сразуварю.
Варить знаете как?
В большой кастрюле вскипятить побольше воды, чуь посолить. Кладем вареники в кипящую воду, обязательно перемешиваем, чтоы они не приличпли ко дну и друг к другу. Как вода с варениками закипит, варить 5-7 минут. Вынуть шумовкой, подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1