Краснокочанная капуста 1 кочан
Яблоки (антоновка) 2 шт.
Красное сухое вино 50 мл
Гвоздика 2 звездочки
Кориандр 1/2 ч.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем тонко нашинкованную капусту в течение 5 минут, постоянно перемешиваем.
Вливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем и тушим 5 минут.
Вливаем вино, кладем специи, солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 1 часа, периодически перемешивая.
Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.
Когда капуста готова, кладем в нее яблоки и тушим еще 5-7 минут, не больше, а то яблоки потеряют форму. ИЛи второй вариант: капусты переложить, а в сковороде, где она тушилась, немного потушить яблоки, от капустного сока, яблоки станут розовыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев