✔️ для огня нужно использовать только дрова, чтобы овощи запекались в пламени 🔥
✔️ овощи нужно выбирать примерно одного размера;
✔️ для того, чтобы легко снять кожицу с овощей, их нужно накрыть пакетом сразу после того, как сняли с огня.
Баклажаны 3 шт. 🍆
Грунтовой перец 4 шт.
Плотные помидоры 4 шт. 🍅
Чеснок 3 зубчика
Зелень по вкусу, у меня зелёный лук и кинза 🍀
Разжигаем огонь. Овощи моем и нанизываем на шампуры.
Обжариваем овощи, постоянно покручивая шампуры. Овощи будут выглядеть страшными и обугленными - это нормально, кожица должна обуглиться, а внутри овощи должны стать мягкими. Жарить примерно 6-7 минут, но это зависит от размера овощей, поэтому лучше проверить готовность ножом.
Готовые овощи снимаем, кладём в большую миску, накрываем пакетом и оставляем чуть остыть.
Снимаем кожицу с овощей и рубим их ножом (именно рубим, не пюрируем в блендере).
Рубленные овощи перемешиваем с миске, добавляем рубленную зелень и чеснок, солим.
Аджапсандал можно подавать тёплым, но особенно вкусный он охлаждённый на следующий день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев