Ингредиенты
Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Морковь – 6 шт.
Томаты – 4 шт.
Баклажаны – 5 шт.
Кабачки – 5 шт.
Картофель (средний) – 8 шт.
Перец – 3 шт.
Растительное масло – по вкусу
Соль, чёрный перец, зира – по вкусу
Чеснок – 3 головки
Укроп, петрушка, базилик – по небольшому пучку
Капуста – ½ кг + несколько целых листьев
💥Как приготовить:
1.В казан выложить нарезанное небольшими кусочками мясо (любое). Если оно нежирное, выложить на дно несколько кусочков сала или полить его растительным маслом. Посолить и поперчить.
2.Сверху выложить нарезанный лук (он должен покрывать мясо). Слегка присолить.
3.Морковь нарезать крупно и добавить сверху. Посолить и добавить зиру.
4.Затем слоями выкладывать нарезанные кольцами томаты, баклажаны, кабачки.
По периметру выложить целыми картофелинами (картофель не должен касаться томатов).
4.Мелко нарезать и выложить перец, капусту (предварительно слегка подавив её, чтобы дала сок) и 3-4 головки чеснока целиком.
5.Укроп, петрушку и базилик связать и положить сверху – потом это выбросить. Всё накрыть целыми капустными листьями и придавить большой глиняной тарелкой.
Развести под казаном небольшой огонь и поддерживать его в течение полутора часов.
Узбекская басма готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев