Этот открытый пирог. Своим название обязан глаголу «крепить». Его выпекали из дрожжевого теста, а для начинки использовали кашу: гречневую, рисовую, овсяную или пшеничную. Все это сверху «скрепляли» ломтиками слабосоленой красной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
5 ст. пшеничной муки
1 ½ стакана молока или светлого пива
100 г сливочного масла,
2 яйца
соль, сахар,
дрожжи 30 г.
Для начинки:
1 ст. любой рассыпчатой каши
300 г слабосоленой рыбы
1 луковица
3 вареных яйца
1/3 стакана сметаны
зелень и пряности по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Сначала нужно приготовить опару для теста из половины стакана пива или молока, 30 г дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1 стакана муки.
Дать этому постоять в теплом месте, затем добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку. Для начинки сварить любую крупу.
2.Обжарить на сливочном масле лук, смешать его с готовой кашей.
3.Нужно раскатать тесто и выкладывать на него начинку слоями:
сначала крупу, затем нарезанные кружочками яйца, снова крупу, по желанию — зелень.
Сверху уложить ломтики рыбы внахлест, чтобы они покрывали всю начинку.
4.Залить рыбу смесью сметаны с яичным желтком.
5.Выпекать в духовке при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев