💥 💥 💥 Болгарская мусака из картофеля и шпината Болгарская мусака — блюдо балканской кухни, которое может включать слои овощей и мяса. В зависимости от рецепта, в состав могут входить картофель, баклажаны, томаты и мясо. Ингредиенты картофель 750 г шпинат 500 г сыр брынза (из коровьего молока) 200 г яйцо куриное 3 шт. простокваша 2.5% 125 г масло сливочное 60% по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Хорошо вымойте картофель для мусаки щеткой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите картофель в мундире до готовности. Готовый картофель достаньте из воды, немного остудите, чтобы можно было взять его в руки. Очистите от кожуры, а затем разомните в пюре. 2.Мелко нарежьте шпинат и бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг и отожмите воду руками. Переложите шпинат в миску и остудите до комнатной температуры. 4.Брынзу раскрошите при помощи вилки на мелкие кусочки. Добавьте брынзу и 3 ст. л. топленого масла к шпинату, посолите немного, поперчите и перемешайте. 5.Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно половину картофельного пюре, разровняйте лопаткой. Затем положите шпинат с брынзой, также разровняйте поверхность. Наконец, выложите вторую половину картофеля и снова разровняйте. 6.Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте простоквашу и немного взбейте. Слегка посолите и залейте мусаку. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите сверху. 7.Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 30–35 мин, до румяной корочки. Готовую мусаку можно подать на стол с салатом из свежих помидоров с зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    💥 💥 💥 Щековина свиная в луковой шелухе Ингредиенты: Щёчкии свиные - 1 кг. Чай чёрный - 3 пак. Шелуха луковая – 100 г. Соль – 2 ст. ложки Лавровый лист - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец чёрный горошком - 6 шт. 💥Как приготовить: 1.Свиные щёки промыть, нарезать на кусочки. 2.Луковую шелуху промыть под проточной холодной водой. Залить ее водой, довести до кипения. В кипящую воду добавить чай и варить 5 минут. 3. В полученный отвар выложить кусочки мяса, соль, довести до кипения и варить 20 минут. Затем в кастрюлю добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец горошком и ещё варить 20-25 минут. 4.По истечении времени снимаем с плиты, остужаем. Вынимаем мясо из отвара, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол с любым соусом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 Молодая капуста с индейкой Ингредиенты индейка фарш 600 г капуста белокочанная 700 г масло сливочное 105 г сметана 25% (классическая) 100 г лук репчатый 2 шт. чеснок 3 зубчик(а) зелень 50 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. — листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите. 2.Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту. 3.Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. 4.Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму. 5.Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.
    1 комментарий
    6 классов
    💥 💥 💥 Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке Окорочка — 1 кг. Соль и перец — по вкусу Для начинки: Грибы шампиньоны — 100 грамм Сыр — 100 грамм Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Яйцо — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Сахар — 1 щепотка Укроп – несколько веточек Аджика — 0.5 ч. ложки 💥Как приготовить: 1.Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно, подрезая плёнку ножом, снять кожу, не доходя до сустава. Большим ножом перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при этом должна остаться неповреждённой. 2.Луковицу мелко нарезать, потом пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета. Сырые очищенные шампиньоны мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и жарить, пока они не подрумянятся. 3.Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам. 4. Туда же добавить мелко натертый сыр, добавить мелко порезанный укроп, специальную приправу к курице, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать. 5. Кожаные мешочки наполнить начинкой, но не очень плотно. Более длинные края кожи подвернуть вовнутрь, образовав закрытый конверт. 6.Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя начинка, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь. 7.Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    12 классов
    💥 💥 💥 Чатни из абрикосов Чатни — это кисло-сладкий пряный соус, который готовят из различных фруктов ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ абрикосы – 1 кг лимон – 1 шт. репчатая луковица – 1 шт. чеснок – 1 зубчик корень имбиря – 30 г гвоздики – 6 бутонов коричневый сахар – 200 г очищенный миндаль – 30 г яблочный уксус – 200 мл питьевая вода – 100 мл кайенский перец – на кончике ножа соль – по вкусу 💥Как приготовить: 1.Подготовьте абрикосы для чатни. Отберите крепкие, но спелые плоды. Абрикосы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками или тонкими дольками. 2.Лимон очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части. Луковицу и зубчик чеснока очистите, порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и очень мелко нарежьте. 3.В небольшую кастрюлю или ковшик влейте яблочный уксус и питьевую воду. Добавьте коричневый сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты на среднем огне. 4.Миндаль вымойте и мелко порубите. В кастрюлю или ковшик добавьте абрикосы, нарезанные лимон, лук, чеснок, имбирь и гвоздику. Всыпьте измельченный миндаль, а также щепотку соли и кайенский перец. 5.Доведите абрикосовую массу до кипения на сильном огне. Уменьшите его до слабого. Готовьте, часто помешивая, 40–50 минут. Следите, чтобы масса не пригорела! 6.Чатни остудите и разложите по сухим стерилизованным банкам. Закройте пластиковыми крышками. Перед употреблением выдержите 2 недели в холодильнике. 📍Чатни из абрикосов можно подать к жареной птице (индейке, курице, утке), холодному отварному или запеченному мясу, а также в качестве приправы к сэндвичам или бургерам. 📍В чатни из абрикосов нередко добавляют сухофрукты, поэтому, если такая идея вам нравится, положите в соус на пятом этапе, например, изюм, и тушите до полной готовности, как и рекомендуется в рецепте.
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 КУРИНЫЕ ШЕЙКИ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: Куриные шейки — 500 г Чеснок —1 головка Семена горчицы Молотый кориандр Острая паприка Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — для обжаривания Петрушка (или зелень по вкусу) — 1 пучок 💥Как приготовить: 1. В кастрюле для отваривания шеек вскипятите подсоленную воду. Выложите шейки и отварите в течение 15-20 минут до готовности, добавив несколько веточек петрушки или зелени по вкусу. Добавьте в бульон немного перца для аромата. По готовности извлеките петрушку из бульона. 2. Молотый кориандр и семена горчицы растолките в ступке, по желанию добавьте немного соли.. Чеснок измельчите. 3. Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Переложите в сковороду отваренные шейки прямо из кастрюли. Как только шейки подрумянятся, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать со всех сторон до румяной корочки. 4. Добавьте к шейкам смесь пряностей из ступки. При необходимости еще немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня. 5. Выложите шейки на тарелку для подачи. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово!
    1 комментарий
    10 классов
    💥 💥 💥 Менемен (турецкая яичница) ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Яйцо куриное 4 шт. Томат (помидор) 4 шт. Перец сладкий красный 2 шт. Сыр рассольный 100 г Масло оливковое 4 ст.л. Петрушка 2 веточка(и) Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л. Перец красный острый 0.25 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.В небольшой миске взболтайте венчиком яйца. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Помидоры нарежьте такими же кубиками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Раскрошите сыр. 2.В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте перец в течение 2–3 мин. Добавьте помидоры и уменьшите нагрев до среднего. Посолите, поперчите и приправьте паприкой, готовьте, перемешивая, в течение 5 мин. 3.Уменьшите нагрев до слабого и влейте в сковороду яйца. Перемешайте и готовьте еще 4–5 мин, пока яйца не схватятся. Снимите яичницу с огня, посыпьте острым перцем и сыром. Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте. Приятного аппетита! 📍 Обязательно подайте к менемену поджаренный хлеб или лепешки, чтобы макать в ароматный соус.
    1 комментарий
    11 классов
    💥 💥 💥 Фаршированные блинчики курицей с сыром Ингредиенты: Курица отварная или жареная 200-250 гр. Сливочный сыр. 200 гр. Твердый сыр. 200гр. Мука. 100 гр. Яйца. 3 шт. Растительное масло. 30 гр. Зелень. По вкусу. Соль. По вкусу. Черный свежемолотый перец Вода. 100 мл. Томатный соус 💥Как приготовить: 1.Готовим начинку. Натираем твердый сыр на крупной терке. Зелень нарезаем достаточно мелко. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. В большой миске смешиваем курицу, сливочный сыр, большую часть натертого твердого сыра, 1 яйцо, большую часть нарезанной зелени, черный свежемолотый перец по вкусу, а также соль при необходимости. 2.Далее нужно приготовить блинчики. Выкладываем в небольшую миску муку, разбиваем 2 яйца, немного соли и немного растительного масла. Добавляем холодную воду, примерно 100 мл. Венчиком смешиваем все вместе, при необходимости добавляя воду так, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. 3.Разогреваем небольшую сковородку, слегка смазываем ее растительным маслом и выливаем на сковородку примерно ½ небольшого половника теста. Обжариваем блинчик с 2-х сторон. Сильно зажаривать его не нужно — лишь бы спокойно переворачивался и держал форму. 4.На готовый блин выкладываем начинку и плотно упаковываем ее в блин. 5.Стенки огнеупорной формы смазываем растительным маслом. На дно выкладываем часть томатного соуса. На соус выкладываем подготовленные свернутые блинчики с начинкой. Поверх блинчиков выкладываем полоску томатного соуса, блинчики слегка посыпаем нарезанной зеленью и натертым сыром. 6.Ставим форму с маникотти в разогретую до 180ºC духовку примерно минут на 35 - 40. По прошествии этого времени достаем форму из духовки. 7.Выкладываем готовые маникотти на тарелки и подаем с овощным гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    💥 💥 💥 Окрошка с куриной грудкой Ингредиенты на 6 порций квас — 1 л или кефир 1 % — 800 мл куриное филе — 450–500 г картофель — 3 шт. яйца С0 — 2 шт. малосольные огурцы — 3 шт. редис — 8 шт. зеленый лук — 3 стебля укроп — 3–4 веточки петрушка — 2 веточки тертый хрен — 1 ч. л. горчица — 1 ч. л. соль свежемолотый черный перец 💥Как приготовить: 1.Куриное филе залейте 800–900 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, посолите и тщательно снимите пену. Варите курицу под крышкой в течение 25 минут. Остудите в бульоне, выньте и нарежьте филе небольшими ломтиками. 2.Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне 8 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Яйца разомните вилкой вместе с горчицей и хреном. 3.Вымойте картофель щеткой, залейте водой и отварите до готовности, 20 минут. Слейте отвар, картофель остудите, снимите кожуру. Нарежьте картофель мелкими кубиками. 4.Редис и малосольные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и укропа, половину зелени отложите. Мелко нарежьте зеленый лук. 5.Сложите курицу, яйца, картофель, овощи и зелень в большую миску, посолите, приправьте перцем и перемешайте. 6.Для белой окрошки смешайте кефир и 200 мл питьевой или минеральной газированной воды. Залейте подготовленную смесь, перемешайте и затяните миску пищевой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Для окрошки на квасе влейте охлажденный квас в миску с подготовленной смесью, аккуратно перемешайте и остудите в холодильнике, 1–2 часа. Разлейте окрошку в тарелки, по желанию добавьте в каждую колотый лед и украсьте отложенной зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    💥 💥 💥 Курица по-грузински Шкмерули — блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жаренную курицу в молочно-чесночном соусе. Ингредиенты: Курица – 1 шт. Чеснок – 5 долек Сливочное масло – 50 грамм Сливки– 100 мл Кинза – 1 пучок Приправа хмели-сунели 💥Как приготовить: 1.Курицу помойте , разрежьте по груди (как цыпленка табака или на части). Возьмите молоток для отбивания и начинайте отбивать. 2.Жарьте курицу не на растительном масле, а на сливочном. Во время жарки поместите на тушку что-нибудь тяжелое, в качестве пресса. 3.Жарить курицу (или цыпленка) нужно минут 15, поместив нанее пресс, при этом огонь должен быть небольшой. Когда тушка прожарится указанное время, ее требуется перевернуть на другую сторону и так же, придавив прессом, зажаривать минут 10. Далее убавляем огонь до минимального и продолжаем жарку на протяжении 20 минут. В течении этого времени курицу надо переворачивать несколько раз. 4.Готовим соус. Для этого, взяв нож, измельчаем чеснок и кинзу. Смешиваем эти два продукта. Солим и перчим. Кладем данную смесь в ступку и хорошо перетираем. Вливаем сюда воду и сливки. Перемешиваем. Соус готов. 5.Проткните тушку курицы ножом в нескольких местах. В том случае, если из получившихся разрезов не идет выделение крови, значит ваше мясо готово. 6.Как только мясо начнет приобретать золотистую корку, влейте на него соус. Накройте крышкой и продолжайте тушить минут 15. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё