Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💥 💥 💥 Домашнее мороженое с клубникой и печеньем
Ингредиенты на 6 порций
Клубника замороженная 300 г
Сахарный песок 50 г
Печенье 95 г
Сливки (30–35%) 500 мл
Сгущенное молоко 380 г
Сахар ванильный 10
💥Как приготовить:
1.Дайте клубнике немного оттаять, затем измельчите ее в блендере вместе с сахаром. Печенье наломайте небольшими кусочками.
2.Охлажденные сливки взбейте миксером в густую массу. Не прекращая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте.
3.Получившуюся массу разделите пополам. В одну добавьте клубничное пюре, в другую – печенье.
4.Разлейте мороженое по бокалам и уберите в морозильную камеру на 6–8 часов.
Готово!
0 комментариев
3 класса
💥 💥 💥 Грибы с картошкой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 700 г
Шампиньоны свежие 350 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Сыр полутвердый 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
💥Как приготовить:
1.рибы оботрите влажной тряпочкой. Отделите ножки, разрежьте их вдоль пополам. Шляпки нарежьте не слишком тонкими пластинами. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
2.Очищенный картофель нарежьте кубиками или ломтиками средней величины, обсушите салфетками. Разогрейте в большой сковороде 2–3 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте овощные ломтики на средне-сильном огне в течение 5 минут до румяных корочек. Внутри он останется сырым.
3.Переложите картофель в миску, а в сковороду загрузите нарезанные грибы. Обжаривайте их минут 5 на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и ломтики шампиньонов не обзаведутся золотистыми корочками. Выньте грибы в отдельную миску.
4.Добавьте в сковороду остаток масла и сложите в нее нарезанный репчатый лук. Пассеруйте на среднем огне, помешивая, примерно 4 минуты — пока лук не приобретет золотистый цвет.
5.Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте сметану с чесноком, добавьте 50–100 мл воды, чтобы соус не был слишком густым. Приправьте 1/3 чайной ложки соли, щепоткой мускатного ореха и молотым черным перцем по вкусу.
6.В подготовленные горшочки сложите слоями последовательно все ингредиенты — лук, грибы, картошку и снова грибы с луком, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Влейте сметанный соус, разделив его поровну между четырьмя горшочками.
7.Натрите сыр на крупной терке и посыпьте содержимое горшочков сверху. Накройте крышками и отправьте на противень в духовку. Выставите температуру в 180°С и запекайте картофель с грибами в течение получаса.
8.Проверьте готовность картофеля, снимите крышки и запекайте жаркое с грибами еще минут 7–10, пока сырная корочка не подрумянится. Выньте горшочки из духовки, дайте им отдохнуть минут 5 и подавайте.
📍 При запекании любого жаркого, в том числе грибов с картошкой, керамические горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку. Если сразу поставить в горячую, есть риск, что посуда может треснуть.
0 комментариев
11 классов
😀 😀 😀
0 комментариев
4 класса
💥 💥 💥 Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 600 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Соус соевый 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 0.5 шт.
Лук зелёный 2 шт.
💥Как приготовить:
1.Обработайте кусок свинины: обрежьте пленки и сухожилия, если есть. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Ориентируйтесь на кубики со стороной 2 см.
2.Выложите кусочки свинины в миску и полейте соевым соусом. Перемешайте руками, слегка «массируя» мясо. Оставьте мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
3.Картофель вымойте, очистите и разрежьте на небольшие кусочки, на один укус. Например, клубень среднего размера можно разрезать пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Положите нарезанный картофель в миску и залейте холодной водой.
4.Очистите репчатый лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец – не тонкими, толщиной 6–8 мм. Чеснок и имбирь мелко порубите ножом.
5.Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку. Разрежьте перец на четвертинки, вычистите из него семена и белесые перегородки. Нарежьте перец толстенькой ровной соломкой.
6.Налейте растительное масло в толстостенную кастрюлю (можно использовать казан, сотейник или глубокую сковороду) и сильно разогрейте на среднем огне. Выложите в масло кусочки свинины. Обжаривайте в течение 5–7 минут, помешивая, до румяных корочек.
7.Добавьте к свинине нарезанный репчатый лук. Слегка посолите, помня о соевом соусе, и обильно приправьте черным перцем. Обжаривайте свинину с луком, помешивая, еще 5 минут, если используете окорок или 10 минут, если у вас лопатка или шея. Выньте шумовкой в миску, стараясь большую часть жира оставить в кастрюле.
8.Слейте воду с картофеля и загрузите его в кастрюлю с горячим маслом. Перемешайте, накройте крышкой и дайте ему минут 5 пропариться на сильном огне в той влаге, которая осталась, и одновременно поджариться с одной стороны.
9.Приправьте картофель солью и черным перцем, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте картофель под крышкой еще минут 5, пока он не начнет размягчаться.
10.Добавьте в кастрюлю с картошкой чеснок, имбирь и сладкий перец. Перемешивайте около минуты. Затем накройте крышкой и дайте смеси пропариться пару минут.
11.Наконец, загрузите в кастрюлю с картошкой и перцем отложенную свинину с луком и всеми выделившимися соками. Добавьте 50 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и еще 5 минут потушите все вместе на умеренном огне.
12.Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте часть лука в кастрюлю с жарким из свинины с картошкой. Выжмите туда же немного сока из половинки лимона. Снимите жаркое с огня, дайте ему отдохнуть под крышкой минут 5 и подавайте, посыпав свежим зеленым луком.
Готово!
2 комментария
12 классов
💥 💥 💥 Двуслойное желе с клубникой
Ингредиенты на 4 порции
Желатин в гранулах 3.5 ч. л.
Сливки (10%) 250 мл
Ваниль в стручках 0.5 шт.
Сахарный песок 120 г
Клубника 450 г
Вода без газа 250 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 минут. Выскребите семена из половинки стручка ванили. Добавьте оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
2.Влейте горячие сливки в желатин и размешайте: желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос и заполните до половины сливочной смесью. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа. Желе должно почти полностью застыть
3.Отложите 200 г клубники, остальную нарежьте маленькими кубиками.
4.Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
5.Замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 минут для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
6.Выньте форму с желе из холодильника за 10 минут до подачи и аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.
Готово!
0 комментариев
31 класс
💥 💥 💥 Свиной подчеревок, запеченный в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подчеревок свиной 1.2 кг
Чеснок 15 зубчик(а)
Соль 1 ст.л.
Паприка копченая молотая 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 1 ст.л.
Для горчичного соуса:
Горчица столовая 2 ст.л.
Сироп сахарный 1.5 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для острого томатного соуса:
Томат (помидор) 1 шт.
Аджика по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мясо вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами. С помощью ножа очень тщательно проскоблите кожу — она должна быть идеально чистой. Еще раз ополосните подчеревок водой, обсушите.
2.Всыпьте в ступку горошины черного перца. Раздавите пестиком, затем слегка разотрите, но не в порошок. Соедините в мисочке соль (лучше каменную), паприку и перец грубого помола. Перемешайте.
3.Со всех сторон обваляйте свинину в получившейся смеси специй. Наденьте перчатки и тщательно разотрите, чтобы мясо мариновалось равномерно. Острым ножом сделайте по всей поверхности неглубокие надрезы.
4.Чеснок очистите. Если зубчики очень крупные, разрежьте каждый вдоль на 2-3 части. Не выбрасывайте шелуху от молодого чеснока — ее можно добавить в бульон при варке, заморозить на будущее или использовать при запекании мяса в качестве подушки.
5.Вставьте в каждый надрез по кусочку чеснока. Поместите подчеревок свиной в рукав для запекания, завяжите края, сделайте 2–3 прокола деревянной шпажкой, затем переложите на противень и влейте 1 стакан воды. Запекайте в разогретой до 150°С духовке 2,5 часа. Остудите подчеревок прямо в рукаве и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
6.Помидор разрежьте пополам, а затем натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке. Лучше всего здесь подойдут мясистые крупные плоды с небольшим количеством сока. Переложите измельченную мякоть в мисочку, добавьте острую абхазскую аджику по вкусу и очень тщательно перемешайте. При желании можно положить измельченную кинзу.
7.Из 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды сварите густой сахарный сироп. В небольшой мисочке соедините сироп, майонез и острую столовую горчицу. Посолите по вкусу, перемешайте до однородности. Если не любите острое, можно взять дижонскую горчицу.
8.Подавайте готовый подчеревок со свежим черным хлебом и соусами. Кроме сладкого горчичного и острого томатного со свининой отлично работают: хрен, аджика, овощная сальса. Также рецепт подчеревка можно разнообразить любым салатом или гарниром.
📍 Для вкуса и аромата в смесь для натирки подчеревка можно добавить и другие специи. Отлично подойдет кориандр, пажитник, молотая зира и многие другие пряные травы.
📍 Как приготовить подчеревок так, чтоб было вкусно, а времени ушло меньше? Все просто — запекайте его в рукаве при 180°С 40-45 минут. А конечное охлаждение проводите в холодильнике (1 час) и после в морозилке (20 минут).
0 комментариев
18 классов
😃 😃 😃
19 комментариев
418 классов
💥 💥 💥 Ленивые беляши с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 250 г
Кефир 3.2% 490 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 7 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для начинки:
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и пропустите вместе с готовым фаршем через мясорубку. Или измельчите лук блендером и смешайте с фаршем. Начинку для ленивых беляшей на кефире с мясным фаршем посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы стала сочнее.
2.Чтобы приготовить тесто на кефире для беляшей, смешайте в миске кефир комнатной температуры, сахар, соль. Яйца взбейте отдельно и добавьте в кефирную массу. Порциями всыпьте муку и замесите густое тесто. В конце добавьте разрыхлитель и растительное масло, перемешайте. Накройте тесто пленкой и оставьте в тепле на 15 минут.
3.На сковороде разогрейте много растительного масла. Беляши должны в нем плавать. Ложкой выкладывайте на сковороду тесто как на оладьи. На каждую лепешку положите ложкой фарш, сверху залейте тестом. Накройте сковороду крышкой и жарьте ленивые беляши на небольшом огне до румяного цвета, около 7 минут. Затем переверните и жарьте еще 6 минут.
4. Готовые ленивые беляши с фаршем выкладывайте шумовкой на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любым томатным соусом или сметаной и салатом из свежих овощей
1 комментарий
11 классов
💥 💥 💥 Грибной суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
веточки кинзы – 6 шт.
грибы – 150 г
соевый соус – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
луковица – 1 шт.
соль, перец
фарш из свинины – 200 г.
небольшая морковь 1 шт.
сливки -50 мл.
💥Как приготовить:
1.Грибы вымыть, очистить и нарезать Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать, кинзу промыть и обсушить. Морковь очистить, натереть на терке.
2.В большой миске смешать мясной фарш с чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки.
3.Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 10 мин. Снять с огня.
4.Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. Настой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук и морковь до мягкости,10 мин., влить сливки и немного потушить.
Далее добавить 1,8 л воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить 5-8 минут.
5.Положить в суп фрикадельки и готовить еще около 10 мин. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.
Готово!
0 комментариев
24 класса
💥 💥 💥 Овсянка с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фарш мясной 500 г
Мясной бульон 500 мл
Лук репчатый 300 г
Масло сливочное 250 г
Овсяные хлопья 200 г
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Приготовьте подливку для овсянки. Измельчите две трети лука (около 200 г). Растопите в сковороде 30 г сливочного масла. Выложите в нее лук и подрумяньте. Добавьте фарш. Разбивая комочки лопаткой или вилкой, жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
2.Влейте бульон. Посолите, посыпьте свежемолотым белым перцем. Когда подливка закипит, уменьшите огонь до слабого или даже минимального и тушите полчаса. Крышкой сковороду не накрывайте.
3.Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Добавьте лук и жарьте на слабом огне 10 минут. Помешивайте, чтобы он не подгорел.
4.Добавьте в сковороду к луку овсяные хлопья. Посыпьте сушеным тимьяном. Приправьте солью и молотым белым перцем. Жарьте овсянку с луком на слабом огне 5 минут.
5.Подогрейте порционные тарелки (их можно несколько раз обдать горячей водой). Разложите по ним овсянку с луком. Сверху распределите мясную подливку и подайте на стол.