Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💥 💥 💥 Закуска из печеного сладкого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 больших разноцветных сладких перцев
2 больших апельсина
2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
0,5 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на 15 мин.
2.Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.
3.С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.
4.Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.
5.Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.
6.Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.
0 комментариев
7 классов
💥 💥 💥 Рулет из свинины с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь – 2 шт.
соль, перец
мякоть свинины – 1,5-2 кг
растительное масло – 4 ст. л.
кедровые орешки – 4 ст. л.
баклажаны – 2 шт.
тертый сыр твердых сортов – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
ломтики белого хлеба – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
💥Как приготовить:
1.Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.
Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.
2.Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и поочередно обжарить баклажаны с двух сторон, по 3–4 мин., до мягкости. Приправить солью, перцем.
3.Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин. Чеснок очистить. Хлеб нарезать произвольными кусками. Поместить хлеб, орешки и чеснок в блендер, влить оливковое масло и измельчить в однородную массу. Смешать с тертым сыром.
4.Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу, надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, мясо натереть солью и перцем.
5.Выложить на мясо ломтики баклажанов и пластины моркови. Густо намазать ореховой смесью, свернуть в рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой. Смазать со всех сторон оставшимся растительным маслом и завернуть в фольгу.
6.Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 1 ч 30 мин. при 220 °С. За 20 мин. до готовности разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
📍Чтобы нарезать рулет из свинины с баклажанами на аккуратные ровные ломтики, предварительно охладите его. Кстати, в виде холодной закуски он тоже очень хорош!
0 комментариев
15 классов
💥 💥 💥 Дымляма по-узбекски с капустой
Дымляма (димляма, домляма, думляма) — овощное рагу с бараниной по-узбекски. Обычно готовят на открытом огне в большом казане.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Говядина тонкий край 500 г
Капуста белокочанная 350 г
Картофель 300 г
Перец сладкий красный 300 г
Баклажан 200 г
Томат (помидор) 200 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 120 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Приправа для мяса 2 ч.л.
Пряные травы по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте крупными или средними кусочками, морковь — не слишком тонкими кружочками.
2.Репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами, зубчики чеснока —пластинами. Помидоры нарежьте не слишком крупными дольками, баклажан — кружочками толщиной не менее 7 мм.
3.Сладкий перец разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть сладкого перца нарежьте крупными ломтиками или полосками, как вам будет удобно.
4.Говядину нарежьте небольшими кубиками. У белокочанной капусты отделите крупные листья, срежьте места примыкания к кочерыжке. Листья понадобятся, чтобы накрыть овощи перед тепловой обработкой.
5.Для приготовления дымлямы подготовьте казан или просто большую кастрюлю с толстым дном и стенками. На дно налейте растительное масло. Уложите слой нарезанной говядины. Посолите и поперчите.
6.Сверху распределите лук. Слегка прижмите его руками к говядине. Посыпьте слегка размолотыми специями. Далее уложите слоями морковь, картофель, чеснок и баклажаны. Посыпьте сушеными пряными травами.
7.Сверху так же слоями положите помидоры и, наконец, сладкий перец. Слегка посолите и поперчите. Прижмите все ингредиенты руками, уплотняя слои дымлямы.
8.Накройте содержимое казана или кастрюли листьями белокочанной капусты. Они предохранят верхний слой овощей от пересыхания. Еще раз осторожно прижмите руками.
9.Закройте казан или кастрюлю крышкой. Поставьте на слабый огонь. Готовьте дымляму в течение двух часов. Периодически открывайте крышку и проверяйте содержимое: если овощам не будет хватать сока, влейте немного воды.
10.Выложите дымляму на большую тарелку в обратном порядке: сначала капустные листья, затем все овощи, и, наконец, мясо. Перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой.
📍 Состав овощей для дымлямы вы можете менять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Да и с мясом тоже можно поэкспериментировать: например, взять вместо говядины филе бедра индейки или баранину.
📍Чеснока в дымляму можно положить и побольше, до 8-10 зубчиков. И этот тот самый случай, когда переборщить практически невозможно: жгучести и особой остроты он не добавит, только лишь усилит аромат.
0 комментариев
12 классов
🎄 🎄 🎄 Выпечка «Новогодние елочки»
Ингредиенты
яйца — 3 шт.
сахар — 70-80 г.
мука —30 г.
крахмал — 25-30 г.
миндаль молотый — 100 г.
Для смазывания елочек:
белый шоколад (можно заменить королевской глазурью или сгущенки).
Для посыпки:
100 г. фисташек (если у вас соленые, можно попробовать замочить в горячей воде и промыть, хотя и сочетание сладкого с соленым — интересное).
Королевская глазурь:
3,ст. ложки сахарной пудры,
1/2 чайной ложки лимонного сока
🎄Приготовление:
Вам понадобится конус. Возможно, у вас есть специальный конус для выпечки вафельных рожков. Или можете сделать небольшие конусы (кульки) из пекарской бумаги и поставить его вертикально во что-то, узкой стороной вниз.
1.Делаем тесто. Белки взбить до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем взбить отдельно желтки.
Смешать муку и помолотый миндаль, высыпать к белкам, сверху вылить желтки. Все это аккуратно перемешать.
2.Выложить тесто в конусы, немного не полностью их наполняя. Поставить в разогретую на сто восемьдесят градусов духовку и выпекать около двадцати минут. Проверить лучинкой.
3.Достать из духовки и снять с бисквитов бумагу для выпечки.
4.Фисташки поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб немного поджарились. Затем мелко порезать.
5.Нижнюю часть бисквитных конусов при необходимости выровнять с помощью ножа. Поставить их и смазать небольшим количеством сгущенки, растопленного белого шоколада или айсинга.
6.Затем каждую елочку вывалять в порезанных фисташках или зеленой кокосовой стружке.
7.Сахарную пудру смешать с лимонным соком, чтоб получилась густая глазурь. При необходимости добавлять еще пудры. Полить ею верхушки елочек. Посыпать елочки сахарной пудрой. Можно украсить чем-то на вашу фантазию.
Выпечка готова!
0 комментариев
9 классов
💥 💥 💥 Рыба в сырно-молочном соусе
Ингредиенты
Рыбное филе - 600 г
Лук репчатый - 2 шт
Плавленый сырок - 100 г
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 50 г
Специи - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков...), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
2.Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыба станет чуть припущенной и даст сок.
3.Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.
4.В посуду для тушения с толстым дном выложить лук. На лук выложить нарезанное сливочное масло. На масло выкладываем куски рыбы. Наливаем молоко.
5.Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.
1. Этап. Рыба в сырно-молочном соусе: Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.
Тушим на маленьком огне до расплавления сырков. Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
🎄 🎄 🎄 Фаршированная щука
Ингредиенты
Щука — 1 шт. (3-3,5 кг)
рис — 1 ст.
два яйца
несоленая свиная прослойка (сало, вместо сала можно для сочности добавить в фарш овощи, например, тертую морковь, кабачок, а также кусочки сливочного масла, можно просто без него) — 300 грамм
Декор:
баночка маслин
лимон — 3 шт
зелень.
🎄Приготовление:
1.Берем щуку, отделяем голову. Кожу аккуратно, без разрезов, стягиваем с тушки, отрезая ножом по ходу. От головы срезаем жабры и глазки. Все хорошо ополаскиваем. Голову смазать 1 ч. л. соли.
2.Налить два стакана воды, засыпать один стакан риса, посолить, сварить.
3.Убираем из тушки кости. Рыбу без костей, сало, рис прокрутить на мясорубке. В рыбный фарш вбить два яйца, посолить, поперчить.
4.Фаршируем, закладывая фарш в снятую кожу рыбы. Сильно плотно набивать не надо, должно быть достаточно свободно.
5.Запекаем тушку и голову до готовности.
6.Когда рыба готова, режем ее на куски, кладем в форме щуки на большую тарелку или поднос вместе с головой. Украшаем ломтиками лимонов с вставленными в середину маслинами и укропом.
Блюдо готово!
2 комментария
10 классов
💥 💥 💥 Цитрусовый соус с карри к рыбе
лук-шалот 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
карри (порошок) 2 ч. л.
перец чили в хлопьях 1 щепотка
зира (кумин) молотая 1 ч. л.
йогурт натуральный 140 г
лайм 1 шт.
💥Как приготовить:
1.Шалот очистите и нарежьте как можно мельче.
2.Разогрейте растительное масло в сковороде и томите лук на тихом огне 7 минут до мягкости.
3.Добавьте порошок карри, острый перец и зиру (кумин). Прогревайте примерно 1 минуту, чтобы раскрылся аромат специй.
4.Снимите соус с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите и сразу подавайте к рыбе.
0 комментариев
2 класса
🎄 🎄 🎄 Мраморная" курица
Ингредиенты:
филе куриное 500 г
окорока куриные 500 г
укроп 1 пучок
специи (перец черный молотый, базилик, розмарин, куркума, паприка, мускатный орех, зерна горчицы, кунжут) – всего 2 чайные ложки
чеснок 1 головка
перец 1 шт.
желатин 40 г
чернослив 10 шт.
соль 1½ ч. ложки
Для запекания понадобится дополнительно рукав
🎄Как приготовить:
1.Филе и окорока курицы тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу, удалить лишний жир и косточки. Мясо нарезать кусочками.
2. Подготовим специи. В небольшой пиале смешаем желатин, соль и специи.
3. Мелко нарезаем предварительно промытый и обсушенный укроп, перец. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем мясо, специи с желатином, укроп и чеснок, мелко порезанным черносливом.
4.Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, тщательно завязываем края. В нескольких местах прокалываем рукав зубочисткой. Укладываем рукав в форму для запекания.
5. Далее необходимо поставить форму в холодный духовой шкаф, установить температуру 180°С и выпекать 50-55 минут.
6.Готовое мясо следует достать из духового шкафа, поместить в прямоугольную форму, не снимая рукав для запекания, и тщательно выровнять поверхность, чтоб вышел лишний воздух.
Сверху можно установить пресс. Затем следует охладить блюдо до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
7. Когда наше блюдо застынет, вынимаем его из формы, удаляем рукав для запекания, нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
💥 💥 💥 Тушеная рыба с овощами
Ингредиенты
морковь 2 шт.
картофель 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 4 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
бульон рыбный 300 мл
перец черный горошком 4 горошины
перец душистый горошком 4 горошины
белая рыба (филе) 4 шт.
тимьян свежий 4 веточки
💥Как приготовить:
1.Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, лук – маленькими кубиками, помидоры – кружочками.
2.Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте картофель до румяной корочки.
3.На другой сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости на 1 ст. л. оливкового масла.
4.Разложите овощи по 4 горшочкам, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте в каждый горшочек немного бульона и положите горошины перца.
5.Рыбное филе посолите и поперчите, посыпьте рубленым тимьяном. Выложите филе на овощи и накройте помидорами, сбрызните оставшимся оливковым маслом.
6.Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, выставив температуру 200 °С. Готовьте 40 минут.
0 комментариев
20 классов
🎄 🎄 🎄Салат «Новогодние шарики»
Ингредиенты:
300 г куриного филе;
200 г маринованных огурцов;
200 г картофеля;
5 куриных яиц;
майонез;
соль и перец по вкусу;
пару веточек укропа.
Для украшения:
100 г краснокочанной капусты;
100 г свеклы;
2 стакана воды.
🎄 Как приготовить:
1. Чтобы салат получился ярким, понадобятся красители, но не пищевые, а только натуральные. Поэтому берем краснокочанную капусту, режем на кусочки и отправляем в блендер, измельчаем. Получившуюся кашицу из капусты выкладываем в миску, вливаем питьевую холодную воду и размешиваем.
2. Еще один краситель сделаем из свеклы. Ее также измельчаем в блендере или на мелкой терке, выкладываем в миску, заливаем водой, перемешиваем.
3. Отжимаем свеклу и капусту, разливаем окрашенную воду по разным мисочкам.
4. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Желтки пропускаем через мелкую терку и пока отодвигаем в сторону. Белки делим пополам и раскладываем по мисочкам с натуральными красителями.
5. Грудку птицы отвариваем до готовности, после режем на кусочки или просто разбираем на волокна.
6. Ровными кубиками крошим маринованные огурцы.
7. Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.
8. В миску выкладываем мясо, картофель и огурцы, добавляем к ингредиентам майонез и перешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, салат солим и перчим.
9. На плоское блюдо выкладываем салат в виде трех шариков.
10. Один шарик украшаем тертыми желтками. Из красителей достаем уже окрашенные в сиреневый и голубой цвет белки, измельчаем на мелкой терке и присыпаем оставшиеся два шарика.