💥 💥 💥 Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму Ингредиенты огурцы – 2 кг укроп – 2 зонтика листья черной смородины – 5 шт. листья вишни – 5 шт. чеснок – 1 долька хрен, корень либо листья – 20 г перец черный – 8 горошин соль – 75 г водка – 50 г вода-1,5 л 💥Как приготовить: 1.Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком. Замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа. 2.Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. 3.Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку. 4.Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
    0 комментариев
    3 класса
    💥 💥 💥 💥 Свиные ребра в духовке Ингредиенты на 2 порции Свиные ребра с мясом 600 г Чеснок 1 головка Картофель 3-4 шт Растительное масло (для смазывания) 1-2 ч. л. Соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер по вкусу 💥Как приготовить: 1.В ступке смешать 0.5 ч. л. каменной соли, 1-2 горошины душистого перца и по 0.5 ч. л. горошин черного (разноцветного) перца, сухого тимьяна и горошин кориандра. Специи грубо растереть. 2.Цeлый куcoк cвинoгo мяca c peбpaми вымыть и oбcушить caлфeткaми. oчиcтить нeбoльшую гoлoвку чecнoкa, paзpeзaть кaждый зубчик нa нecкoлькo чacтeй вдoль. 3.Нaшпигoвaть мяco нa peбpax чecнoкoм, пpoкaлывaя cвинину ocтpым нoжoм и вcтaвляя в пpoкoл чecнoк. Зaтeм oбcыпaть cвинину пoдгoтoвлeннoй cмecью cпeций. ecли мяca нa peбpax мнoгo, cтoит cдeлaть нeбoльшиe нaдpeзы в caмыx тoлcтыx мecтax. 4.Нaкpыть cвиныe peбpa тapeлкoй и пocтaвить в xoлoдильник нa 1.5-2 чaca для «cуxoгo» мapинoвaния. 5.Зaтeм cвиныe peбpa oбтepeть caлфeткoй и oбмaзaть вecь куcoк мяca нeбoльшим кoличecтвoм pacтитeльнoгo мacлa, чтoбы пoлучилacь плeнкa жиpa. cмaзaть фopму для зaпeкaния нeбoльшим кoличecтвoм жиpa и улoжить cвиныe peбpa. 6.Пocтaвить cвиныe peбpa в дуxoвку, paзoгpeтую дo 220 гpaдуcoв. Дocтaтoчнo длитeльнoe вpeмя пoнaдoбитcя для нaгpeвa бoльшoгo куcкa мяca. Кoгдa мяco нaгpeeтcя и нa пoвepxнocти мяca нaчнeт oбpaзoвывaтьcя зaпeчeннaя кopoчкa, co cвинины нaчнeт вытaпливaтьcя жиp. Пepиoдичecки нaдo пoливaть мяco oбpaзoвaвшимcя жиpoм. 7.От мoмeнтa нaчaлa oбpaзoвaния кopoчки cвининa в дуxoвкe будeт гoтoвитьcя дo 1 чaca. 8.Очиcтить кapтoфeль и нapeзaть eгo кpупными дoлькaми – кaждую кapтoшину paзpeзaть нa 6-8 чacтeй. cлoжить нapeзaнный кapтoфeль в миcку, пocoлить и пocыпaть 1-2 щeпoткaми cуxoгo чaбepa, зaтeм пepeмeшaть. Чepeз 10 мин, кoгдa pacтвopитcя coль, пoлить кapтoфeль 1 ч. л. pacтитeльнoгo мacлa (или жиpa c фopмы для зaпeкaния) и пepeмeшaть. 8.Рaзлoжить пoдгoтoвлeнный кapтoфeль вoкpуг cвинины, кoтopaя ужe нaчaлa зaпeкaтьcя. Пpoдoлжaть зaпeкaниe peбep в дуxoвкe вмecтe c кapтoфeлeм. Вpeмя зaпeкaния кapтoфeля в дуxoвкe нecкoлькo бoльшe, чeм вpeмя жapки или oтвapивaния, и мoжeт cocтaвлять бoлee 30 мин. Гoтoвнocть дoлeк кapтoфeля cтoит пpoвepять, пpoкaлывaя иx ocтpиeм нoжa. oднoвpeмeннo нaдo пepeвopaчивaть или пepeмeшивaть кapтoфeль, чтoбы дoльки paвнoмepнo oбжapивaлиcь и нe пpигopeли. 9.Когда дольки картофеля совершенно готовы, их можно выбрать из формы для запекания, а ребра могут готовиться дольше. 10.Когда ребра совершенно готовы, их можно подавать к столу. Мясо надо разрезать по межреберным промежуткам, чтобы в каждом длинном куске мяса было одно ребро. 11.Подавать ребрышки с картофелем только горячими.
    0 комментариев
    4 класса
    💥 💥 💥 Свинина с грибами в сливочном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина (вырезка или лопатка) - 800 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сливочное масло - 50 г Растительное масло - для жарки Мука - 1 ст.л. Молоко - 200 мл Сливки 20% - 100 мл Сушеный тимьян, черный перец, соль - по вкусу 💥Как приготовить: 1.Свинину нарежьте крупными кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте. 2.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки со всех сторон. Выложите мясо на тарелку. 3.Приготовление соуса: В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости. Посыпьте мукой и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Влейте молоко и сливки, доведите до кипения и уваривайте соус до загустения. 4.Верните мясо в сковороду с соусом. Добавьте тимьян, черный перец и соль по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут до готовности мяса. 5.Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или пастой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Фаршированные зеленые помидоры на зиму Ингредиенты крупная морковь – 2 шт. репчатая луковица – 1 шт. острый перец – 1 шт. чеснок – 1 головка петрушка – 250 г стебли сельдерея – 300 г помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг питьевая вода – 3 л соль – 6 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. 2ЮОстрый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите. 3.Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите. 4.Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема. 5.Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте. 📍 Фаршированные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно хранить всю зиму, главное-держать их в сухом прохладном месте. Нет никакой необходимости закатывать их плотно. Если вы хотите большей надежности, отправьте их в холодильник. 📍Для фарширования зеленых помидоров старайтесь выбирать самые крупные плоды: так будет и вам удобнее в процессе приготовления, и результат будет значительно лучше!
    1 комментарий
    8 классов
    💥 💥 💥 Салат из печени Ингредиенты Печень 600 гр. Лук репчатый 300 гр. Вода 100 мл. Уксус столовый (9%) 5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Укроп 1 пучок Перец черный (черный молотый) по вкусу Майонез 4 ст.л Консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки 💥Как приготовить: 1.Отварите печень и остудите. Нарежьте печень на тонкие соломки и по желанию посолите. 2.Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Затем залейте лук водой, добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Оставьте мариноваться на 30 минут. Промойте зелень и измельчите укроп. 3.Откиньте лук на дуршлаг и после добавьте его к печени. Перемешайте, чтобы лук и печень равномерно смешались. Затем добавьте майонез и горошек и снова перемешайте. 4.Измельчите укроп и добавьте его в салат. Тщательно перемешайте, чтобы укроп равномерно распределился. Салат готов!
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Маринованная скумбрия Ингредиенты: Скумбрия – 1 шт.; Репчатый лук – 3 шт.; Вода – 1 литр; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 3 ст. л.; Черный перец горошком – 10-12 шт.; Лавровый лист – 2-3 шт.; Кориандр – 1 ч. л.; Растительное масло – 4 ст. л.; Уксус столовый – 2 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Первым делом нужно приготовить рассол. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, горошины перца, лавровый лист и кориандр. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. 2.Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску. Добавьте немного соли, сахара, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться до подачи. 3.Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, нарежьте тушку порционными кусочками. Выложите в контейнер с крышкой и залейте рассолом. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. 4.Готовую скумбрию немного обсушите и выложите на тарелку для подачи. Дополните маринованным луком и подавайте к столу.
    0 комментариев
    7 классов
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Моченые патиссоны с яблоками и лимонником ИНГРЕДИЕНТЫ Патиссон 1 кг Яблоко 1 кг Листья лимонника 6 шт. Листья смородины 6 шт. Листья вишни 6 шт. Для рассола: Вода 1.5 л Сахар-песок 45 г Соль 25 г Мука ржаная сеяная 15 г 💥Как приготовить: 1.Чтобы приготовить эту закуску, выбирайте молодые некрупные патиссоны в которых только-только начали формироваться семена. Тщательно переберите плоды, возьмите самые упругие без повреждений. 2.Яблоки же для этой заготовки лучше взять кислые или кисло-сладкие. Фрукты должны быть упругими и не переспелыми. Идеально подойдут плоды сортов: гренни смит, антоновка и т. д. 3.Патиссоны и яблоки тщательно промойте и обсушите. У патиссонов срежьте плодоножку и каждый плод разрежьте на 4 части. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками, толщиной 1–1,5 см. 4.Простерилизуйте трехлитровую банку с широким горлом. Листья лимонника, черной смородины и вишни сполосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. 5.В 1,5 л кипятка добавьте соль и сахар, растворите. Остудите до 70°С. Ржаную муку слегка обжарьте на сухой сковороде и добавьте в рассол. Тщательно размешайте. 6.На дно банки уложите 1/3 листьев и смеси патиссонов с яблоками, повторите слои еще 2 раза. Залейте в банку рассол, накройте несколькими слоями марли и поставьте сверху гнет. 7.Уберите банку с заготовкой в прохладное место и через 3 дня можно проверять готовность. Она наступит тогда, когда выступившая на поверхность жидкость перестанет пениться. Уберите гнет, закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе. 📍 Помимо основного назначения (закуски), моченые патиссоны можно добавлять в салаты, супы и всякие гарниры при тушении овощей. Моченые яблоки отлично проявляют себя в капустных салатах, винегрете и т. д.
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Рыбные пельменей с рыбой Ингредиенты Для теста: Мука 380 г Вода 125 мл тёплая комнатной температуры Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. ложка Для начинки: Судак филе 500 г Лук репчатый 150 г Подсолнечное масло 15 мл Сливочное масло 110 г Душистый перец горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт. Укроп 10 г Соль Перец чёрный 💥Как приготовить: 1.В миску отправить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и перемешать вилкой. Добавить тёплую воду и перемешать. Всыпать просеянную муку (300 г) и замешать тесто руками до однородности и эластичности. Добавить подпыл (20 г муки) и продолжить замешивать тесто. Хорошенько обмять тесто, переложить в миску и накрыть полотенцем. Отставить в сторону в тёплое место на 15 минут. 2.Лук нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и добавить сливочное масло (20 г), слегка обжарить и закарамелизировать лук. 3.Рыбу разделать: отрезать голову, разрезать пополам по хребту и отделить на два филе, отделить филе от кожи и убрать косточки. 3.Одно филе пропустить через мясорубку. К фаршу из филе рыбы добавить обжаренный лук, мягкое сливочное масло (60 г), посолить и поперчить, хорошенько перемешать до однородности. Отправить начинку в холодильник. 4.Два способа раскатки и лепки пельменей (присыпать стол мукой (40 г) и разделить тесто на две равные части): а. Первый способ «Ушки»: раскатать одну часть теста в тонкий пласт и вырезать кружки с помощью стакана. Положить в центр кружочка начинку и классически защипать края, соединить концы друг к другу. б. Второй способ «Чепчик»: Скатать вторую часть теста в колбаску и нарезать на равные шайбы, а затем раскатать скалкой на небольшие кружочки. В центр кружочка положить 1 ч. ложку начинки и делая небольшие защипы с одной стороны прикреплять ко второй стороне кружка двигаясь вперёд. Таким образом слепить пельмени из всего теста и начинки. 7. Готовые пельмени выложить на большой поднос или доску с подпылом муки (20 г). 8.Кипящую воду в кастрюле посолить, закинуть лавровый лист и 5 горошин душистого перца. Отправить пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить пока не всплывут, и варить ещё 5 минут до готовности. 9.На большое блюдо переложить пельмени, добавить сливочное масло ( 30 г) и посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 Салат с креветками и мандаринами Ингредиенты креветки 10 шт. мандарин 3 шт. листья салата 100 г лук красный 1/2 шт. лимон 1/2 шт. огурец свежий 1 шт. йогурт греческий 3 ст.л. соус соевый 2 ст.л. 💥Как приготовить: 1.Обжарьте креветки 5 минут. 2.Нарежьте лук, огурец и 1 мандарин, и положите в глубокую тарелку с листьями салата. 3.Смешайте йогурт, соевый соус, лимонный сок и сок двух мандаринов. 4.Залейте заправку в тарелку, выложите креветки и все перемешайте. Салат готов!
    0 комментариев
    13 классов
Фильтр
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё