💥 💥 💥Луковый пирог Ингредиенты: Замороженное сливочное масло — 90 г Мука — 200 г Соль — щепотка Холодная вода — 50 г Лук — 250 г Яйцо — 1 шт. Сыр — 200 г Сахар — 1/2 ч. л. Сливки — 50 мл Масло оливковое — 2 ст. л. Фиолетовая луковица маленькая — 1 шт. Перья зелёного лука — для оформления 💥Приготовление: 1.Замороженное сливочное масло мелко нарезать или натереть на тёрке. Подсолить и добавить охлажденную муку. Перетереть в мелкую крошку. Переложить в миску. Добавить ледяную воду. Замесить тугое, плотное тесто. Убрать на 10-15 минут в холодильник. 2.Раскатать тесто, перенести в форму, распределить по форме, сделав достаточно высокие борта. Сделать несколько проколов вилкой, засыпать дно крупой (например, сухой фасолью). Запекать 10 минут при 180 градусах. 3.Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить сахар, довести до карамельного цвета. Мелко нарезать репчатый лук. Переложить в сковороду, обжарить до карамельного цвета. 3.В миске смешать яйцо, сливки и соль. Фиолетовую луковицу разрезать пополам. 4.В полуготовый пирог выложить обжаренный лук, сыр, залить яично-сливочной смесью. Для декора выложить красную луковицу, смазав её оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах до полной готовности (около 10-15 минут). 5.Готовый пирог можно украсить перьями зелёного лука.
    0 комментариев
    0 классов
    ☝ ☝ ☝ Слова Мудреца
    1 комментарий
    4 класса
    💥 💥 💥 Пампушки чесночные Ингредиенты на 10 порций Тесто Вода без газа 310 мл Дрожжи быстрые (сухие) 14 г Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 30 г Растительное масло 40 мл Мука 600 г Сливочное масло 30 г Чесночный соус Чеснок 1 зубчик Перец чили зеленый 0.25 шт. Укроп 2 веточки Петрушка 1 веточка Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу 💥Как приготовить: 1.Для безопарного дрожжевого теста растворите в воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло. 2.Всыпьте муку в миску и добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте до полного смачивания муки. Замесите гладкое, податливое тесто. Соберите его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа для брожения. Через 60 минут обомните, чтобы выпустить из теста весь воздух. 3.Когда тесто расстоится, разделите его на 24 кусочка по 40 г и сформируйте из них шарики. 4.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте заготовки пищевой плёнкой и оставьте для расстойки на 75–90 минут — булочки должны увеличиться в размере вдвое. 5.Разогрейте духовку до 220–230 °С, включите конвекцию. Выпекайте пампушки 20–25 минут до золотистого цвета. 6.Пока булочки остывают, приготовьте чесночный соус. Чеснок очистите и измельчите (или натрите на тёрке). Острый перец и зелень мелко порубите. Соедините в небольшой миске подготовленные ингредиенты, растительное масло и немного воды. Посолите и перемешайте. 7.С помощью кулинарной кисти равномерно нанесите соус на булочки. Подавайте пампушки к борщу, к любому первому блюду или ешьте просто так. Готово!
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Средиземноморский суп Ингредиенты: Дорадо — 1 шт. Стейк сёмги — 200 г Мидии в раковинах — 100 г Креветки — 100 г Лук-порей — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Томаты черри — 100 г Томаты консервированные резанные — 350 г Базилик зелёный — 2 веточки Соль — по вкусу Растительное масло — 10 мл 1.Нарезать лук-порей кольцами. Чеснок мелко нарубить. 2.В сковородке с высокими бортами или в кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук-порей, посолить, добавить чеснок, томаты черри, креветки и мидии (часть в раковинах, часть очищенных). 3.Когда всё прогрелось, добавить томаты резанные в собственном соку. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить воды. Довести до кипения ещё раз. 4.Стейк сёмги разрезать пополам, удалить кости и добавить в суп. 5.На потрошенной дорадо сделать надрезы и тоже добавить в суп. Посолить, добавить пару веточек базилика. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до готовности рыбы. Блюдо готово!
    0 комментариев
    4 класса
    😃 😃 😃
    0 комментариев
    5 классов
    💥 💥 💥 Грибные котлеты со сметанно-луковым соусом Ингредиенты: 60-700 г.шампиньоны 1 ст. ложка. порошка сухих белых грибов 1 яйцо 100 г. панировочных сухарей 1 ст. ложка конопляного масла растительное масло для жарки соль, перец по вкусу мука льезон Для соуса: репчатый лук 1 ст.л. муки бульон мясной или овощной сметана соль, перец по вкусу 💥Как приготовить: 1.Шампиньоны произвольно нарезаем, обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим, пока не выпарим жидкость. Добавляем 1 столовую ложку молотых сушёных белых грибов. Грибную массу пробиваем в блендере. 2.Добавляем 1 яйцо, 100 грамм панировочных сухарей, 1 столовую ложку коноплянного масла. Соль, чёрный перец по вкусу. 3.Формируем котлетки, обваливаем в муке, в льезоне и ещё раз в муке. Обжариваем на подсолнечном масле. 4.Для соуса карамелизуем пару мелко нашинкованных луковиц с небольшим количеством сахара, добавляем столовую ложку пшеничной муки, обжариваем, тушим до полной готовности с добавлением мясного или овощного бульона. Добавляем сметану и ещё раз прогреваем. 5.При подаче добавляем соус к котлеткам. Блюдо готово!
    0 комментариев
    4 класса
    💥 💥 💥Курица с цитрусовым соусом Ингредиенты: Куриные бёдра — 800 г Апельсины — 2 шт. Мандарины — 3 шт. Лайм — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Чеснок — 1 головка Розмарин — 20 г Тимьян — 20 г Мёд — 3 ст. л. Соевый соус — 50 мл Масло растительное — 1 ст. л. Копчёная паприка — 1 щепотка Соль и перец — по вкусу 💥Приготовление: 1.Все цитрусовые разрезать пополам, выжать сок. Перелить сок в стакан для блендера, добавить мёд, соевый соус, соль, перец, паприку и взбить погружным блендером. Добавить растительное масло и ещё раз взбить. 2.Красный лук нарезать полукольцами. Целую головку чеснока разрезать пополам. 3.В миску выложить куриные бёдра, добавить лук, тимьян, розмарин, залить соусом и как следует перемешать. 4.Переложить курицу в форму, добавить чеснок и ещё несколько веточек тимьяна и розмарина. Запекать при 200 градусах около 30 минут. Готово!
    2 комментария
    6 классов
    😀 😀 😀
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Котлеты из фарша с сыром Ингредиенты: фарш — 500 г; лук — 1 шт; яйца — 3 шт; сыр — 200 г; молоко — 150 мл; мука — 200 г; соль, специи — по вкусу 💥Приготовление: 1.В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем и оставляем немного настояться. 2.Распределяем на пергаменте фарш, сверху посыпаем тертым крупной терке сыром. Сворачиваем в рулет. Оборачиваем рулет пергаментом и кладем в морозилку на 3 часа. 3.Для кляра смешиваем 2 яйца, молоко и муку до однородности. 4.Разрезаем рулет порционными кусочками и обмакиваем каждый в кляр. Обжариваем каждый кусочек с каждой стороны по несколько минут. Блюдо готово!
    0 комментариев
    13 классов
    💥 💥 💥 Цветная капуста по-азиатски Ингредиенты: Цветная капуста — 500 г Мука — 100 г Молоко — 200 мл Сушёный чеснок — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. Панировочные сухари — 2 ст. л. Соус: Майонез — 2 ч. л. Соус сладкий чили — 2 ч. л. 💥Приготовление: 1.Цветную капусту разрезать на соцветия. 2.Для кляра соединить муку, молоко, сушёный чеснок, паприку и соль. Перемешать и добавить капусту. Всыпать панировочные сухари. Ещё раз перемешать. 3..Выложить капусту на противень и запекать при 200 градусах примерно 25 минут. 4.Для соуса смешать майонез и сладкий чили. Нарежьте зеленый лук. 5.При подаче посыпьте капусту зеленым луком и поставьте на стол соус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    19 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё