Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💥 💥 💥 Котлеты с капустой и фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мякоть свинины и говядины нарежьте ломтиками и пропустите через мясорубку в большую миску.
2.Капусту нашинкуйте, затем мелко порубите. Переложите в чистую миску. Посыпьте небольшим количеством соли и перетрите руками. Оставьте на 10 минут, затем отожмите порциями и переложите в миску к фаршу.
3.Луковицу очистите и мелко порубите. Добавьте к фаршу с капустой. Сюда же пропустите через пресс зубчик чеснока. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш.
4.Оставьте фарш в прохладном месте на 15 минут, прикрыв его пищевой пленкой. Затем, периодически смачивая руки (можно поставить на стол миску с холодной водой), сформируйте котлеты.
5.В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите часть котлет и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные котлетки переложите на тарелку или в кастрюльку и до подачи держите в теплом месте. Таким же образом приготовьте оставшиеся котлеты с капустой и фаршем.
📍 Фаршу из мяса и капусты можно придать дополнительные оттенки вкуса и аромата, если добавить в него сушеные пряные травы или измельченную свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу.
📍При желании вы можете приготовить не котлеты, а биточки с капустой и фаршем. Чем они отличаются? В отличие от плоских и удлиненных котлет, биточки — круглые и более пышные. Кроме того, биточки не просто жарятся с двух сторон до готовности, а обжариваются, а затем тушатся в соусе или запекаются в духовке.
1 комментарий
1 класс
💥 💥 💥 Узбекская басма
Ингредиенты
Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Морковь – 6 шт.
Томаты – 4 шт.
Баклажаны – 5 шт.
Кабачки – 5 шт.
Картофель (средний) – 8 шт.
Перец – 3 шт.
Растительное масло – по вкусу
Соль, чёрный перец, зира – по вкусу
Чеснок – 3 головки
Укроп, петрушка, базилик – по небольшому пучку
Капуста – ½ кг + несколько целых листьев
💥Как приготовить:
1.В казан выложить нарезанное небольшими кусочками мясо (любое). Если оно нежирное, выложить на дно несколько кусочков сала или полить его растительным маслом. Посолить и поперчить.
2.Сверху выложить нарезанный лук (он должен покрывать мясо). Слегка присолить.
3.Морковь нарезать крупно и добавить сверху. Посолить и добавить зиру.
4.Затем слоями выкладывать нарезанные кольцами томаты, баклажаны, кабачки.
По периметру выложить целыми картофелинами (картофель не должен касаться томатов).
4.Мелко нарезать и выложить перец, капусту (предварительно слегка подавив её, чтобы дала сок) и 3-4 головки чеснока целиком.
5.Укроп, петрушку и базилик связать и положить сверху – потом это выбросить. Всё накрыть целыми капустными листьями и придавить большой глиняной тарелкой.
Развести под казаном небольшой огонь и поддерживать его в течение полутора часов.
Узбекская басма готова!
0 комментариев
5 классов
💥 💥 💥 Блинный торт с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г муки
3 средних яйца С1
200 мл молока жирностью от 3%
100 мл кефира
20 г растительного масла
10 г сахара
3 г соды
5 г соли
растительное или топленое масло для жарения
Для грибной начинки:
800 г шампиньонов
2 средние луковицы (200 г)
50 г сливочного масла 82,5%
400 мл сливок жирностью от 30%
2 ст. л. муки (30 г)
соль, свежемолотый черный перец
Для сырной начинки:
400 г моцареллы для пиццы
1 небольшой пучок зелени по вкусу (30 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
💥Как приготовить:
1.Для блинов смешайте муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и кефир, вымесите, чтобы не было комочков.
2.Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
3.Хорошо нагрейте сковороду диаметром 24 см с толстым дном, тщательно смажьте маслом и выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая их хорошо прожаривая с двух сторон.
4.Для грибной начинки очистите лук и очень мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, положите грибы и обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте лук и сливочное масло, продолжайте обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 мин.
5.Всыпьте муку, перемешайте, еще немного обжарьте. Влейте сливки, снимите с огня, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на огонь и варите, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и измельчите начинку блендером, чтобы оставались небольшие кусочки грибов. Начинка должна быть довольно густой.
6.Для сырной начинки блинного торта с грибами и сыром натрите моцареллу на крупной терке, а чеснок на мелкой. Зелень очень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, немного поперчите.
7.Соберите “торт”, выкладывай по одному блинчику в застеленную пергаментом круглую глубокую форму и выкладывая попеременно грибную начинку или посыпая сырной. Самым верхним слоем должен стать сыр.
8.Поставьте “торт” в разогретую до 170 °С (лучше в режиме конвекции) духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 мин. Подавайте “торт” горячим, украсив по своему вкусу.
⚠ Если вы принялись готовить блинный торт со свежими лесными грибами, учитывайте, что они требуют не только очистки, но и предварительной термической обработки.
0 комментариев
9 классов
📗 📗 📗 ✒ Как красиво сплести шнурки
0 комментариев
7 классов
💥 💥 💥 Грибы с картошкой в горшочках в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 700 г
Шампиньоны свежие 350 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Сыр полутвердый 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
💥Как приготовить:
1.Грибы оботрите влажной тряпочкой. Отделите ножки, разрежьте их вдоль пополам. Шляпки нарежьте не слишком тонкими пластинами. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
2.Очищенный картофель нарежьте кубиками или ломтиками средней величины, обсушите салфетками. Разогрейте в большой сковороде 2–3 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте овощные ломтики на средне-сильном огне в течение 5 минут до румяных корочек. Внутри он останется сырым.
3.Переложите картофель в миску, а в сковороду загрузите нарезанные грибы. Обжаривайте их минут 5 на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и ломтики шампиньонов не обзаведутся золотистыми корочками. Положите грибы в отдельную миску.
4.Добавьте в сковороду остаток масла и сложите в нее нарезанный репчатый лук. Пассеруйте на среднем огне, помешивая, примерно 4 минуты — пока лук не приобретет золотистый цвет.
5.Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте сметану с чесноком, добавьте 50–100 мл воды, чтобы соус не был слишком густым. Приправьте 1/3 чайной ложки соли, щепоткой мускатного ореха и молотым черным перцем по вкусу.
6.В подготовленные горшочки сложите слоями последовательно все ингредиенты — лук, грибы, картошку и снова грибы с луком, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Влейте сметанный соус, разделив его поровну между четырьмя горшочками.
7.Натрите сыр на крупной терке и посыпьте содержимое горшочков сверху. Накройте крышками и отправьте на противень в духовку. Выставите температуру в 180°С и запекайте картофель с грибами в течение получаса.
8.Проверьте готовность картофеля, снимите крышки и запекайте жаркое с грибами еще минут 7–10, пока сырная корочка не подрумянится. Достаньте горшочки из духовки, дайте им отдохнуть минут 5 и подавайте.
📍 При запекании любого жаркого, в том числе грибов с картошкой, керамические горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку. Если сразу поставить в горячую, есть риск, что посуда может треснуть.
📍Для запекания в горшочках с картошкой подойдут и замороженные грибы, и сушеные. Соответственно первые надо предварительно разморозить, а вторые размочить. И вот еще подсказка: сушеные белые можно использовать как приправу, перемолов их в порошок и добавив в сметанный соус.
0 комментариев
7 классов
💥 💥 💥 Картофель, запеченный с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 крупных картофелин
400 г мякоти свинины с жирком
200–300 г мякоти говядины
200–250 г жирной сметаны
1 большая луковица
2 ст. л. смальца (топленого свиного сала)
соль, черный перец
💥Как приготовить:
1.Картофель по желанию очистите или оставьте в кожуре, тщательно помыв щеткой. Положите картофель в широкую кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофелины. Доведите на среднем огне до кипения, посолите, сварите под крышкой в мундире до полуготовности, примерно 10 мин.
2.Пока картофель варится, свинину и говядину порубите тяжелым ножом в фарш или пропустите через мясорубку.
3.Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте смалец, обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Остудите и смешайте с мясным фаршем.
4.Слейте воду с картофеля, немного остудите картофелины и разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой извлеките мякоть так, чтобы из каждой половины картофелины получилась «лодочка» со стенками толщиной примерно 1 см.
5.Небольшую часть (примерно четверть) вынутой мякоти очень мелко порубите и добавьте в фарш. Посолите фарш и поперчите по вкусу. Начините фаршем картофельные «лодочки» и смажьте сметаной.
6.Уложите фаршированный картофель на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин. Раз в 7–10 мин. смазывайте картофель сметаной или майонезом. Подавайте горячим.
0 комментариев
9 классов
💥 💥 💥 Пита с лососем и кабачком
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Цедра 1 лимона
Круглая лепёшка — 4 шт.
Сливочный сыр — 250 г
Лук-шалот — 1 шт.
Копчёный или солёный лосось — 115 г
Укроп — 10 г
Каперсы — 10 г
💥Приготовление:
1.Нарезать кабачки соломкой.
2.Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать. Добавить к кабачкам.
3.Укроп мелко нарезать. Добавить к кабачкам.
4.Лук нарезать тонкими кольцами, положить в отдельную миску. Посолить.
5.Кабачки посолить, добавить цедру лимона, каперсы и оливковое масло. Перемешать.
6.Питу выложить на противень. Смазать сливочным сыром. Выложить на каждую кабачковую смесь. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 220 градусах около 10 минут.
7.Тонко нарезать лосось. Выложить несколько кусочков на каждую питу, при подаче украсить кольцами лука.
Приятного аппетита!
0 комментариев
9 классов
📗 📗 📗 ✒ Красивая завязка шнурков
0 комментариев
8 классов
🐟 🐟 🐟 Морской окунь гриль с апельсиновым соусом
Ингредиенты на 3 порции
Окунь морской (филе) 3 шт.
Базилик зеленый 1 веточка
Клюква 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус
Апельсины 2 шт.
Кинза 1 пучок
Перец чили красный 0.5 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Окуней очистите от чешуи, посолите, поперчите и запекайте на решетке гриля по 8–10 минут с каждой стороны.
2.Для соуса апельсины очистите, вырежьте сегменты и разрежьте их на небольшие кусочки. Кинзу мелко порубите, перец чили измельчите. Соедините в миске подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
3.Подавайте рыбу с апельсиновым соусом, украсив листиками базилика и клюквой.
Готово!
0 комментариев
14 классов
💥 💥 💥 Молочный суп с вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Молоко 3.2% 1.8 л
Масло сливочное 40 г
Вермишель тонкая 140 г
Сахар-песок 4 ст.л.
Соль 2 ч.л.
💥Как приготовить:
1. В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте молоко и поставьте на небольшой огонь. Приправьте сахаром и солью. Доведите до кипения.
2.В другой маленькой кастрюльке нагрейте 300 мл питьевой воды и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, всыпьте вермишель и перемешайте. Варите на небольшом огне 3 минуты.
3.Откиньте отваренную до полуготовности вермишель на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в кастрюлю с кипящим молоком. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте сливочное масло.
4.Снимите кастрюлю с молочным супом с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. За это время вермишель немного набухнет и станет очень мягкой. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.
📍 Молочный суп можно готовить не только с вермишелью, но и с любыми другими макаронными изделиями. Детям особенно понравится суп с фигурными макаронами — в форме букв алфавита или машинок, самолетиков, поездов.