Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💥 💥 💥 Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
Ингредиенты
огурцы – 2 кг
укроп – 2 зонтика
листья черной смородины – 5 шт.
листья вишни – 5 шт.
чеснок – 1 долька
хрен, корень либо листья – 20 г
перец черный – 8 горошин
соль – 75 г
водка – 50 г
вода-1,5 л
💥Как приготовить:
1.Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком. Замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
2.Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем.
3.Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку.
4.Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
0 комментариев
3 класса
💥 💥 💥 💥 Свиные ребра в духовке
Ингредиенты на 2 порции
Свиные ребра с мясом 600 г
Чеснок 1 головка
Картофель 3-4 шт
Растительное масло (для смазывания) 1-2 ч. л.
Соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер по вкусу
💥Как приготовить:
1.В ступке смешать 0.5 ч. л. каменной соли, 1-2 горошины душистого перца и по 0.5 ч. л. горошин черного (разноцветного) перца, сухого тимьяна и горошин кориандра. Специи грубо растереть.
2.Цeлый куcoк cвинoгo мяca c peбpaми вымыть и oбcушить caлфeткaми. oчиcтить нeбoльшую гoлoвку чecнoкa, paзpeзaть кaждый зубчик нa нecкoлькo чacтeй вдoль.
3.Нaшпигoвaть мяco нa peбpax чecнoкoм, пpoкaлывaя cвинину ocтpым нoжoм и вcтaвляя в пpoкoл чecнoк.
Зaтeм oбcыпaть cвинину пoдгoтoвлeннoй cмecью cпeций. ecли мяca нa peбpax мнoгo, cтoит cдeлaть нeбoльшиe нaдpeзы в caмыx тoлcтыx мecтax.
4.Нaкpыть cвиныe peбpa тapeлкoй и пocтaвить в xoлoдильник нa 1.5-2 чaca для «cуxoгo» мapинoвaния.
5.Зaтeм cвиныe peбpa oбтepeть caлфeткoй и oбмaзaть вecь куcoк мяca нeбoльшим кoличecтвoм pacтитeльнoгo мacлa, чтoбы пoлучилacь плeнкa жиpa. cмaзaть фopму для зaпeкaния нeбoльшим кoличecтвoм жиpa и улoжить cвиныe peбpa.
6.Пocтaвить cвиныe peбpa в дуxoвку, paзoгpeтую дo 220 гpaдуcoв. Дocтaтoчнo длитeльнoe вpeмя пoнaдoбитcя для нaгpeвa бoльшoгo куcкa мяca.
Кoгдa мяco нaгpeeтcя и нa пoвepxнocти мяca нaчнeт oбpaзoвывaтьcя зaпeчeннaя кopoчкa, co cвинины нaчнeт вытaпливaтьcя жиp. Пepиoдичecки нaдo пoливaть мяco oбpaзoвaвшимcя жиpoм.
7.От мoмeнтa нaчaлa oбpaзoвaния кopoчки cвининa в дуxoвкe будeт гoтoвитьcя дo 1 чaca.
8.Очиcтить кapтoфeль и нapeзaть eгo кpупными дoлькaми – кaждую кapтoшину paзpeзaть нa 6-8 чacтeй. cлoжить нapeзaнный кapтoфeль в миcку, пocoлить и пocыпaть 1-2 щeпoткaми cуxoгo чaбepa, зaтeм пepeмeшaть. Чepeз 10 мин, кoгдa pacтвopитcя coль, пoлить кapтoфeль 1 ч. л. pacтитeльнoгo мacлa (или жиpa c фopмы для зaпeкaния) и пepeмeшaть.
8.Рaзлoжить пoдгoтoвлeнный кapтoфeль вoкpуг cвинины, кoтopaя ужe нaчaлa зaпeкaтьcя.
Пpoдoлжaть зaпeкaниe peбep в дуxoвкe вмecтe c кapтoфeлeм. Вpeмя зaпeкaния кapтoфeля в дуxoвкe нecкoлькo бoльшe, чeм вpeмя жapки или oтвapивaния, и мoжeт cocтaвлять бoлee 30 мин.
Гoтoвнocть дoлeк кapтoфeля cтoит пpoвepять, пpoкaлывaя иx ocтpиeм нoжa. oднoвpeмeннo нaдo пepeвopaчивaть или пepeмeшивaть кapтoфeль, чтoбы дoльки paвнoмepнo oбжapивaлиcь и нe пpигopeли.
9.Когда дольки картофеля совершенно готовы, их можно выбрать из формы для запекания, а ребра могут готовиться дольше.
10.Когда ребра совершенно готовы, их можно подавать к столу. Мясо надо разрезать по межреберным промежуткам, чтобы в каждом длинном куске мяса было одно ребро.
11.Подавать ребрышки с картофелем только горячими.
0 комментариев
4 класса
💥 💥 💥 Свинина с грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (вырезка или лопатка) - 800 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - для жарки
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сливки 20% - 100 мл
Сушеный тимьян, черный перец, соль - по вкусу
💥Как приготовить:
1.Свинину нарежьте крупными кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
2.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки со всех сторон. Выложите мясо на тарелку.
3.Приготовление соуса:
В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.
Посыпьте мукой и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
Влейте молоко и сливки, доведите до кипения и уваривайте соус до загустения.
4.Верните мясо в сковороду с соусом. Добавьте тимьян, черный перец и соль по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
5.Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или пастой.
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
💥 💥 💥 Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты
крупная морковь – 2 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
чеснок – 1 головка
петрушка – 250 г
стебли сельдерея – 300 г
помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
питьевая вода – 3 л
соль – 6 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
2ЮОстрый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.
3.Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите.
4.Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема.
5.Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте.
📍 Фаршированные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно хранить всю зиму, главное-держать их в сухом прохладном месте. Нет никакой необходимости закатывать их плотно. Если вы хотите большей надежности, отправьте их в холодильник.
📍Для фарширования зеленых помидоров старайтесь выбирать самые крупные плоды: так будет и вам удобнее в процессе приготовления, и результат будет значительно лучше!
1 комментарий
8 классов
💥 💥 💥 Салат из печени
Ингредиенты
Печень 600 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Вода 100 мл.
Уксус столовый (9%) 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Перец черный (черный молотый) по вкусу
Майонез 4 ст.л
Консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
💥Как приготовить:
1.Отварите печень и остудите. Нарежьте печень на тонкие соломки и по желанию посолите.
2.Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Затем залейте лук водой, добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Оставьте мариноваться на 30 минут. Промойте зелень и измельчите укроп.
3.Откиньте лук на дуршлаг и после добавьте его к печени. Перемешайте, чтобы лук и печень равномерно смешались. Затем добавьте майонез и горошек и снова перемешайте.
4.Измельчите укроп и добавьте его в салат. Тщательно перемешайте, чтобы укроп равномерно распределился.
Салат готов!
0 комментариев
7 классов
💥 💥 💥 Маринованная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.;
Репчатый лук – 3 шт.;
Вода – 1 литр;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 3 ст. л.;
Черный перец горошком – 10-12 шт.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Кориандр – 1 ч. л.;
Растительное масло – 4 ст. л.;
Уксус столовый – 2 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Первым делом нужно приготовить рассол. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, горошины перца, лавровый лист и кориандр. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
2.Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску. Добавьте немного соли, сахара, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться до подачи.
3.Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, нарежьте тушку порционными кусочками. Выложите в контейнер с крышкой и залейте рассолом. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
4.Готовую скумбрию немного обсушите и выложите на тарелку для подачи. Дополните маринованным луком и подавайте к столу.
0 комментариев
7 классов
0 комментариев
7 классов
💥 💥 💥 Моченые патиссоны с яблоками и лимонником
ИНГРЕДИЕНТЫ
Патиссон 1 кг
Яблоко 1 кг
Листья лимонника 6 шт.
Листья смородины 6 шт.
Листья вишни 6 шт.
Для рассола:
Вода 1.5 л
Сахар-песок 45 г
Соль 25 г
Мука ржаная сеяная 15 г
💥Как приготовить:
1.Чтобы приготовить эту закуску, выбирайте молодые некрупные патиссоны в которых только-только начали формироваться семена. Тщательно переберите плоды, возьмите самые упругие без повреждений.
2.Яблоки же для этой заготовки лучше взять кислые или кисло-сладкие. Фрукты должны быть упругими и не переспелыми. Идеально подойдут плоды сортов: гренни смит, антоновка и т. д.
3.Патиссоны и яблоки тщательно промойте и обсушите. У патиссонов срежьте плодоножку и каждый плод разрежьте на 4 части. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками, толщиной 1–1,5 см.
4.Простерилизуйте трехлитровую банку с широким горлом. Листья лимонника, черной смородины и вишни сполосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
5.В 1,5 л кипятка добавьте соль и сахар, растворите. Остудите до 70°С. Ржаную муку слегка обжарьте на сухой сковороде и добавьте в рассол. Тщательно размешайте.
6.На дно банки уложите 1/3 листьев и смеси патиссонов с яблоками, повторите слои еще 2 раза. Залейте в банку рассол, накройте несколькими слоями марли и поставьте сверху гнет.
7.Уберите банку с заготовкой в прохладное место и через 3 дня можно проверять готовность. Она наступит тогда, когда выступившая на поверхность жидкость перестанет пениться. Уберите гнет, закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе.
📍 Помимо основного назначения (закуски), моченые патиссоны можно добавлять в салаты, супы и всякие гарниры при тушении овощей. Моченые яблоки отлично проявляют себя в капустных салатах, винегрете и т. д.
0 комментариев
7 классов
💥 💥 💥 Рыбные пельменей с рыбой
Ингредиенты
Для теста:
Мука 380 г
Вода 125 мл тёплая комнатной температуры
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
Судак филе 500 г
Лук репчатый 150 г
Подсолнечное масло 15 мл
Сливочное масло 110 г
Душистый перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 10 г
Соль
Перец чёрный
💥Как приготовить:
1.В миску отправить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и перемешать вилкой. Добавить тёплую воду и перемешать. Всыпать просеянную муку (300 г) и замешать тесто руками до однородности и эластичности.
Добавить подпыл (20 г муки) и продолжить замешивать тесто. Хорошенько обмять тесто, переложить в миску и накрыть полотенцем. Отставить в сторону в тёплое место на 15 минут.
2.Лук нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и добавить сливочное масло (20 г), слегка обжарить и закарамелизировать лук.
3.Рыбу разделать: отрезать голову, разрезать пополам по хребту и отделить на два филе, отделить филе от кожи и убрать косточки.
3.Одно филе пропустить через мясорубку. К фаршу из филе рыбы добавить обжаренный лук, мягкое сливочное масло (60 г), посолить и поперчить, хорошенько перемешать до однородности. Отправить начинку в холодильник.
4.Два способа раскатки и лепки пельменей (присыпать стол мукой (40 г) и разделить тесто на две равные части):
а. Первый способ «Ушки»: раскатать одну часть теста в тонкий пласт и вырезать кружки с помощью стакана. Положить в центр кружочка начинку и классически защипать края, соединить концы друг к другу.
б. Второй способ «Чепчик»:
Скатать вторую часть теста в колбаску и нарезать на равные шайбы, а затем раскатать скалкой на небольшие кружочки. В центр кружочка положить 1 ч. ложку начинки и делая небольшие защипы с одной стороны прикреплять ко второй стороне кружка двигаясь вперёд. Таким образом слепить пельмени из всего теста и начинки.
7. Готовые пельмени выложить на большой поднос или доску с подпылом муки (20 г).
8.Кипящую воду в кастрюле посолить, закинуть лавровый лист и 5 горошин душистого перца. Отправить пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить пока не всплывут, и варить ещё 5 минут до готовности.
9.На большое блюдо переложить пельмени, добавить сливочное масло ( 30 г) и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
9 классов
💥 💥 💥 Салат с креветками и мандаринами
Ингредиенты
креветки 10 шт.
мандарин 3 шт.
листья салата 100 г
лук красный 1/2 шт.
лимон 1/2 шт.
огурец свежий 1 шт.
йогурт греческий 3 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
💥Как приготовить:
1.Обжарьте креветки 5 минут.
2.Нарежьте лук, огурец и 1 мандарин, и положите в глубокую тарелку с листьями салата.
3.Смешайте йогурт, соевый соус, лимонный сок и сок двух мандаринов.
4.Залейте заправку в тарелку, выложите креветки и все перемешайте.
Салат готов!