Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💥 💥 💥 Сдобные булочки
Ингредиенты
Пшеничная мука высш. сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 15 г
Соль – 6 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 100 г
Молоко – 100 мл
Вода – 100 мл
Растительное масло – для смазывания миски
Сливочное масло – для подготовки формы
Яйцо для смазывания булочек – 1 шт.
Для посыпки:
Крошка, приготовленная из 50 г муки, 50 г сахара и 25 г холодного сливочного масла
Мак – по вкусу
Кунжут – по вкусу
💥Как приготовить:
1. Дрожжи распустите в воде комнатной температуры. Соедините все ингредиенты и вымесите гладкое, нелипкое тесто. При вымешивании теста руками это займёт 15–20 минут.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, закройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
3. Через 50 минут от начала брожения обомните тесто.
Разделите выбродившее тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждый кусочек в круглую булочку с гладкой поверхностью.
Уложите булочки на расстоянии друг от друга в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки.
4. Оставьте булочки для расстойки на 1,5 часа при комнатной температуре.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте булочки яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, посыпьте маком, кунжутом или крошкой.
6. Выпекайте 20–25 минут в центральной части духовки. Готовые булочки достаньте из формы и остудите на решётке.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
💥 💥 💥 Лапша по-домашнему
Ингредиенты на 6 порций
Для лапши
Пшеничная мука 1 кг
Яйцо 2 шт.
Вода 1/2 стак.
Свекольный сок 4 ст.л.
Соль 5 г
Для соуса
Куриная грудка 200 г
Сливки 20% 200 мл
Укроп 1/4 пучка
Петрушка 1/4 пучка
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 5 г
Молотый перец 5 г
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Смешать яйца, воду и соль. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление и влить в него яичную смесь.
2.Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
3.Разделить тесто на части и раскатать по присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 мм.
4.Нарезать ножом пластины шириной 3-4 см. Сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши.
5.Приготовить соус: куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обвалять в смеси соли и перца и обжарить на разогретом растительном масле 15 минут.
6.Влить в сковороду сливки, добавить измельченную зелень, любимую приправу и тушить 2-3 минуты. Подавать лапшу, полив соусом с кусочками курицы.
Блюдо готово!
0 комментариев
2 класса
🐟 🐟 🐟 Расстегай с рыбой
Ингредиенты:
Дрожжи, прессованные 50 г
Масло растительное 80 мл
Мука, пшеничная в/с 650 г
Сахар 60 г
Яйца 3 шт.
Маргарин 120 г
Молоко 100 мл
Соль 15 г
Филе рыбы 600 г
Молотый перец
Сухари, белые 150 г
Лук 300 г
Укроп 120 г
Мускат, молотый
Масло, сливочное 110 г
🐟Приготовление:
1.Подогрейте молоко до 22-25°С. Положите в него дрожжи, сахар и 100 г муки. Остальную муку просейте, добавьте соль, сделайте углубление. Когда в опаре появятся пузырьки, соедините жидкость с растопленным маргарином и взбитыми яйцами, вылейте эту массу в муку, замесите тесто. Оставьте на пару часов в тепле, накрыв плёнкой или салфеткой.
2.Готовое тесто разделите на куски по 100-120 г, раскатайте их в форме овала, тонко. Распределите равными частями начинку, защипывайте края, оставляя середину изделий открытой. Переложите полуфабрикаты на противень, и опять перенесите в тёплое место для подъёма.
3.Смажьте расстегаи яйцом или растопленным сливочным маслом, чтобы при выпекании образовалась красивая корочка. Выпекайте при 210-220 градусов в течение 15 минут.
Приготовление начинки:
Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, приправьте специями, добавьте лук, предварительно мелко нарезав его и обжарив слегка в сливочном масле. Высыпьте в начинку белые сухари, хорошо перемешайте.
0 комментариев
1 класс
💥 💥 💥 Деревенский хлеб
Ингредиенты
Пшеничная мука высш. сорта – 425 г
Цельнозерновая пшен. мука – 75 г
Вода комн. темп. – 330 мл
Прессованные дрожжи – 12 г
Соль – 10 г
Растительное масло – для смазывания миски
💥Как приготовить:
1. Растворите дрожжи в 310 мл воды, добавьте оба вида муки и перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы не осталось сухой муки. Закройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре (22–24◦С) на 20–30 минут.
2. Добавьте соль и оставшуюся воду. Вымесите тесто до однородности и гладкости. Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, и оставьте на брожение до увеличения в 2,5 раза примерно на 2 часа при комнатной температуре.
3. Через 30 минут от начала брожения переложите тесто на слегка припыленный мукой стол и распластайте в прямоугольник. Сложите втрое сначала по длинной стороне, затем по короткой. Верните тесто в миску, положив швом вниз. Повторите ещё раз через 30 минут.
4. Переложите выбродившее тесто на стол, обомните, чтобы удалить крупные пузыри, и соберите в шар. Прикройте плёнкой и оставьте «отдыхать» на 15–20 минут.
5. Выстелите дуршлаг пергаментной бумагой. Ещё раз соберите тесто в тугой шар, стараясь создать натянутую поверхность. Положите её в подготовленный дуршлаг гладкой стороной вверх, прикройте плёнкой и оставьте на расстойку на 75–90 минут при комнатной температуре.
6. За час до начала выпечки установите решётку в нижнюю треть духовки. Поставьте на решётку жаровню, прикрыв (но не закрывая!) крышкой. Включите духовку, установив температуру 235 градусов и режим «верх + низ без обдува».
7. Когда тесто будет готово к выпечке, очень аккуратно снимите крышку с жаровни, положите на подставку для горячего. Горячую жаровню поставьте на плиту. Поднимите тесто из дуршлага за края бумаги и очень осторожно поместите в жаровню. Закройте крышкой и поставьте в духовку.
8. Выпекайте хлеб под крышкой 20 минут, затем снимите крышку и допеките хлеб ещё 20–25 минут. Если корка будет румяниться слишком интенсивно, убавьте температуру духовки до 220–215 градусов.
9. Испечённый хлеб сразу же переложите на решётку и остудите до комнатной температуры.
Готово!
0 комментариев
9 классов
💥 💥 💥 Фунчоза с мясом
Ингредиенты
1 пачка стеклянной лапши (200 - 250гр)
500 гр мяса (любого-мякоть)
1 большая луковица
1 болгарский перец
1 большая морковь
3-4 зубчика чеснока
немного зелени петрушки или кинзы
соль, красный перец, соевый соус - по вкусу
1 ст. ложка рисового уксуса
немного растительного масла для жарки
💥Как приготовить:
1.Мелко порезать мясо и лук. Перец порезать тонкими полосочками. Морковку порезать соломкой или потереть на терке для корейской морковки.
2.На растительном масле обжарить мясо, затем добавить к нему лук. Немножко прожарить. Добавить перец и морковку. Жарить всё почти до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Посолить, добавить зелень, перец.
Добавить соевый соус, уксус.
3.Отдельно, в глубокой посуде залить кипятком лапшу на 5 минут. Не варить. Слить воду и выложить лапшу в сковороду с мясным соусом. Прогреть.
Блюдо готово!
📍 Стекляную лапшу можно заменить рисовой. Это не менее вкусно.
0 комментариев
10 классов
💥 💥 💥 💥 Пирог с капустой и грибами
Ингредиенты
Пшеничная мука 455 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Вода 250 мл
Белокочанная капуста 500 г
Шампиньоны 250 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 80 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 6 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук и морковь почистите. У капусты удалите кочерыжку и верхние листья. Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Воду для теста подогрейте. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.
2.Замесите тесто.
Половину муки просейте в глубокую емкость, смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Сделайте углубление, влейте воду и растительное масло. Перемешайте. Вымешивайте в течение 10 минут, порционно добавляя оставшуюся муку. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
3.Приготовьте начинку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и обжарьте 3-5 минут. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности около 5-7 минут. Выложите морковь, перемешайте, посолите и тушите 3 минуты. Затем добавьте капусту, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Затем приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, переложите в сито, чтобы избавиться от излишков масла, и остудите.
4.Сформируйте пирог.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, разделите на две неравные половины, слепите из них шары. Каждый шар раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Выложите на противень пласт теста большего размера, сделайте бортики. Распределите начинку, накройте второй частью теста, защипните края. Сверху сделайте небольшой прокол, смажьте пирог водой и оставьте на 10 минут.
5.Испеките пирог в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов, в середину шкафа поставьте противень и выпекайте 30 минут. Затем извлеките противень, смажьте верх пирога растительным маслом и дайте немного остыть.
6.Пирог с капустой и грибами разрежьте на порции, разложите по десертным тарелкам.
Приятного чаепития!
0 комментариев
12 классов
💥 💥 💥 Луковый пирог
Ингредиенты
Ингредиенты:
Замороженное сливочное масло — 90 г
Мука — 200 г
Соль — щепотка
Холодная вода — 50 г
Лук — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 200 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Сливки — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фиолетовая луковица маленькая — 1 шт.
Перья зелёного лука — для оформления
💥Приготовление:
1.Замороженное сливочное масло мелко нарезать или натереть на тёрке. Подсолить и добавить охлажденную муку. Перетереть в мелкую крошку. Переложить в миску. Добавить ледяную воду. Замесить тугое, плотное тесто. Убрать на 10-15 минут в холодильник.
2.Раскатать тесто, перенести в форму, распределить по форме, сделав достаточно высокие борта. Сделать несколько проколов вилкой, засыпать дно крупой (например, сухой фасолью). Запекать 10 минут при 180 градусах.
3.Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить сахар, довести до карамельного цвета.
4.Мелко нарезать репчатый лук. Переложить в сковороду, обжарить до карамельного цвета.
5.В миске смешать яйцо, сливки и соль.
6.Фиолетовую луковицу разрезать пополам.
7.В полуготовый пирог выложить обжаренный лук, сыр, залить яично-сливочной смесью. Для декора выложить красную луковицу, смазав её оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах до полной готовности (около 10-15 минут).
Готовый пирог можно украсить перьями зелёного лука.
0 комментариев
6 классов
💥 💥 💥 Шаньги с картошкой
Ингредиенты
Молоко (3,2%) 50 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 8 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 200 мл
Сливочное масло 70 г
Яичный желток 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Начинка
Картофель 6 шт.
Молоко (3,2%) 200 мл
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Для опары разведите в теплом молоке дрожжи, щепотку сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте опару на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали» — смесь начнет пениться.
2.В просеянную оставшуюся муку добавьте разрыхлитель, соль, оставшийся сахар, кефир, размягченное сливочное масло, желток и подошедшую опару. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10–15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3.Из теста скатайте 12–14 шариков, выложите на застеленный пергаментом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут подойти.
4.Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, произвольно нарежьте и варите до готовности 25 минут. Растолките в пюре, добавьте молоко (150–200 мл), яйцо, посолите, перемешайте и остудите.
5.Дном стакана сделайте в каждом шарике теста углубление и выложите в него начинку. Оставьте шанежки еще на 20 минут — они должны увеличиться в объеме.
6.Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте края теста взболтанным яйцом и выпекайте шанежки 30 минут. Готовые шанежки накройте пергаментом и дайте постоять 10 минут. Затем подавайте.
Готово!
0 комментариев
13 классов
💥 💥 💥 Ванилице
"Ванилице " готовится из двух частичек песочного теста, соединённых прослойкой из абрикосового джема.
Ингредиенты:
280 г сливочного масла
500 г муки
1 яичный желток
1 яйцо
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
300 г джема абрикосового, клубничного, сливового, малинового (по вкусу)
сахарная пудра (для обваливания ванилиц)
💥Приготовление:
1.Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйцо и желток и хорошо все взбить. Постепенно всыпать муку и замесить руками тесто. Дать тесту «отдохнуть» 15 минут.
2.Выложить тесто на доску, поделить на две части и каждую часть раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать кружочками печенье.
3.На противень положить бумагу для выпекания и разложить на нем получившиеся кружочки.
4.Выпекать ванилицы в духовке при температуре 170 °С до тех пор, пока тесто не побелеет (около 8-10 мин).
📍 Во время выпекания надо следить за тем, чтобы печенье не стало коричневым, так как по правилу ванилицы должны быть белыми.
5.Вынуть готовое печенье из духовки, дать немного остыть.
6.Теплые ванилицы сложить по две штуки, предварительно промазав сердцевину джемом и хорошо прижать, чтобы джем распределился по всей поверхности.
Затем каждую ванилицу обвалять в сахарной пудре.
Ванилицы можно печь заранее, сложить в коробочку и хранить (2-3 дня) в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
💥 💥 💥 Мясной рулет из фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фарш мясной 700 г
Шампиньоны свежие 250 г
Шпинат 250 г
Оливки без косточки 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья 5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для соуса:
Томат (помидор) 4 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Вино красное сухое 50 мл
Мед 1 ст.л.
Горчица зернистая 4 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Сначала приготовьте соус для рулета. Помойте томаты и перец, обсущите слегка на бумажных полотенцах. Нарежьте помидоры на четвертинки и запеките в разогретой до 200 °С духовке 40–45 мин, дайте остыть и очистите от кожицы.
2.Удалите у перца сердцевину, очистите чеснок. Измельчите в блендере запеченные помидоры, чеснок и острый перец, переложите смесь в маленькую кастрюлю.
3.Добавьте в кастрюлю мед, вино, горчицу, посолите и поперчите по вкусу, уваривайте до легкого загустения 6–7 мин.
4.Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, оливки — колечками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте грибы 6–7 мин. Добавьте шпинат и оливки, готовьте еще 2–3 мин.
5.В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйцо и треть соуса. Влейте 50 мл воды, перемешайте. Разложите фарш на листе пергамента в виде прямоугольника, распределите сверху шпинатно-грибную смесь. Приподнимая пергамент, сверните рулет с короткой стороны. Переложите рулет швом вниз на сложенную вдвое фольгу, смазанную маслом, приподнимите ее края, формируя бортик.
6.Разогрейте духовку до 190 °С. Установите на средний уровень противень с решеткой сверху. Перенесите фольгу с рулетом на решетку. Запекайте 45–55 мин. Смажьте рулет половиной соуса и готовьте еще 10 мин.
7.Подавайте мясной рулет из фарша с начинкой с оставшимся соусом и отдельно приготовленным картофельным пюре.
📍 В фарш можно добавить желатин. Он его немного уплотнит и свяжет. А когда рулет будет запекаться в духовке, желатин «распустится» и придаст мясу особую шелковистость.