💥 💥 💥 💥 Как варить рис. Секреты профессиональных поваров 📍Нужно ли промывать рис перед варкой Профессиональные шеф-повара однозначны в этом вопросе: рис для гарнира всегда нужно промывать. 📍Как подготовить рис к варке Поместите рис в сито с мелкой сеткой и подставьте под холодную воду. Дождитесь, пока жидкость станет прозрачной. Также крупу можно промыть в обычной кастрюле. Как правило, хватает пяти-шести промывок. + Не спешите выливать рисовую воду — можно полить ею цветы: в жидкости содержится крахмал от крупы, который полезен для комнатных растений. Можете обжарить рис. Этот шаг необязателен. Считается, что обжарка крупы усилит натуральный вкус. Нагрейте чайную ложку сливочного или оливкового масла на среднем огне в кастрюле, в которой собираетесь готовить. Добавьте рис и помешивайте его, пока он не станет бледно-коричневого цвета. 📍Пропорции воды и риса Для большинства видов риса профессионалы советуют соблюдать пропорцию один к двум. На одну часть риса — две части воды. Этот способ подходит для круглого риса, длиннозерного риса, риса в пакетиках и риса для суши. Для бурого и дикого риса нужно чуть больше воды. Примерно 2,5 части на одну часть крупы. Чтобы рис получился идеальным, всегда читайте рекомендации от производителя на упаковке продукта. 📍Сколько варить рис Время варки зависит от типа риса, который вы готовите. Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Среднее время варки для разных сортов (от начала варки, а не от закипания воды): круглый рис — 15 минут длиннозерный рис — 18-20 минут бурый и дикий рис — не менее 40 минут, 8–10 минут на сильном огне и на небольшом до готовности рис для суши — варить несколько минут до закипания воды, затем на маленьком огне еще 15 минут рис в пакетике — 15 минут 📍 📍 Как варить рис в кастрюле Способ приготовления зависит от типа крупы. Это классический рецепт, который подойдет для большинства видов риса. Промойте рис через сито или в кастрюле, где будете готовить. По желанию обжарьте крупу на сливочном или оливковом масле. Это раскроет аромат риса. Залейте в кастрюлю примерно две части воды на одну часть риса. Включите плиту на большой огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, поддерживайте слабое кипение. Дождитесь, пока крупа впитает воду. Старайтесь не заглядывать в кастрюлю до конца времени приготовления, чтобы не выходил пар. Лучше не перемешивать рис во время приготовления, иначе он станет липким. Разрыхлите рис вилкой. 📍Как варить рис в микроволновке В микроволновке можно готовить длиннозерный, среднезерный и круглозерный белый рис. Промойте рис под сточной холодной водой. Выберите емкость, подходящую для микроволновки. Помните, что рис будет разбухать во время приготовления. Засыпьте рис и залейте его водой. Пропорции: 2 к 3,5. То есть если вы засыпаете два стакана риса, вам нужно три с половиной стакана воды. Поставьте микроволновую печь на максимальную мощность. Разогревайте крупу, пока не испарится большая часть воды. Если вы используете две чашки риса, это займет около 10 минут. Перемешайте крупу. Поставьте температуру микроволновки на средний уровень (примерно 250–300 Вт). Накройте емкость крышкой. Готовьте еще около 15 минут, пока рис полностью не впитает жидкость. Взбейте рис вилкой перед подачей на стол
    0 комментариев
    15 классов
    💥 💥 💥 Запеченная свиная вырезка в соусе Ингредиенты: 2 кг свиной вырезки 4 ст. л. бальзамического уксуса 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима 8 раздавленных зубков чеснока Смесь специй для мяса или крупная соль и черный перец 4 веточки свежего розмарина (оборвать и хорошо измельчить листья) 4 веточки свежего тимьяна (оборвать и хорошо измельчить листья) 💥Как приготовить: 1.Острым ножом удалите с мяса оболочку и сухожилия. Выложите мясо на антипригарный противень с бортами. 2.Полейте вырезку несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса, втирая его в мясо. Полностью сбрызните кусочки вырезки оливковым маслом. 3.Сделайте на мясе небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком. 4.Смешайте специи для мяса или крупную соль и перец с розмарином и тимьяном и натрите мясо этой смесью. 5.Запекайте в горячей духовке в течение 20 минут при температуре 200-220 градусов. 6.Дайте свинине отдохнуть, переложите на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте.
    0 комментариев
    43 класса
    🌍 🌍 🌍 🌍 Самые красивые в мире бабочки Золотистый Птицекрыл
    0 комментариев
    4 класса
    💥 💥 💥 Как засолить сало в домашних условиях Ингредиенты Этот способ приготовления предложила профессиональный повар Елена Ландэ. Она поясняет, что нужны следующие Ингредиенты: сало — 600 г; соль — 300 г; чеснок (головка) — 1 шт. ; крупномолотый черный перец — 3 ст. л.; лавровый лист — 3–4 шт. 💥Как приготовить: 1.Сало нарезать полосками толщиной примерно 4–5 см. Толще куски делать не стоит, поскольку это увеличит время засолки, а оно и так будет достаточно длительным. 2.Смешать половину соли и половину перца в любой емкости для засолки с плотной крышкой, выложить на полученную смесь куски сала, посыпать его оставшейся смесью. Добавить нарезанный чеснок и измельченный вручную лавровый лист. Затем следует плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю, в которой делается засолка, и убрать емкость в холодильник. Теперь надо набраться терпения на три—пять дней. 3.На пятый день сало достать, стряхнуть с готового продукта лишнюю соль, специи и снять пробу. 4.Для дальнейшего хранения достаточно положить его в плотный пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру. 5.К столу готовую питательную закуску можно подавать в нарезанном тонкими ломтиками виде, она станет отличным дополнением к отварному картофелю, нежному пюре и свежему хлебу.
    0 комментариев
    17 классов
    🐟 🐟 🐟 Тунец карри Ингредиенты на 4 порции тунец филе замороженный 1 уп. лук репчатый 1 шт. томаты розовые 200 г корень имбиря 10 г чеснок свежий 2 зубчика смесь специй 1,5 ч. ложки зира 1/2 ч. ложки листья карри сушёные 1 ч. ложка соль поваренная 1/2 ч. ложки чили свежий, стручок 1 шт. масло растительное 2 ст. ложки вода 100 мл 🐟Как приготовить: 1.Филе тунца разморозьте. Лук и чили нарежьте мелко, чеснок — соломкой. Имбирь почистите и также мелко нарежьте. 2.Налейте на сковороду масло, насыпьте зиру и разогрейте. Добавьте лук, чеснок, чили и жарьте до золотистого цвета в течение примерно 10 минут. томаты нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку. 3.Положите сушёные листья карри, смесь специй, посолите, перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут. Добавьте воду и тушите ещё примерно 10 минут до мягкости томатов. Измельчите блендером до однородности. 4.Филе тунца нарежьте кубиками размером примерно 2 x 2 см. Выложите в соус, готовьте примерно 10 минут. Подавайте с рисом.
    0 комментариев
    11 классов
    💥 💥 💥 Как приготовить тесто для пиццы Ингредиенты: Мука — 500 г Вода — 320 г Оливковое масло extra virgin — 20 г Соль — 10 г Сахар — 4 г Пивные дрожжи — 4 г 💥Способ приготовления: 1.Насыпать муку в большую миску, добавить дрожжи и сахар. Налить половину воды и начать месить. Когда вода полностью впитается, добавить еще часть. Посолить и вылить оставшуюся воду, продолжая месить. Когда вода полностью впитается, добавить масло и хорошо вымесить, пока оно тоже не впитается. 2.Переложить тесто на стол и месить несколько минут. Сформировать шар и дать ему постоять под крышкой (можно накрыть глубокой миской) около десяти минут. 3.Влажными руками сформировать шар и дать ему постоять накрытым еще 10 минут. 4.Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску. Накрыть крышкой или тканью и оставить подниматься на два-три часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. 5.Тесто можно оставить в холодильнике на 24 часа или заморозить. Начинать готовить пиццу лучше через час после того, как достанете тесто размораживаться.
    0 комментариев
    213 классов
    💥 💥 💥 Рыбный суп «школьный» Ингредиенты на 4 порции Вода 2 л Килька в томатном соусе 180 г Картофель 180 г Лук репчатый 60 г Морковь 70 г Лавровый лист 3 шт Перец душистый 3 г Перец черный горошек 2 г Укроп 7 г Петрушка 5 г Масло растительное 20 мл Соль 3 г Перец черный молотый 1 г 💥Как приготовить: 1.Лук нарежьте соломкой толщиной 2-3 мм. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте соломкой 5-6 мм. 2.Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода закипит, положите в кастрюлю нарезанный картофель, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. 3.Лук и морковь пассеруйте на сковороде. Для пассерования разогрейте сковороду и налейте в неё масло. Положите лук и морковь на сковороду и томите, постоянно перемешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнёт поджариваться. 4.Когда пассеровка будет готова, переложите её в кастрюлю и добавьте кильку. Укроп и петрушку измельчите ножом, затем зелень добавьте в кастрюлю. Перемешайте всё вместе и варите до готовности картофеля. Посолите и поперчите суп по вкусу, далее снимите с нагрева. Суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 Баттер чикен Название переводится с английского как «масляный цыплёнок». Готовят блюдо из курицы со специями и сливочным маслом в сливочно-томатном соусе. Ингредиенты на 4 порции филе бедра курицы 700 г чеснок свежий 3 зубчика лук репчатый 150 г томаты кусочками консервированные 1 банка кешью 20 г гарам масала 3 ч. ложки (замена- порошок карри) чили молотый острый 1 ч. ложка соль 1,5–2 ч. ложки кориандр молотый 1 ст. ложки паприка копченая 2 ст. л. масло растительное 2 ст. ложки масло сливочное 60 г сливки 30% 100 мл вода 50 мл рис со специями для подачи 💥Как приготовить: 1.Филе бедра курицы нарежьте брусочками. Посолите, добавьте 1/2 ч. ложки. молотого перца чили, 1 ч. ложку копчёной паприки и 1,5 ч. ложки гарам масала. Оставьте мариноваться на 2 часа. 2.Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выложите курицу и обжаривайте до золотистого цвета примерно 15 минут. 3.Лук нарежьте мелко, чеснок — ломтиками. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду, в которой жарилась птица, положите лук и чеснок. Добавьте кориандр, 1 ч. ложку копчёной паприки, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1,5 ч. ложки гарам масала. Перемешайте и готовьте 5–10 минут. 4.Добавьте сливочное масло и готовьте ещё пару минут. Добавьте банку томатов, перемешайте, при необходимости добавьте ещё 1/2 ч. ложки соли. Тушите всё вместе 10 минут. 5.Переложите томаты с луком и специями в стакан блендера и измельчите до однородности. Протрите через сито. 6.Верните на сковороду курицу и получившийся соус, перемешайте, прогрейте всё вместе несколько минут. Добавьте сливки и воду, прогрейте всё вместе. 7.Подавайте с рисом со специями, посыпав кешью.
    0 комментариев
    49 классов
    💥 💥 💥 Салат с копченой курицей и сухариками Ингредиенты: Копченая курица — 300 г Сухарики — 100 г Лук — 1 шт. Морковь — 150 г Картофель — 3 шт. Огурцы — 1 шт. Зеленый лук — 20 г Петрушка — по вкусу Яйца — 2 шт. Майонез — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу 💥Способ приготовления: 1.Нарезать кубиками курицу. 2.Отварить яйца вкрутую. 3.Почистить и мелко нарезать. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. 4.Разогреть на сковороде растительное масло. Слегка обжарить морковь (до мягкости) и лук (до прозрачности). Остудить. 5.Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 6.Огурцы и зеленый лук мелко нарезать. 7.В салатнике смешать подготовленные ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Сверху салат посыпать сухариками.
    0 комментариев
    18 классов
    💥 💥 💥 Манго ласси Манго ласси – это молочный коктейль или напиток из манго на основе йогурта. Ласси это любимый прохладительный напиток в Индии. Ингредиенты на 2 порции манго пюре 250 г мёд 1,5 ч. ложки или по вкусу лёд 50 г мята свежая 5 листочков кардамон молотый щепотка сливки 200 мл йогурт греческий или мягкий творог 240 г (2 пачки) 💥Как приготовить: 1.В стакан блендера выложите пюре манго. Добавьте йогурт. Добавьте молотый кардамон. Налейте сливки. Добавьте мёд и измельчите блендером до однородности. 2.Подавайте со льдом, украсив листиками мяты. Напиток готов!
    0 комментариев
    28 классов
Показать ещё